ID работы: 11625287

как пахнут звезды

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      темнеет. темнеет так, что в груди возникает странный жар, жар вызванный неизвестностью. что кроется за этой темнотой? нужно быть начеку, особенно если ты на хребте. принц мела медленно идёт, вслушиваясь в звук хрустящего снега и задумываясь о чем-то своём. чём-то, что заставляет молодого человека расслабить пальцы. меч падает на снег, а альбедо встаёт посреди тропы и будто в фильме крупными хлопьями идёт снег. выглядит как безнадёга, остаться вот так здесь, пока не превратишься в сугроб. может и нет смысла в этих исследованиях? стоит отдать работу сахарозе, тиммею? есть ещё много удивительных алхимиков, эта работа не для него. каким образом человек без чувства самоконтроля работает на должности алхимика? почему он ещё... — ты не можешь идти, зачем ты пытаешься перебороть себя? капитан подбирает заснеженный меч и подхватывает блондина под руку. уже слишком темно. пора в мондштадт.

***

— тебе там слишком сильно досталось, ты не думаешь хотя бы сейчас взять перерыв? альбедо откладывает в сторону небольшую стопку бумаг и вздыхает, виновато поглядывая на только что вошедшего в кабинет кэйю. на бедре красуется хорошо затянутый бинт, что служит напоминанием об умеренной работе в ближайшее время. правда, остановит ли это сейчас трудоголика? — я и сам не против сейчас как-то развеяться, уже не могу смотреть на этот стол. он встаёт и подходит к окну, недовольно цокая и поглядывая на свежую рану. что было бы, если рядом не оказался бы альберих? а если алхимика бы добили несчастные хиличурлы? это заставляет задуматься о своей никчемности, даже в родном районе. принц хмурится, когда речь идёт о самостоятельности - его можно поставить в пример. он всегда один, но делает всё идеально, без ассистентов работа вполне осуществима.

может, это будет звучать грубо.

– ты можешь больше не помогать мне на экспедициях, и, если это возможно, не ходить со мной? да, сейчас может сделать ещё хуже этими словами. зачем ему отталкивать от себя людей, которые заботятся о тебе? это же не выгодно. чтобы утешить свой странный характер и показать себя с лучшей стороны? нет?

ужасно. молчит. он молчит очень долго. почему он испытывает алхимика? или слишком долго думает? какая разница, скажи хоть что-нибудь. альбедо кусает нижнюю губу так, что на языке чувствуется этот металлический привкус. стоп, вдруг альберих вообще ушёл? с этими мыслями алхимик резко разворачивается лицом к комнате, но не успевает ничего сделать. смуглые руки схватили альбедо за талию и прижали к чужому телу, оставляя кисти на спине принца. – даже не думай. даже если джинн скажет - нет. - капитан хмуро нагинается ещё сильнее, желая быть ближе к коллеге. как же бьётся сердце, кажется, будто у него конвульсии. без понятия, что отвечать на это, алхимик с широко распахнутыми глазами лишь смотрит в потолок, в горле огромный ком. и слова выронить не в силах. – я не для того за тобой слежу и забочусь, чтобы ты такое говорил.- кэйа расстроенно выдыхает и ведёт носом по белоснежной шее. пахнет метелью, будто можно почувствовать искры от бенгальских огней, потрогать их. в носу колит. это фейерверк? так пахнет альбедо, альбедо пахнет звёздами – прости, кажется, мне правда стоит отдохнуть. хрупкие руки ложатся на спину капитана, сжимая ткань одежды. альбедо, тебе действительно пора следить. и не только за собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.