ID работы: 11625551

Когда начинает двоиться

Гет
NC-17
В процессе
126
Seza соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

Акт III

Настройки текста

***

       Да, ночь действительно оказалось длинной и запоминающийся для обоих. Выбрав из шкафа брата наиболее приличную рубаху и натянув на себя, Фина бросилась на кровать стоящую в комнате. Закрывая глаза девушка снова возвращалась к рубиновым глазам, что буквально пару минут назад наблюдали за ней по ту сторону окна. Она явно могла ожидать чего угодно, но только не этого. «Кто вообще заходит в гости ночью, к тому же через окно? Неужели вкусы брата таковы и это был его любовник, но почему он мне кое кого напоминает?» — мысли закутывались в большой комок непонимания, а сон и вовсе пропал.

***

      Ярко малиновый рассвет, заливавшийся в окна домов, напоминал «полуночному герою» о конце его ночного патруля и вот заскочив в приоткрытое окно чердака своей таверны, он опустился на стул стоявший около небольшого письменного стола, заполненного всякими письмами и отчетами от информаторов. Атмосфера в комнате, как всегда была спокойна, но это сейчас не играло какой-то роли. «Что эта девушка забыла дома у этого оболтуса? Неужели нашла его и я чуть было не застукал их на чем-то важном?» — старался выбросить из своей головы подобные мысли, мужчина погружаясь в бумажную волокиту. Бумажки сменялись одна за одной, а текст не приносил никакой пользы. Дилюк, поднялся с места, отложив последние прочитанные листы на край стола и сменив личину «Полуночного героя» на свой обычный вид, покинул таверну.

***

       Улочки Монда снова оживали, просыпаясь от долгого сна. Жители выбирались погреться в первых лучах восходящего солнца, а винодел медленно плелся к главным воротам Мондштадта. — Доброе утро, мастер Дилюк! — проговорил ровный голос магистра и мужчина обреченно обернулся дабы поприветствовать подругу, не то что бы ему была не приятна её компания, но это не отменяло факта, что она была рыцарем ненавистного ордера. — Доброе — ответил винодел и лишь после этого встретился с ледяным взглядом Фины. — Чем обязан встретить вас в такую рань вне вашего кабинета? — поинтересовался мужчина прерывая неловкий зрительный контакт. — Мы пытаемся найти Хоффмана, что бы он сопроводил Фину на миссию ордена — ловко ответила магист, затем продолжила. — Дошли слухи, что в области «Утеса Звездолова» были замечены следы Ордена Бездны и наша гостья решила помочь с ними разобраться — мужчина лишь скептически осмотрел девушку. — Магистр Джинн, вы уверенны, что девушка и Хоффман смогут справиться с магами бездны имея при себе только мечи? — поинтересовался тот явно задумывая, что то. — Старший, если ты так за них переживаешь можешь отправиться вместе с ними — невзначай сказала рыцарь одуванчик. — Старший? — вопросительна глядя на парочку спросила путешественница, на что те лишь отвели взгляд. — Сколько раз я просил не называть меня так? — обреченно вымолвил винодел, на что услышал лишь короткое «прости». — Я действую исключительно в своих интересах и помогать Ордо Фавониус не намерен. У меня есть свои причины пойти к магам бездны, поэтому я составлю этой девушке компанию — заявил он, намекая, что присутствие рыцаря излишне. — Раз ты всё же собираешься идти. Идите вдвоём, так тебе не придётся участвовать в делах ордена — утвердительно заявила Джинн и направилась в сторону штаба. — Ну что, в путь — проговорила Фина переведя взгляд с удаляющейся в даль фигуры магистра, на винодела. — В путь. — лишь повторил Дилюк последние слова путешественницы и избегая зрительного контакта, развернулся и направился прочь из города. Фина усмехнулась и направилась за ним.

***

       Всё тот же мост. Солнечная погода, как и вчера и позавчера, продолжала радовать жителей Монда. Рыцари стоявшие на страже ворот, взглядом провожали две удаляющиеся в горизонт фигуры. Дорога же, вела их извилистыми путями так и желая запутать бедную девушку, что невольно запоминала маршрут. Тропы, скалистые подъёмы, небольшой лисочек. Винодел, что большую часть времени молча шёл вперёд указывая направление, решил разорвать тишину. — Что заставило тебя согласиться на помощь этим бесполезным рыцарям ордена? — спросил мужчина и слегка оглянулся назад, дабы удостовериться, что его спутница не пропала, где-то по пути. — Скука, смысл сидеть в ожидании и умирать от безделья, зная, что можешь хоть что-то сделать, а вы? Что заставило вас составить мне компанию? — нагоняя винодела и ровняясь с ним вымолвила синевласка. — Личные интересы, только и всего — кратко и чётко ответил мужчина. — Как далеко нам ещё идти? — поинтересовалась Фина всматриваясь в даль. — Далеко, ещё где-то пару километров в гору — а потом переведя взгляд на девушку, продолжил. — Ты, всегда такая общительная? — сухо поинтересовался огневласый, надеясь, что бессмысленная болтовня прекратится. — А разве это плохо, особенно для путешественницы, что преследует определённую цель? — пересекаясь взором спросила Фина и искренне улыбнулась виноделу. — Не то чтобы плохо, просто этой твоей чертой ты всё больше напоминаешь мне одного человека. — Кайю? — почти без удивления поинтересовалась девушка. — Да, именно его — обреченно вздохнул хозяин таверны. — Вы, его недолюбливаете? — продолжила засыпать личными вопросами его мечница, но в ответ услышала лишь. — Это немного не то, скорее даже немного другое… — Другое? — Винодел хотел избежать ответа на этот вопрос и ему это удалось.

***

       На горизонте показался «утёс Звездолова», но пустой. Ни одного следа ордена бездны. — Мне кажется, что мы зря сюда пришли — оглядывая пустой утёс заявила девушка. — Все возможно, но думаю чувство стихии поможет отследить их присутствие, если они здесь конечно были. — Чувство стихии? Способность глаза бога, а это значит вы его обладатель? — Да — коротко ответил Дилюк на все вопросы Фины призывая к способности своего. — И что же вы видите? — поинтересовалась Фина, пристально наблюдая за Люком. — Следы, они идут и петляют, одни в ту сторону с которой мы пришли, другие чуть дальше в том направлении — указал винодел куда-то в бок. — В таком случае, мне кажется, что нам надо разделить и проверить оба направления… — Это опасно для тебя, поэтому… — но Дилюк не успел договорить, резко и почти ощутимо холодно его прервали. — Не стоит переживать за мою безопасность, я не так беззащитна, да и силы свои я оценивать умею — пыталась она отстоять свою точку зрения. — Но… — и снова он не договорил. — Если мне будет угрожать опасноть, я непременно отступлю и не буду подвергать свою жизнь опасности, до тех пор пока не достигну своей цели — заявила девушка и слегка улыбнулась. — Ладно — дал согласие винодел и они разошлись в разных направлениях.

***

       Девушка пошла в направлении, что уже успела запомнить. Путь вниз занял на много меньше времени. Небольшой луг, а за ним лесок в который её вело чутьё. — Где-то здесь, ты находишься где-то здесь. — тихо сказала себе синевласка и прошла вглубь. — А вот и ты. — гидро маг бездны повернулся в её сторону.        Девушка подняла руки перед собой показывая, что она пришла с миром и за оружие браться не собирается. — Я без оружия и просто хочу поговорить, не более — произнесла Фина на Каэнри’ахском языке, что мгновенно заставило мага бездны подумать, прежде чем нападать. Тот сначала в недоумении посмотрел на неё, а после сказал: — Носительница языка, давно мне такие не встречались. Кто обучил тебя ему и где? — на том же языке спросил маг. — В сгинувшем королевстве, на моей родине в Каэнри’ах. Ему обучила меня мама. — ответила она, медленно подходя к нему. — Каэнри’ах, но ты не создана за счёт кхемии — проговорил маг, изучающим взглядом оценивая собеседницу. — Да, это действительно так и выжить смогла исключительно благодаря матери. — Что ты хочешь знать от меня, дева избежавшая проклятья и прошедшая через бездну? — поинтересовался маг, когда девушка была уже в паре метров от него. — я… — не смогла продолжить мечница, так как маг бездны, что то резко закричал. — предательница, ты солгала. — окатывая себя щитом.

***

      Минутой позже мимо девушки пронёсся огненный шар, что мгновенно заставил щит рассыпается на мелкие кусочки. Следом за сгустком пламени пролетел его хозяин с двуручником в руках и разрезав мага бездны пополам, обернулся к Фине. — Ты же сказала, что будешь отступать при малейшей опасности, дак почему ты всё ещё здесь? — на повышенном тоне обратился он. — А ты, я посмотрю всегда сначала действуешь, а потом думаешь! Его же можно было распросить.- так же на повышенном тоне ответила девушка, а винодел в недоумении посмотрел на неё.       Их перепалка не оставалась незамеченной и вот уже из-за дерева вылетело подкрепление в виде пиро мага бездны. Взгляд винодела мгновенно перевелся на него. -Чёрт! — выругался Дилюк понимая, что сражение будет трудным и долгим, но тут девушка схватилась за свой меч, что все время висел у неё на поясе и ринулась в бой. Маг резко бросился в их сторону, винодел же приготовил свой двуручник для защиты, как вдруг заметил, что синевласка быстрым и ловким движением оказалась за спиной врага. А после, резкая, яркая вспышка и ощущение холода окутали его и заставили закрыть глаза.       Когда ощущение холода прошло хозяин таверны открыл глаза и увидел перед собой много ледяных игл воткнутых в землю. Чуть опомнившись он перевел свой взгляд на девушку, что стояла в паре метров от него и держала искусно выполненный меч в своей руке, а рядом хаотично рассыпью летели снежинки. — И что это сейчас было? — Дилюк, огляделся по сторонам выискивая своего названного брата, но неувидив никого кроме Фины, убрал двуручник на место стал ждать ответ. — Способность глаза бога, я же говорила, что не так беззащитна как могу казаться. — холодно ответила обладательница крио стихии, будто сам глаз бога имел власть над её характером. — Но тогда зачем, ты спрашивала, что я вижу используя чутьё? — в голосе промелькнули нотки непонимания. — Потому, что сама я им не пользуюсь, это мне ни к чему, если это касается магов бездны — спокойно отвечала Фина на вопросы винодела. — Почему ты не пользуешься ей, если у тебя есть на то возможность? — Потому, что я могу чувствовать их и без этой способности, а остальное неважно — так же холодно ответила она, а затем решила перевести тему и сказала: — Кажется задача выполнена и нам пора возвращаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.