ID работы: 11625465

Воспоминания

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Альбедо прикрывает глаза, ненадолго забывая, кажется, о том, где он находится. Тихий шелест листьев на ветру и шум воды совсем рядом, а также мелодия, что играет совсем близко – все, что он слышит сейчас. Давно не испытывал такого наслаждения и возможности просто отдаться спокойствию, что может подарить природа. Но есть одно, что он точно никак не сможет забыть – то, рядом с кем он находится. Из-под прикрытых ресниц наблюдает за юношей, что находится возле него. Светлые волосы колеблются на ветру, пока сам он расслабленно держит кончиками пальцев листочек, касаясь едва заметно того губами. Мелодия ветра исходит именно от него. Альбедо сложно не вспоминать каждый раз о том мгновении, когда он впервые услышал эту необыкновенную игру. В тот момент казалось ему, что это невозможно, ведь для музыки нужно нечто большее, чем обычный листочек, сорванный с ближайшего дерева, однако Казуха показал ему обратную сторону этого чудесного мира: то, на что способна природа. «Для того, чтобы создавать музыку – человеку не обязателен инструмент в руках. Природа давно позаботилась обо всем, но мы забыли дары ее, увлеченные технологиями, что каждое новое поколение привносит в нашу жизнь» — слова Казухи, что прочно засели в голове Альбедо, ведь он сам – один из тех, кто дарит людям новые благи, прежде невиданные людям. Почему-то не задумывался он прежде о том, что любое новое открытие заставляет забывать о том, что было и прежде создано природой, разве что в ином виде. Из мыслей его выводит то, что Казуха прекратил играть мелодию спокойную, приоткрывая глаза, устремляя взор свой на Альбедо, что воспоминаниями своими, совсем не заметил того, что уже какое-то время неотрывно смотрит на ронина. — О чем-то задумался? – уже привычно спокойным тоном произносит Казуха, однако сейчас Альбедо улавливает от того едва заметные нотки любопытства в голосе того. Почему-то именно эти плохо скрытые истинные эмоции заставляют улыбнуться в ответ, прежде чем ответить хоть что-то. — Твоя игра навеяла некоторые воспоминания. Казуха отпускает листочек, позволяя тому улететь прочь. Чуть откидывается назад, руками упираясь в землю, переводя взгляд с Альбедо куда-то в небо, что устлано разнообразными красками заходящего за горизонт солнца. Он и сам часть предается воспоминаниям, которых стало предостаточно за время, что он провел с Альбедо порой даже не представляя, как прежде он жил без человека, заставляющего сердце трепетать, а в животе порхать бабочкам. — Воспоминания… Великое множество их имеется у каждого из нас, а с каждым восхождением солнца становится их лишь больше, однако, скажи, помнишь ли ты, что за день сегодня? Ведь позвал сюда тебя я недаром, — Казуха говорит это с некой хитростью в голосе своем, пока в глазах будто огоньки блещут радости полные, однако ответа от того дожидается терпеливо, не смея торопить. Что же за день сегодня? Альбедо вновь прикрывает глаза, ненадолго вспоминая то, с чем связано это место. Конечно же он все помнит, ведь не позволит себе забыть когда-либо тот особенный день. Был спокойный летний день, когда Альбедо отправился на поиски звездного серебра, которое мог бы использовать для изготовления своих красок. Спускаясь с крутых гор Драконьего Хребта, он выходит к границе Ли Юэ, наконец-то обнаруживая искомые материалы, как замечает стоящего неподалеку юношу, что смотрел на горы здешние с, казалось бы, детским восторгом во взгляде. В тот день Казуха впервые оказался столь близко к границе с Драконьим Хребтом, видя его во всей величественной красе, ведь прежде не сталкивался сам с местами, усыпанными вечным снегом. Его любовь к неизведанному и природе не могли не привести его сюда однажды, но не думалось ему вовсе, что встретит он здесь кого-то, ведь места эти опасны, о чем известно каждому, будь то местный житель или приезжий издалека. «Здравствуй. Если хочешь посетить Драконий Хребет – тебе стоит обратиться в Гильдию. Это опасное место для неопытного путешественника» — слова, которые помнят они оба, ведь прозвучали вместе с приветствием, вот только в памяти сохранились они их по разным причинам. Альбедо вспоминает всяко то, каким необычным показался ему юноша, что с таким интересом взирал на заснеженные земли, не видя прежде такого интереса у тех людей, что доводилось встречать ему прежде. Казухе же навевает это ту легкую обиду, что Альбедо счел его за неопытного путешественника, отчего не хотел пускать на Драконий Хребет в одиночку. — Как же я могу забыть о том дне? — с улыбкой отвечает наконец-то Альбедо, оставляя воспоминания о прошедших днях, ведь того и гляди просидеть так могут они до самой ночи. — Ты доставил много хлопот в тогда, — ухмылка касается его губ, пока Казуха, что сидел до этого умиротворено, бросает на Альбедо слегка возмущенный взгляд. — Разве я не прав? Вспомни, что было после того, как мы впервые здесь встретились. Теперь наступает черед Казухи предаться воспоминаниям о том дне. Что же было после того, как ронин, не послушав наставления Альбедо, все же двинулся в путь... Ступая на территорию Драконьего Хребта, хватает пройти несколько метров, прежде чем ощутить холод этого места, от которого, казалось бы, никуда не деться. Однако Казуха впервые видел заснеженную природу, что заставляло его двигаться дальше, ведомый собственным интересом. Такого в Иназуме не встретишь нигде. Снег красиво блестел на солнце, пока юноша шел все дальше, не замечая с непривычки, как конечности от холода деревенеют. Один неверный шаг на не твердую поверхность и земля тут же уходит из-под ног. Ухватиться совершенно не за что, отчего единственный исход — падение вниз. Потеряв сознание, Казуха открывает глаза лишь в каком-то неизвестном ему месте. Было довольно тепло, хотя судя по заснеженной местности, находился он все ещё на Драконьем Хребте. «Очнулся?» — голос слышится откуда-то сбоку, заставляя Казуху заметить того самого человека, что встретил он в начале пути своего. Отвечая положительно на вопрос того, ронин садится, понимая, что свалился точно не самым удачным образом. Уже и не вспомнить, сколько времени прошло тогда, прежде чем Альбедо, накинув на плечи неожиданного гостя свой плащ, проводил назад в Ли Юэ... Казуха вздыхает более шумно, чем ожидалось от воспоминаний, давая Альбедо понять, что прав он оказывается всё-таки. — Казуха? — зовёт он его, привлекая к себе внимание того. Перебирается к нему поближе, накрывая губы парня нежным поцелуем. — Надеюсь, больше ты не станешь пугать меня так же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.