ID работы: 11625330

Однажды в Токио...

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
79 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 38 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Усаги смело шагала к черному внедорожнику, единственному автомобилю на парковке в этот час. За метров сорок решительная бравада поубавилась вдвое, а за пять и вовсе сошла на нет… Что сказать сначала?! Он же суперзвезда в конце-концов, хоть она и не разбирается в его творчестве. Девушка уже хотела было развернуться и с позором убежать, но все же взяла себя в руки. Вместо того, чтобы концентрироваться на собственном страхе и возможном провале, Усаги предпочла сосредоточить внимание на чем-то другом. Например на молодом человеке, возившемся у открытого багажника Тойоты. «Высокий» было первым, что приходило на ум. А еще отлично сложен — синий реглан отлично подчёркивал развитые мышцы каждый раз, когда парень поднимал или перекладывал очередной пакет. Темные джинсы и черные кроссовки отлично сочетаются с регланом, у него есть вкус в одежде, если, конечно, армия стилистов не подбирает ему вообще все вплоть до пижамных штанов. Жаль не разглядеть лица — он стоит спиной и вдобавок носит темные очки и кепку. Ну конечно, какая звезда появится открыто на публике, если это не мероприятие, где все должны его (или ее) специально лицезреть… «Он или не он?» терзал голову вопрос. Черт, вчера она так и не удосужилась внимательно посмотреть ни один из его клипов или живых выступлений, отдав предпочтение помощи отцу с работой, а на экран ноутбука с записью кидая взгляды лишь изредка. И то в основном запомнились лишь яркие сценические костюмы, световое шоу и огромное море зрителей, подпевающих кумиру. Сейчас же приходится расплачиваться сомнениями за свою невнимательность. Но судя по тому, что на парковке нет больше ни одного автомобиля, этот высокий брюнет и есть СтарФайтер. Разместив последний пакет и закрыв багажник, Сейя обратил внимание на подошедшую блондинку. — Здравствуйте. Если Вы — журналистка, которой мой менеджер обещал персональное интервью, прошу в машину. Усаги окончательно убедилась, что ждали именно ее, поклонилась в знак приветствия и представилась. — Доброе утро. Меня зовут Цукино Усаги. Спасибо, что согласились уделить время. Кивнув, парень открыл водительскую дверь, намереваясь сесть, но сначала аккуратно убрал прицепившийся к боковому зеркалу сухой листик. Уса последовала его примеру, решив, что заставлять себя ждать не лучший вариант, и устроилась на переднем кресле рядом с водителем. Парень сел в машину и пристегнул ремень безопасности, затем снял надоевшую кепку с логотипом любимой бейсбольной команды, небрежно кинув ту куда-то на заднее сидение и с наслаждением провел пятерней, взъерошивая примятые черные волосы. Усаги невольно залюбовалась четкими движениями длинных пальцев. Затем дошла очередь темных солнцезащитных очков в пол-лица, которые нашли свое место в специальном держателе, закрепленном на козырьке над водительским местом внедорожника. Он повернулся к пассажирке, поспешно защелкивавшей свой ремень безопасности и поинтересовался, не проявляя ни дружелюбия, ни враждебности, чего втайне опасалась девушка. Бесконечно синие глаза скользнули по ее лицу и снова уставились на приборную панель. — Ну что, готовы? В этот момент из головы Усаги вылетели абсолютно все связные мысли. Ее как будто ударили под дых, огрев для верности по голове еще и пыльным мешком. Она определенно не была готова, но автоматически кивнула, пытаясь собраться. Ведь перед ней собственной персоной сидел… бывший ученик школы Джубан Сейя Коу! Нет, она конечно обратила внимание на заметку в записях начальнице о нем (настоящее имя С. Коу), но мало ли сколько и каких Коу живет в Японии! Усе даже в голову не пришло, что виновник ее первого неудачного свидания и современна музыкальная звезда — одно лицо! Растеряться — значит потерять контроль над ситуацией, а этого делать категорически нельзя! Чтобы дать себе несколько секунд, Усаги пристегнула свой ремень безопасности, открыла сумочку и начала искать в ней необходимые сейчас вещи — мобильный телефон, портативный диктофон и распечатки с записями начальницы. Листы легли на сумочку, насчет диктофона она сомневалась, а потом решила пристроить его на торпедо, предварительно спросив разрешение у хозяина. — Вы не против? — Усаги постаралась, чтобы голос выглядел как можно увереннее. — Располагайтесь как Вам удобно. — ответ был сдержанным, но вежливым. Судя по всему, Сейя Коу не особо любит журналистскую братию. — Только хочу добавить, что интервью не будет обширным и неспешным, как Вы возможно рассчитывали. Я высажу Вас у съезда с трассы, там где еще можно поймать попутку и куда приезжают токийские таксисты. Дальше мой путь в лес, а Ваш — обратно в город. С собой Вас я естественно не повезу, а из глуши Вам же самой будет самостоятельно выбраться практически невозможно. Так что на все вопросы будет примерно минут двадцать. Сейя вопросительно уставился на девушку, ожидая подтверждения, что она поняла всю ситуацию в целом. — Чудесно. Тогда давайте начнем? — с достоинством спросила Усаги. Парень согласно кивнул, завел мотор, и двухлитровый бензиновый двигатель довольно заурчал под капотом. Еще пара минут — и черный кроссовер резво вывернул с парковки на трассу. Интервью шло своим чередом — Сейя непринужденно отвечал на вопросы, не вдаваясь в излишние подробности, но и не уходя от ответов. Было заметно, что ему привычна роль дозированно приоткрывать завесу тайны своей жизни для жаждущей внимания публики. Только недвусмысленные формулировки, однозначные ответы и вежливость в каждом слове. Ну просто не придерешься. Спустя минут пять Усаги почти расслабилась, войдя наконец в рабочее русло. То, что этот певец оказался тем самым негодяем, который испортил ее заветное первое свидание, отошло на задний план. Конечно, она давно выросла, переосмыслила тот эпизод своей подростковой жизни, решив, что отреагировала на ситуацию в ресторане слишком остро. Возможно, будь она у мудрёнее опытом, а вокруг бы не было столько недоброжелателей и завистниц, все могло бы сложиться иначе… Но стоит ли это сорванного интервью сейчас, по прошествии восьми лет? Очевидно, что нет. — Скажите, как Вы оцениваете результаты только что окончившегося мирового турне? — задала она следующий вопрос и потянулась поправить съехавший диктофон. — Мы со своей командой посетили сорок восемь стран, дав почти сотню концертов. Это довольно много, и мы потратили много ресурсов на все — эмоциональных, творческих и временных, ведь тур занял почти год. Фанбаза увеличилась почти втрое, что просто удивительно. Теперь СтарФайтер — действительно звезда мирового масштаба. — слабо улыбнулся Сейя, следя за дорогой, так что Усаги не оставалось ничего другого как наблюдать его гордый профиль, неслышно постукивая ногтями по бумаге. Сейчас следовало бы задать следующий вполне логичный вопрос о дальнейших планах, но девушка выпалила первое, что вертелось в голове. — Совершали ли Вы во времена старшей школы какой-то поступок, о котором впоследствии пожалели? Еще до того, как последние слова сорвались с губ, Усаги уже пожалела о них, мысленно ругая себя за невнимательность. Ну вот что на нее нашло? Нет, Нехеления точно ее уволит! Сейя тоже слегка опешил от такого вопроса, на секунду повернув к девушке удивленное лицо. — Что, простите? Я… — Осторожно! — завопила Усаги, глядя на дорогу, где замерло какое-то животное. Олень или что-то подобное, она толком не разглядела. Сейя тут же перевел взгляд обратно, одновременно ударяя по тормозам и выворачивая руль. Машина послушно сманеврировала, не задев зверя, но резко остановиться на такой скорости и остаться при этом на трассе не представлялось возможным, и кроссовер молнией исчез в кустах придорожного леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.