ID работы: 11625551

Когда начинает двоиться

Гет
NC-17
В процессе
126
Seza соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

Акт V

Настройки текста
Примечания:

***

      Девушка переоделась ближе к полудню в свою обычную одежду и с высоко собранным хвостом, направилась перекусить. Хороший охотник, встретил её необычными блюдами. Каждое из которых вызывало восторг, еда определённо лучшее изобретение человека. Разделились с порцией фирменного Мондштадского блюда девица отправилась на прогулку. В скором времени блуждания по городу закончились сплетнями от Донны, что встретилась по пути в "Долю ангелов" и без умолку трещала, то о "Полуночном Герое", что спас её одним из вечеров, то о владельце винокурни, что давно запал ей в сердце. "Я смотрю, мой новый знакомый очень популярен среди девушек" - синевласая ухмыльнулась своей мысли. Ближе к вечеру Фина добралась до таверны и зайдя внутрь, скрылась на излюбленное братом место, в углу заведения дабы не привлекать внимания до закрытия и иметь возможность наблюдать за местными жителями. Время шло шумные компании менялись, старые уходили, новые появлялись. Хоть путешественница и старалась не привлекать внимание посетителей, но карамельная кожа, так и цепляла взор некоторых авантюристов, что так и хотели организовать себе компанию на ночь или может даже на пару ночей. На флирт девушка отвечала холодно и не менее холоден был её взгляд. "Она может заморозить их на смерть" - думали те, кто пытались попытать своё счастье безуспешно. Ближе к полуночи, люди начали опустошать залы таверны, а девушка смогла наблюдать за работой винодела. Тишина окутала здание, и спустя ещё какое-то время последний клиент покинул его стены. Синевласка же достала из под стола руку с маской полуночного героя, что весь вечер крутила в руках и приставив её к своему лицу, немного хитро улыбнулась глядя на хозяина сия заведения и ловя его взгляд на себе. "А сейчас ты весь остаток вечера будешь кривляться в этой маске? Вы с этим придурком словно родственники" - подумал Дилюк, подходя к двери из таверны. - Мы закрываемся, пожалуйста, покиньте помещение - сказал он так, словно они с Финой вовсе не знакомы и указал рукой на выход. - Какая жалость...- девушка встала из-за стола и ухмыльнувшись направилась к выходу, но остановилась около хозяина таверны. Приподняла голову так, что бы взглянуть ему в глаза. - Сегодняшний день был богат на истории, я наконец-то поняла, как обращаться к вам мас...- запнулась, но исправилась она пристально глядя на винодела. - Полуночный герой, человек, что покорил не только женские сердца, но и сердца некоторых стражников. - сказав это она продолжила свой путь к двери так и не сняв с себя маску и не вернув её обратно владельцу.       Хозяин таверны поймал девушку за руку, пока та не успела коснуться двери, быстро, но аккуратно развернул её к себе лицом и прижал к стене у выхода. - Ты кое что забыла вернуть - надменно сказал винодел, глядя Фине прямо в глаза. Затем свободной рукой он сдёрнул маску с её мордашки и отпустил цыганку. Такое поведение девушки начинало его злить, однако сильнее раздражало то, что ей, на вид, это даже нравилось.       Оказавшись прижатой к стене Фина слегка в удивление приоткрыла ротик. Дыхание перехватило и рефлекторно она прикрыла глаза в тот момент, когда маска была сорвана. Пару минут девушка вспоминала как дышать и вот первый выдох, такой глубокий. В голове снова всплыл этот фрагмент, повторяюсь будто на повторе и вытесняя другие мысли прочь. Такое поведение мужчины зацепило, что то внутри неё. Слегка смутившись отвела взгляд в сторону. "Да что со мной происходит?" - задалась она вопросом, ответ на который ещё не могла найти. - Кто же знал, что вы умеете производить и такое впечатление? С виду спокойный и рассудительный, а на деле вспыльчивый молодой человек. - усмехнулась синевласка делая пару шагов вперёд и кладя руку на крепкую мужскую грудь, по прежнему избегая столкновения глазами. - Много чего люди скрывают под маской, не стоит судить о человеке по первому взгляду. Тот, кого ты ищешь лучше чем кто-либо подходит под это описание - сказал Дилюк, поправляя галстук - Тебе что-то ещё от меня нужно?       Синевласка на мгновение убрала руку с груди мужчины, когда тот начал поправлять свой платок. - Что вы хотите сказать своим утверждением? - девушка слегка улыбнулась и правой рукой коснулась лица винодела, медленно провела собирая пряди упавший на лицо и заправила за ухо. - А вам идёт - Фина искренне улыбнулась, а от вопроса огневласого стала серьёзной. - Я бы украла ваше время, но это будет слишком нагло с моей стороны, так что оставлю вас в унылом времяпровождении - вышла девица с таверны, прислонившись к стене здания. "Что чёрт возьми я творю?" - подумала путешественница, желая скрыться как можно дальше. Поэтому приняв решение, направилась по направлению выхода из города. "И что это сейчас было?" - спросил себя винодел, но решил не заморачиваться. Есть дела поважнее очередной заигрывающей девушки. Да, что-то в ней цепляло, однако сейчас безопасность родного города стояла на первом месте. Дилюк закрыл заведение, направился на чердак, где переоделся в "полуночного героя" и двинулся в город. Фины к этому моменту и след простыл. Спустя некоторое время, когда бывший рыцарь прочесал улицы Монда и не обнаружил никакого криминала на них, из-за стены послышался голос магов бездны. "Снова вы? Как вам нравится мой город, раз каждую ночь его посещаете" - злился красноволосый. Он направился за звуком, что вывел его за стену. Картина маслом: новая знакомая в окружении крио магов, пыталась увернуться от их выпадов.

***

      Выйдя за пределы города, девушка почувствовала проклятых. Около пяти магов бездны не меньше и направилась прямо к ним. Вопросы о проклятии волновали куда сильнее, чем собственное необдуманные поведение по отношению к виноделу. Выйдя на небольшое пространство, девушка столкнулась с крио магами бездны. "Чёрт угораздило же меня нарваться на крио" - выругалась Фина подымая руки вверх в жесте, будто сдаётся. - Я пришла с миром и хочу поговорить - сказала она на Каэнри'ахском языке. - Я не хочу сражения. - но слова её были пустыми для них, так как путешественница оказалась слишком близко к их цели, а точнее к городу свободы. Маги окружили её, втягивая в битву, к которой она явно была не готова и единственное, что оставалось это уклониться до последнего.       Полуночный герой оценил обстановку. Первым делом надо было увести девушку в безопасное место, ведь её уже зацепила пара вражеских льдинок. Он подбежал к ней, подхватил на руки, игнорируя ледяные выпады магов бездны, что так и норовили пронзить его морозными иглами. В несколько прыжков винодел унёс горе-путешественницу к рыцарям у ворот города и, пока те ничего не заподозрили, скрылся, возвращаясь к магам.       Теперь главной задачей являлось одолеть неприятелей. Пятеро это намного больше, чем обычно и возни, соответственно было так же больше. Спустя полчаса напряжённой борьбы Дилюк воткнул меч в землю рядом с испаряющимся телом последнего крио мага бездны, чтобы перевести дух. Только в этот момент послышались голоса стражников и пришло время давать дёру, дабы не спалиться. Мужчина вернулся к таверне, планируя зайти туда и обработать свежие раны, однако наткнулся на уже знакомый девичий силуэт, сидящий за столом. - Тебя сильно зацепило? - спросил винодел, вспомнив, что на Фину успели напасть до его прихода.       Переживания за"полуночного героя" были сейчас больше, чем за себя и объяснить это девушка не могла. Синевласка, молча подошла к нему с растерянным взглядом и взяв в руки сначала лицо мужчины, что бы проверить на наличие ран, а затем так же судорожно перекинулась на руки и т.д. Саму путешественницу немного трясло. Она могла пострадать сама, но позволить кому-то пострадать из-за неё было для неё невыносимым. - Ты вся дрожишь. Испугалась? - спросил Дилюк, как услышал приближающийся голос рыцарей - Так, мне не стоит здесь находиться.       После этих слов он открыл ключом таверну, поманил Фину за собой и зашёл в здание. Когда они оказались внутри, мужчина закрыл дверь на засов, на всякий случай. Затем, он снял маску и положил её на барную стойку, немного замарав кровью с руки. - Ты так и будешь молчать? - спросил он, глядя строгим взглядом на путешественницу. - Я... - попытка собраться с мыслями. - Нет, я не испугалась, просто идя туда, не ожидала такой подставы... - проговорила девушка не смотря на огневласого и лишь зацепившись за кровавый след, что на маске, что на столе, подняла испуганно-виноватый взгляд на Дилюка. - Мастер Дилюк, у вас кровь идёт - указала девушка на маску, что до этого в наглую увела у мужчины в ночную вылазку, а после продолжила - Давайте, я помогу хотя-бы раны обработать за моё спасение - дрожащий голос медленно проходил в норму. - Пустяки. Это лишь царапины - Люк сложил руки на груди, прикрывая тем самым порезы. - Что тебя заставило идти той дорогой? Винодел, не понимая зачем, пытался поверить в то, что в действиях Фины есть логика и скрытый смысл, поэтому рассчитывал услышать какой-либо весомый аргумент в оправдание её ночной прогулке.       Помотав отрицательно головой, крио мечница почти вплотную подошла к мужчине и положила трясущуюся руку на скрещенные на груди руки, заставляя тем самым поморщиться. - Царапина значит?- неверяще спросила дева с крио глазом бога. - Не верю...- со всей серьёзность сказала она без прежней улыбки на лице, а после отвечая на вопрос мужчины - Сказала бы, свежий ветер вёл за собой, проветривая мысли, но вы же не поверите.- Фина внимательно всматривалась в рубиновые глаза, пытаясь уклониться от ответа. - Что же, я расскажу, но не раньше чем помогу с раной. - У тебя руки трясутся, как ты собралась мне обрабатывать эти царапины? - сказал винодел, взяв девушку аккуратно за руку - Однако историю я твою послушаю. После этих слов мужчина снял остатки перчаток с рук и кинул их к маске.       Синевласая особа, слегка устало усмехнулась. - На сколько сильно легенда о павшем царстве кажется вам правдивой? - спросила она серьёзным тоном пытаясь взять себя в руки - От этого будет зависить, смогу ли я довериться вам с своей историей. - Как элемент истории. Никому не известно, насколько всё, что написано в книгах правда - ответил винодел и направился в уборную, дабы помыть руки. Спустя некоторое время он вернулся и достал графин с соком, поставив пару стаканов на барную стойку. Затем мужчина взял маску и перчатки и направился к лестнице наверх. - Располагайся как дома, скоро вернусь.

***

      Девушка собиралась мыслями. "Всю правду рассказывать нельзя" - подумала она, садясь на барный стул в ожидании хозяина таверны. В мыслях был образ, распущенные красные волосы по лопатки, но лицо не настолько чётко отпечаталось в её памяти, разве что улыбка, что сияла. Неосознанно применив способность своего крио глаза бога, она создала цветок, что подсвечивал царство Каэнри'ах круглые сутки, словно солнце или звёздное небо. Из раздумий её вывел шум спускающихся шагов.

***

      Оставив Фину внизу, винодел поднялся в своё логово, где переоделся и обработал раны. Затем привёл себя в порядок и спустился вниз. Девушка сидела с задумчивым видом, крутя в руках незнакомый ледяной цветок. "Она так красива" - внезапно для самого себя подметил Дилюк и тут же помотал головой, чтобы отогнать неведомые мысли. - Рассказывай - сказал он, наливая себе стакан сока.       Путешественница лишь положила цветок на барную стойку, случайно порезав палец и обречённо выдохнула, скуля себе под нос, что то на подобие "сегодня точно не мой день" а после внимательно посмотрел на человека сидящего перед ней. - Знаете вы...- мечница передумала озвучивать свои мысли, не зная как огневласый может отреагировать на это. - Я действительно просто хотела проветрить голову, но почувствовала присутствие магов бездны. Недолго думая отправилась туда в надежде получить хоть какую-то информацию, но видимо встала у них на пути и они решили напасть без промедления. - она отвела взгляд в сторону. - Видите ли, маги бездны это проклятый народ с павшего государства и тоже проклятье, поглатило мою мать из-за чего я и путешествую одна - короткая неосознанна слеза прокатилась по щеке и превратившись в льдинку, распалась в пыль. - Для меня это... - " могу ли я сказать, что проклята тоже и когда нибудь стану подобным монстром или что моя родина и есть сгинувшее царство? Нет... определённо нет..." - подумала Фина и продолжила. - В прочем не важно... - она прикрыла глаза и погрузилась в раздумья, что бы ещё рассказать, но видимо молчанье затянулось. - Где-то я подобную историю уже слышал - Люк сделал вид, что вспоминает, хотя сразу догадался о какой стране речь - Каэнри'ах, верно? Затем он обратил внимание на порез и прочие ссадины девушки. - Следуй за мной - позвал винодел и направился на чердак.       Синевласка удивлённо посмотрела на мужчину и улыбнулась. - Я поражена... Да верно это Каэнри'ах и не избавься вы тогда от мага бездны, я бы могла добыть хоть какую-нибудь информацию - возмутилась девушка припоминаю их совместную вылазку. Задаваться вопросом зачем ей идти за ним, Фина не стала. И поднявшись с места побрела за виноделом. В скоре они оказались на чердаке. Где девушка и вовсе начала изучать комнатку, заполненную разной информацией и интересными объектами.

***

      Дилюк усадил девушку на стул у стола и достал аптечку. Затем он внимательно посмотрел на неё и коснулся своей рукой её рук. - Сама справишься, или тебе помочь с порезами? - спросил он, открывая коробочку с медикаментами.       Фина удивлённо посмотрела на владельца таверны и с коварной улыбкой - Оу... смотрю кому-то не хватило представления, увиденного у капитана кавалерии в комнате. Хотите продолжения? - но быстро осознав глупость сказанного закусила нижнюю губу и смущённо отвела взгляд. "Дура, что ты сейчас творишь?" - пронеслась короткая мысль, но лишь на мгновение, дронувшим голосом продолжила - Думаю, что смогу справиться...       Люк немного смутился с её слов, но виду не подал. - Что ж, тогда вот аптечка, она в твоём распоряжении - сказал винодел и ушёл вглубь комнаты.       Юная дева помотала головой из стороны в сторону, дабы выбросить ненужные сейчас мысли и устало выдохнув, буркнула себе под нос - Идиотка!       Достав из аптечки всё необходимое, принялась поспешно обрабатывать раны и порезы, по принципу на время сойдёт. Не то, что бы она не умела обрабатывать свои ранения, просто и так отняла уже достаточно времени у винодела. С мыслью "Приду домой и всё поправлю" она поднялась с стула и бросила взгляд на мужчину. - Благодарю... - надеялась синевласка, что он понял к каким событиям её благодарность, а после продолжила - Пожалуй я пойду и так уже отняла у тебя много времени - улыбнулась и направилась к двери девица. - Хорошо. Не ходи больше ночью одна по городу - попросил винодел и проводил Фину взглядом. "Быстро и совсем не аккуратно обработала кожу. Так торопилась уйти отсюда? В прочем, кто знает, что у неё на уме" - размышлял красноволосый, пока снова принимал облик полуночного героя. Спустя пару минут он снова отправился патрулировать город.       Путешественница лишь слегка улыбнулась на просьбу мужчины. "Говорит так будто переживает, что со мной может что-то произойти" - с этой мыслью она покинула таверну и направилась к дому Кайи.       По середине пути в голову ударила резкая боль, что пронеслась по всему телу. Мир кружился, походка стала шаткой и холод... мертвецкий холод, что она ощутила в левой руке. "Признаки проклятье опять проявляются?" Глаз бога конечно делал своё дело и сдерживал большую часть силы, что пыталась поглатить синевласую, но даже так он иногда сдавал позицию. "Когда же ты вернёшься братец, а то боюсь, что ты останешься совсем один по возвращению" - подумала девушка оказавшись около нужного дома и оперевшись о стену, стала сползает вниз, дабы сесть и переждать немного приступ, надеясь, что не заморозит никого рядом с собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.