ID работы: 11625258

Обрывки воспоминаний

Джен
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Примечания:
С неуёмной дрожью я ищу в потёмках смысл своей жизни.Так было тогда, так происходит и сейчас. Как бы я не старалась справится, всё продолжает ускользать из моих рук. Где же моё место?

***

Месяц до канонных событий Далёкий шум магистрали отчетливо отдается в ушах, что мешает сосредоточиться на словах Амии, которая давала устный отчет о случившемся в агентстве за последнюю неделю. Непрекращающаяся головная боль продолжает напоминать о необходимости выяснить, что сейчас делает причина её возникновения. — Вы бы могли больше полагаться на операторов в данной сфере, нежели на призывателей… Госпожа, вы меня вообще слушаете? — Кроличьи ушки встали торчком от возмущения, а бирюзовые глаза могли бы прожечь во мне дыру, если бы не маска, полностью скрывающая моё лицо от посторонних глаз. — Да, можешь не продолжать. Всё это я без тебя уже знаю. Ты же в курсе, что мне каждый день приносят кипу бумаг с отчетами? Лучше скажи, как продвигается обследование Всемогущего? — Амия сначала пристально смотрит в мою сторону, наверное, пытаясь понять, какое сейчас у меня выражение лица, но вскоре, похоже, поняв тщетность своих попыток, надувает щеки от обиды. — Ну… — Многозначительно протягивает лидер операторов, оттягивая ворот куртки и отводя взгляд в сторону. — Кальцит не выходит на связь снова? — Встаю из рабочего кресла и медленно приближаюсь к подрагивающей крольчихи.       Каким бы сильным оперативником она не была, но её личность оставляет желать лучшего. Любой сбой в её собственной программе всегда является для неё катастрофой, а если это касается особенно меня, то тут даже говорить не о чем: остаётся только молится о том, чтобы половина города не превратилась в пепел. — Ладно, немного времени есть, чтобы навестить её. Попроси Сяо зайти ко мне после обеда, у меня также к нему пару вопросов. — Отчеканила я, проходя мимо подчиненной и идя по направлению к выходу. Та глубоко вздохнула, а потом, словно вспомнив что-то, оборачивается, но я уже хлопнула дверью, тем самым отрезая все возможности ей высказаться. Сделав несколько шагов от внешней стороны двери, неожиданно слышу телефонный рингтон. Вытаскиваю из кармана аппарат для связи. На экране отображается имя ещё одного подчиненного. — У тебя минута. — По ту сторону звонка раздается протяжный скулёж, а потом раздается голос. — Босс, все поручения выполнены. — На заднем фоне слышится трехэтажный мат, а вместе с ним до уха доносится нервное «тупоголовые недогерои». — Отличная работа, Горо. — Хмыкаю, пытаясь скрыть гордость за своих отпрысков, которые смогли вместо героев защитить город от очередного погрома злодеев. — Сегодня можете отдох… Не успев договорить последнее слово, как услышала радостный галдёж подчиненных. За такое бы их надо бы отчитать, но они как никак заслужили выходной за последние тридцать дней работы. — Отбой. — Оттарабаниваю я, мигом кладя телефон и в спешке направляясь в лабораторию Кальцит. Сегодня слишком много дел.

***

— Госпожа! Давно не виделись. На вас сегодня ещё больше скрывающей магии. Настанет ли тот день, когда я смогу лицезреть ваше личико? — В игривой манере прощебетала Кальцит, вытягивая руки для объятий, когда я вошла во внутрь лаборатории. Ничего не изменилось. Всё та же её раздражающая манера, всё те же серые и пикающие приборы, благодаря которым каждый из бойцов, попавших в лапы этой двуликой, быстро вставали на ноги. Несмотря на её показушный идиотизм, она признана лучшим в мире медиком, поэтому многие агентства героев присылают мне письма с просьбами одолжить силы Кальцит и её медицинского отряда чуть ли не каждый день. Она не раз пыталась обследовать меня в качестве подопытного, поэтому я редко заглядывала к ней, отмахиваясь всего лишь просьбами в составлении письменных отчетов. Но это дьяволица просчитала мой манёвр, что стало причиной многих задержек и невыходов на связь с целью заставить мою персону являться к ней лично. Единственным, кто мог остановить порыв главы медицинского департамента агентства, был Ансель, который и сейчас не смог молча наблюдать за развернувшийся перед ним сценой: —Доктор Кальцит, сколько раз я просил вас отстать от Госпожи? Вы позорите наш отряд. Сейчас он старательно вымывал скальпель от крови так, как будто от этого зависела его жизнь. Хоть он внешне спокоен даже на поле битвы, но его подрагивающие уши всегда выдавали его недовольство. Данную особенность заметила, похоже, только я одна, поскольку каждый, с кем ему довелось возиться, называл его чуть ли не «ледяным принцем», в том числе и главный доктор. — Как всегда всю малину портишь. — недовольно проговорила Кальцит, прямиком оборачиваясь в сторону подопечного и сверля того недовольным взглядом. Потом, не получив реакции со стороны парня, продолжающего отполировывать медицинский прибор, она тут же вновь обратила свой взор на меня. Её кошачьи уши поникли от разочарования, а руки были спрятаны в карман мединского халата.Глаза докторши были уставлены на мою фигуру, ожидая дальнейших указаний. — Как продвигается обследование Всемогущего? — Выразила я вслух причину моего визита сюда. Девушка довольно хмыкнула, как будто заранее предугадав подобный вопрос. — Всё стабильно. Никаких признаков упада силы причуды не наблюдается, также все его органы в порядке. Я могу уверенно сказать, что он также не подвержен гематемезисом— Вынесла она вердикт, отчего у меня камень с души свалился. — Он уже ушёл? — выдала я, взглядом обведя лабораторию и не найдя огромную фигуру Символа мира. — 30 минут назад, госпожа. Скорее всего, он не смог вытерпеть главную из-за её постоянных просьб лечь под нож исследовательской части нашего больничного крыла. — произнёс Ансель под возмущенный взгляд докторши. — Тогда прошу простить меня, мне нужно идти. И да, Ансель. Не мог бы ты, пожалуйста, принести отчеты вместо своего никудышного руководителя. — Произнесла я перед тем, как покинуть лабораторию. Последнее, что донеслось до моих ушей, было возмущение докторши, возможно, из-за моих слов. Шелест листвы и свист ветра встретил меня снаружи. Не зря время является ценным ресурсом в любых измерениях. Как будто минуту назад только взошло солнце, а я патрулировала городские улицы.Сейчас же надо мной расстилается ночной небосвод, а луна стала его полноправной хозяйкой. Интересно, именно так рассуждают люди в подобные моменты? — Куки. — Да, госпожа. — Я не могу видеть отозвавшуюся на мой зов, но отчетливо ощущаю присутствие девушки, ставшей моей тенью в агентстве. — Где Всемогущий на этот раз? — Шепчу я так, чтобы мой вопрос был слышен только ей.

Отчет пошёл

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.