ID работы: 11625551

Когда начинает двоиться

Гет
NC-17
В процессе
126
Seza соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

Акт I

Настройки текста
      В царствование над величественным Мондштадтом пришла весна, сменяя собой снежную королеву зиму. Ветер по весеннему согревал, разнося ароматы только распустившихся цветов. Птицы повсеместно распевали свои песни, лишая бардов работы. Рассветное солнце встретило хозяина таверны, что собирался покинуть город через главные ворота и непременно отправиться на отдых в свою винокурню. Усталость уносила его через единственный мост города и лишь, как ему показалось, знакомая прядь синих волос привлекла его внимание. «Этого придурка хиличурлы в землю вбили или он действительно ниже стал?»-подумалось мужчине лишь на мгновение, заставляя нехотя развернуться. — Стойте! — сказал один из рыцарей «Ордо Фавониус», девушке с синими прядями, напоминающими далёкое море, на которое они когда-то ездили втроём. Воспоминания об этой поездке, заставили его невольно улыбнуться. Отец, он и Кайя, считавшийся ещё тогда его названным братом и конечно же море, песок и ракушки. Но из воспоминаний его вырвал следующий диалог. — Кто вы и с какой целью прибыли в Мондштадт? — задавали вопросы рыцари, что явно получили нагоняй от магистра Джинн за своё ленивое отношение к работе. — Я… — девушка смотрела на рыцарей явно не понимая, как стоит ответить. — Я… Моё имя Фина и я ищу одного человека, что оказался здесь более десяти лет назад.- проговорила она спокойным собранным тоном.       Рыцари явно пытались припомнить всех прибывших в город, но лишь погрязли в мыслях. — Тот человек, он похож на меня цветом волос и кожи — проговорила синевласая видя замешательство на лицах прославленного ордена «Ордо Фавониус». — Дак вы говорите о капитане кавалерии! — воскликнул один из рыцарей окинув девушку взглядом. — Точно, капитан Кайя! — согласно кивнул второй на что Винодел лишь нахмурился и уже был готов уйти. «Мало ли с кем этот придурок дела имеет» — подумалось мужчине с огненными, ярко рубиновыми волосами, но мысль о том, что кавалерист часто заводил связи с людьми преступного мира заставили его вновь обернуться на Фину. Винодел тщетно пытался разглядеть опасность в хрупкой на вид девичьей фигуре, но заметил лишь меч свисающий с пояса, глаза бога было не видно. «Неужели пришла убить этого клоуна?» — вспыхнула мысль в голове хозяина таверны. — Кайя? — взволнованно переспросила девушка, на что ей лишь утвердительно качнули головой оба стражника. — Это он… — почти шепотом проговорила мечница себе под нос, а после спросила. — Как мне найти вашего капитана кавалерии? — Ну… — замялись рыцари, явно не зная где точно можно было встретить кавалериста, затем лишь сказали. — Сходи в штаб рыцарей или пройдись по городу, он точно где-то здесь — неуверенно отвечал один из патрульных крепостной стены города. — Пойдём со мной — раздался голос винодела подходящего к незнакомке со спины. — Эти ленивые олухи всё равно тебе ничем не помогут — бросил презрительный взгляд на рыцарей и окончательно привлёк к своей персоне девичье внимание. — Мастер Дилюк, зачем вы так? — спросили явно пристыженные стражники, на что тот лишь прошёл мимо, игнорируя ненавистный им орден рыцарей.       Синевласка бросила взгляд на удаляющийся в сторону города силуэт. Рубиновые вьющиеся волосы собранные в хвост показались ей странно знакомыми, поэтому она без каких либо колебаний отправилась за ним. Путь он держал к таверне к излюбленному месту кавалериста, а девушка безмолвно следовала за ним лишь иногда цепляясь взглядом торговых улочек, что изредко попадались на пути. «Доля Ангелов» — прочитала мечница на вывеске, остановившись. — Вы… точно уверенны, что Кайя там? — прищурившись проговорила Фина, медленно переводя взгляд с вывески на обладателя пиро стихии. — Это удивительная редкость если его там нет — заявил уверенно хозяин заведения, которому стабильно приходилось выгонять названного брата с таверны и не прекращая идти, вынудил почти копию своего следовать за ним.

***

      Таверна встретила их на удивление тихой обстановкой. Пара рыцарей сидели недалеко от входа, один заблудший путник около стойки и человек семь искателей приключений на втором этаже. Девушку смутила эта обстановка, на что она решила отшутиться. — Если вы хотели позвать меня на свидание, можно было выбрать место и по спокойнее — винодел лишь бросив в её сторону взгляд и столкнувшись с синевой её глаз снова вспомнил о названном брате и обратился к бармену. — Чарльз, этот недотёпа здесь не появлялся? — спросил Дилюк, а девушка тем временем села за барную стойку и выжидающе посмотрела на бармена. — Сэра Кайи здесь не было с вчерашнего дня — почти мгновенно произнёс Чарльз, вспоминая всех клиентов в лицо, синевласка лишь печально выдохнула и закрыв глаза нервно почесала переносицу кистью руки. «Как же скоро я найду тебя, братец?» — пронеслась короткая мысль в голове мечницы. — Налейте пожалуйста воды — попросила Фина, на что бармен не лишенный удивления поставил перед ней пустой стакан и взяв в руки графин с водой произнес. — Вы же вроде взрослая девушка, а в таверне воду заказываете… — не без удивления в голосе промолвил Чарльз и добродушно улыбнулся незнакомой особе. — Я не любитель алкоголя — заявила синевласая, а винодел лишь одобрительно глянул в её сторону и сказал. — Лучше налей ей соку. — от услышанного, бармен удивленно глянул на своего начальника, но налил Фине сок. — Но я не просила! — проговорила она глядя на винодела немного не понимающим взором. — Считай это приветственным подарком — сказал Дилюк и снова пересекся с глубоким взглядом голубых глаз. — В таком случае благодарю — девушка опустила взор на бокал после чего слегка пригубила его. — Замечательный вкус, ещё никогда не ощущала такого — сделала ещё пару глотков полностью опустевшая бокал. — Приятно слышать — винодел неосознанно улыбнулся, не скрывая своей гордости, но лишь на мгновение, а синевласка с тихим звоном поставила стакан на барную стойку и встав, направилась прямиком к выходу. — Кайи здесь нет, а это значит, что поиски продолжаются. — заявила она выходя на улицу, мужчина лишь последовал за ней.

***

      Улочки Монда — города свободы встретили их теплом весеннего солнца и ароматом цветов. Фина сщурила глаза не ожидая столь яркой обстановки. — Как же непривычно видеть такое количество ярких оттенков — буркнула она почти себе под нос, точно так же, как часто делал капитан кавалерии в присутствии брата по клятве. Замечание девушки не осталось без внимания полуночного героя. — Непривычно? Откуда же вы прибыли? — решил уточнить винодел, что бы лишний раз удостовериться, что незнакомка не представляет опасности городу. — Из страны вечных льдов, где люди были прокляты и отвергнуты богами, за свою тягу к знаниям. — проговорила невзначай Фина будто для неё было вполне естественно, а затем продолжила. — Шучу, это лишь описание одной легенды, а сама я неоткуда… Блуждаю то тут, то там. — Хотите сказать, что не знаете своей родины? — уточнил огневласый не без удивления глядя на девушку, та лишь печально улыбнулась и произнесла. — Мне приходилось часто путешествовать с матерью, пока проклятье не забрало её жизнь. — Прости — чуть смутившись проговорил винодел отведя взгляд куда-то в сторону, но вскоре вернул на свою спутницу. — Я не хотел напоминать тебе о утрате — голос звучал виновато, будто бы он и сам снова окунулся в события недавних лет. — Всё это в прошлом и я считаю, что прошлое надо отпускать, что бы оно не тяготило душу. Как говорится прошлое в прошлом, будущее впереди — произнесла Фина смирённым голосом и с каплей грусти улыбнулась Дилюку.       Винодел не смог отвести взгляд от столь печальной улыбке и уже хотел было как то утешишь, но дева опередила его ответными вопросами. — А вы, всю жизнь прожили в Мондштадте или вам доводилось путешествовать? — Путешествовать? — переспросил двуручник свою спутницу. — Да путешествовать, много ли мест вам удалось посетить и что в них было необычного? — не скрывая любопытства выбрасывала вопросы девушка. — Я путешествовал на протяжении трех лет и много где побывал, но не могу сказать, что видел много чудес, отличаемых те земли от родного города свободы. — спокойно отвечал на внезапно возникающие вопросы винодел. — Значит, в ваших странствиях вам никогда не доводилось видеть поле цветов, что напоминало собой кристаллы льда и светилось в ночи — хотела было Фина сказать, что светились они всегда, ведь на её родине увидеть солнце было чем-то не реальным, а чувство, что перед ней находится знакомый человек её не покидало. — Цветы из легенды о сгинувшем царстве? — спросил винодел не требуя ответа и продолжил. — Не помню такого на своём пути — явно вспоминая лишь последние три года своего отсутствия и не забегая дальше. — Ошиблась… Это не мог быть он — прошептала себе под нос Фина и печально выдохнула, глядя куда-то в голубое небо с изредка попадающимися перистыми облаками, что невольно завораживало взор. — Я чем то вас расстроил? — уточнил винодел, явно не ожидая от неё такой реакции. — Нет, ничего такого, не переживайте — успокаивающе проговорила девушка и слегка, но искренне улыбнулась мужчине. — И всё же, что заставило вас загрустить? — аккуратно поинтересовался Дилюк, кладя руку ей на плечо в приободряющем жесте. — Ничего серьёзного, просто… Вы напомнили мне одного человека, что я не видела очень давно и это меня немного опечалило — разоткровенничалась синевласка сама не понимая почему и отметая от себя это наваждение продолжила. — Мне стоит продолжить мои поиски — произнесла девушка и небрежно сбросила с плеча руку винодела, а после развернулась и отправилась дальше по улочке Монда, поставив мужчину в тупик. — Вам стоит отправиться в штаб ордена — проговорил Дилюк, явно вырванный из своих мыслей удаляющейся, девичьей походкой. — Это я и планирую сделать — проговорила она не глядя на винодела, а затем чуть повернув голову в бок продолжила. — Но сделаю это одна, я и так отняла у вас слишком много времени — слегка улыбнувшись мечница подняла руку и помахала в прощальном жесте, явно намекая, что их пути сейчас должны разойтись. Хозяин таверны лишь попытавшись сделать шаг вперёд, одернул себя и анализируя их недавний диалог отправился в противоположную сторону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.