Глава 2.
14 июня 2022 г., 20:00
Примечания:
Простите за ожидание и ошибки. Надеюсь, что вам понравится эта часть.
Сидя за столом, Сэм хмурил брови и бегал глазами по монитору ноутбука, пытаясь вникнуть в смысл присланного текста. Профессор в очередной раз завалил их домашкой и всё ещё расслабленный, после оргазма, мозг Сэма не особо хотел работать.
За окном выл ветер, а крупные капли дождя, бились о стекло, стараясь проломить себе путь внутрь. Пару часов назад шел снег, а сейчас был ливень. Погода бушевала и заставляла впадать в серую и мрачную тоску.
Раздался сильный раскат грома, Сэм вздрогнул и выронил ручку, растерянно взглянув за окно. Пальцы немного дрожали, как и оголённые плечи. Кажется, в помещении было холодно. Парень всё смотрел за окно, наблюдая за одиноким, почерневшим листочком, что прилип к стеклу и всë не мог оторваться, чтобы улететь далеко-далеко на крыльях ветра.
Наконец отмерев, Сэм почувствовал, что замёрз и лениво поднялся со стула, направляясь в сторону шкафа. Порывшись во внутренностях деревянного друга, он вынул на свет темно-бежевый свитер и джинсы. Быстро натянув вещи, парень вернулся к столу, взял ноут и отправился к креслу возле окна. Отключив интернет, он, с новыми силами, принялся за изучение учебного материала.
Сэм сидел под уютный стук капель и лишь иногда вздрагивал, когда гром принимался играть свою музыку, или когда яркая молния рассекала темное небо. Телефон резко решил дать о себе знать и где-то завибрировал. Парень отложил ноутбук на ручку кресла и принялся за поиски. Мобильник был найден на полу, захваченный в плен пушистого ковра, недалеко от кровати. Похмурившись своей же растяпости, он включил телефон и увидел, что ему написал какой-то незнакомый номер.
Открыв чат с анонимом, Сэм прочитал сообщение и сначала удивился, а потом широко улыбнулся. У парня не возникло сомнений на счёт того, кто ему написал.
-«Привет, как тебе моя детка, Сэмми?»
-«Тебе составить подробный отчёт о плюсах твоей машины? Откуда у тебя мой номер, Дин?» - быстро напечатав ответ, Сэм, не без трепета, отправил его. Вернувшись к оставленному на кресле ноуту, парень убрал технику на стол. Сейчас, всё в нём кипело от ожидания ответа, и чтобы не ходить по комнате кругами, он уселся на подоконник, подпирая подбородок коленями.
- «Ну ты и язва, просто спросил.» - последовал ответ. Сэм нахмурился, ожидая, когда Дин наконец скажет правду, но Винчестер молчал. Решившись написать что-то, спустя довольно длительное время, парень наконец-то получил ответ.
- «Твоя девушка дала мне ваши номера ещё перед концертом.»
Быстро прочитав сообщение, Сэм растерянно ввёл в строку «Зачем», но потом быстро стёр свой вопрос. Если у него будет возможность, то он спросит у Дина об этом, когда они встретятся.
- «Что вдохновило тебя писать песни?» - неожиданный вопрос, который Сэм написал не задумываясь. Он прислушался к спокойной мелодии в своей голове и улыбнулся телефону, как будто собеседник мог его сейчас видеть.
Это тяжелый вопрос, поэтому, Сэм не ждал моментального ответа, давая Дину столько времени, сколько ему нужно на раздумья. Ответное смс, что было прислано через пару секунд, немного удивило Вессона, он не думал, что ответ найдётся так быстро. Возможно, Дину часто задавали этот вопрос и именно поэтому, он так быстро нашел, что сказать.
-«Соулмейт.»
Сэм поёжился, когда прочитал то, что ему написал Дин. Сердце болезненно сжалось, явно выказывая протест такому ответу. Быстро выключив диалог, парень открыл Google и задал тревожевший его вопрос.
«Может ли быть у одного человека два соулмейта?» Вопрос замигал на поисковой строке и Сэм нажал на поиск. Ему выбило кучу разных сайтов, но на всех было сказано, что да, такое вполне возможно, но это дикая редкость.
Что ж, Сэм всегда знал, что ему «везёт», поэтому можно было и не удивляться так. Положив телефон рядом с собой, Вессон устало посмотрел за окно. Странно, он был не так вымотан, когда занимался заданными предметами, а сейчас, после просмотра всего пары страниц с одинаковыми ответами, он будто потерял все свои силы. Видно, что он совсем раскис.
Встав с подоконника, Сэм отправился на кухню в поисках, чем можно было бы поживиться. Тихо открыв дверь своей комнаты и также тихо её закрыв, парень в полном безмолвии спустился со второго этажа и отправился в сторону райского уголка с едой.
В просторном помещении никого не было, лишь тени капель на стекле, в свете молний, весело падали на пол. Порыскав в холодильнике на наличие еды, Сэм вытянул контейнер с салатом, достал вилку и уселся за маленький столик, смотря на улицу и здание напротив, через огромное окно. С такого расстояния нельзя было разглядеть стоит ли кто-то возле отеля и смотрит ли этот кто-то на дом Сэма. Парню почему-то хотелось думать, что тот человек, что стал основным центром его мыслей за последние пару часов, сейчас стоит где-то по ту сторону, какого-нибудь мутного и темного стекла, и смотрит на его дом, также желая увидеть знакомый силуэт Сэма.
Отмахнувшись от навязчивых мыслей, Вессон отвернулся от окна и продолжил есть. Когда контейнер был пуст и отправлен в мусорный пакет, парень услышал тихий хлопок входной двери. Послышалось знакомое шуршание шагов. Вернулся Генри, а это означало, что сейчас должны были последовать расспросы, ведь звонок Джессики, отчим так просто не забудет.
Выйдя из кухни и добравшись до своей комнаты незамеченным, Сэм спокойно зашел внутрь и направился к телефону, предварительно закрыв за собой дверь на замок, лишние глаза ему были ни к чему. Только он хотел сесть в кресло и включить сотовый, как резко пришло уведомление на ожившем экране. Это отчим звал его к себе в кабинет.
Отложив телефон и глубоко вздохнув, Сэм направился на выход из комнаты и пройдя по длинному коридору, постучал в темную дверь кабинета. Приглушенный мужской голос раздался по ту сторону дерева, приглашая войти внутрь.
-Что-то случилось? – спросил Сэм, когда оказался внутри кабинета. На лице появилось привычное выражение глубокой безразличности к этому бессмысленному миру. Отчим сидел за столом, плечи его были напряжены, а брови сведены к переносице, в серьёзной, и не предвещающей ничего хорошего, гримасе.
- Как проходят твои занятия? – Генри полностью проигнорировал заданный Сэмом вопрос.
- Также, как и всегда. – короткий ответ. Это были типичные вопросы от его отчима, ответы на которые были однотипны и кратки.
-Как Джессика? – Сэм ожидал этот вопрос и видел, как бегают глаза мужчины, в желании не выдать себя.
-Отлично. – в прошлый раз парень ответил на этот вопрос «хорошо». Беседа становилась скучной и весьма предсказуемой.
- Я слышал она устроила для тебя сюрприз. – настойчивый и пристальный взгляд отчима воткнулся в Сэма, но не напряг парня ни на каплю.
-Да… - Вессон подумал, нужно ли добавлять ещё что-то и всё же добавил, но также без эмоций. – Она позвала меня на концерт. Мне стало дурно, но в целом всё прошло нормально. Пришлось рано уйти из-за нового материала, что мне прислал профессор Митч. – медленно всё рассказав, Сэм всё время смотрел на Грэгори, думая, что если бы тот был погодой, тогда то, что происходило за окном, полностью походило бы на него. Такой же грязный, склизкий, мерзкий и холодный.
-Отлично. Всё это просто отлично. – мужчине явно не нравилось то, как Сэм ему отвечал, то, как он с безразличием смотрел в его противные глаза. – Ладно, иди. - Ничего не сказав на прощание, парень вышел из кабинета и направился обратно в комнату. Теперь на его лице была лишь усталость.
В комнате, Сэм быстро переоделся в спортивный костюм, схватил телефон и направился в прихожую. Натянув ветровку и кроссовки, Вессон вышел из дома. Как только ветер ударил в его лицо, а капли дождя тронули вьющиеся локоны, парень легко побежал от дома по дорожке.
Он делал это редко и только тогда, когда ему было совсем плохо. Сейчас, последний пункт особенно заиграл, и Сэм решил перейти с простой трусцы, на быстрый бег. Дорожка под ногами месилась и заставляла кроссовки промокать и скользить. Пару раз, парень чуть не оказался лицом в уличной грязи, когда подошва особо сильно скользила, но каждый раз Сэм удерживал равновесие и продолжал свою погоню за очищением души от плохих эмоций.
Отбежав на довольно далекое расстояние, Сэм перешел на быструю ходьбу, пытаясь восстановить чуть-чуть сбившееся дыхание. В его голове было пусто, лишь, уже ставшая привычной музыка, играла на всю у него внутри. Мелодия была будто бы везде, она растекалась теплыми волнами от пят до самой макушки, струилась током по пальцам и окрашивалась румянцем на щеках.
Снова начав бег и сосредоточившись на вдохах и выдохах, Сэм не сразу услышал, как кто-то его зовёт. Резко остановившись, парень повернулся в сторону голоса и увидел знакомые зелёные глаза. Щёки Дина были красными, короткие волосы отличались сильной растрёпанностью,а грудь быстро вздымалась.
- Ух, до тебя хрен дозовёшься. – выдохнул Дин, подходя ближе. Сэм молчал, залипнув на волосах парня. Повисло неловкое молчание. -Эм… Ты что, призрака увидел? – спросил Винчестер и для надежности обернулся, принимая в шутку боевую стойку.
- Прости, я просто задумался. – неловко улыбнувшись, Сэм указал на мокрые локоны Дина. – У тебя волосы растрепались. – Винчестер широко улыбнулся на замечание и встав рядом с Сэмом, развернул того в сторону прежнего направления.
-Поверь, ты сейчас выглядишь не лучше меня. – и как бы в знак своих слов, Дин подносит ладонь ко лбу Вессона и убирает мокрую челку назад, на секунду оставляя теплую руку, немного прижатой к мокрым волосам парня. – Ты чего бегать вышел в такую-то погоду?
-Настроение плохое было. – ответ сам вырвался из Сэма, хоть парень и не собирался изначально жаловаться Винчестеру. У того может быть много заморочек и без него. Засунув руки в карманы, уже промокшей ветровки, Вессон немного замедлил шаг, чтобы Дин не торопился за ним.
Не то, чтобы настроение улучшилось после встречи с солистом, но и не ухудшилось совсем. Сэм хмуро смотрел на кашу под ногами и не замечал пристальный взгляд со стороны Дина. Зелёные, холодные глаза полностью обвели контуры лица Вессона, считывая эмоции и возможно мысли.
- Ты чего на сообщения не отвечал? – Сэм отвлекся на слова Дина, пытаясь понять, что тот сказал и когда смысл всё же дошел, хмыкнул.
- Да так, дела появились, а перед пробежкой не было смысла смотреть в телефон. – грусть и тоска снова затопили парня, а мелодия, что всё это время играла в голове, как назло, стала ещё громче. Сэм готов был взвыть от досады, при виде Винчестера. Дин смотрел с каким-то непонятным интересом, блуждал взглядом по всему Вессону и постоянно облизывал свои чертовски, прекрасные губы. Всё в солисте говорило о том, что он готов выслушать и помочь Сэму, да и вообще, было что-то знакомое в его улыбке и веснушках, что-то завораживающее и родное.
Только вот, не смотря на всё это, Сэм не был готов к тому, чтобы поговорить с кем-то по душам, он слишком отвык от людей, что готовы по настоящему помочь, да и ему помогать не надо, у него всё было хорошо.
-Слушай, если у тебя нет сейчас важных дел, давай в кафе сходим? – предложил Дин. Вессон хотел уж было кивнуть, как тут вспомнил, что кошелёк он оставил дома, не думая, что вообще пойдёт куда-то после пробежки.
-Я деньги дома оставил. – смутившись, произнëс Сэм. Дин остановился и сначала серьёзно посмотрел на парня, а потом весело улыбнулся и продолжил идти.
-Я угощаю. – короткий ответ от Дина. Сэм поежился от быстрой смены настроения Винчестера, но всё же последовал за ним.
Пройдя две улицы, они наткнулись на кафе с приятной, неоновой вывеской и решили зайти именно туда. Администратор встретил их приветливой улыбкой и проводил в тепло-освещённый зал. Внутри было немного людей, поэтому большинство столиков пустовали.
Парни заняли стол у стены, рядом с большим растением, что могло закрыть их почти полностью, тем самым спрятав от глаз. Место понравилось двоим и сразу, поэтому, они, не сговариваясь пошагали к выбранному столику и лишь ухмыльнулись тому, как совпал их выбор.
После того, как парни устроились удобнее, к ним подошел официант, приветствуя и спрашивая, что же гости будут. Дин выбрал кофе, и Сэм последовал за своим спутником, заказав тоже самое, тем более, он ел до того, как вышел на пробежку.
- Ты где-нибудь учишься? – спросил Дин, когда перед ними на столе стояли кружки с дымящимся кофе.
-Да, В Стэнфорде, но заочно. – Сэм отпил кофе и улыбнулся, оно было на удивление вкусным. Во многих кафе и ресторанах, этот напиток подавали просто ужасно, оно было отвратительным на вкус и уже не удавалось получить удовольствие от его поглощения. – Обучаюсь на юриста. – Сэм улыбнулся и немного подул на напиток в кружке, чтобы тот немного остыл. – А ты где-нибудь учишься или уже работаешь? – Дин немного замялся, прежде чем ответить.
-Я работаю, не учусь. – всё же произнёс Винчестер и тоже отпил из кружки, жмурясь от изумительного вкуса.
- В клубе? – поинтересовался Сэм, изучая расслабленное лицо солиста.
- Нет, выступления в клубе, это лишь подработка. Основной моей работой, является мастерская моего дяди. Там, в основном, я чиню машины, иногда расправляюсь с бумажной волокитой. – Дин улыбнулся, погружаясь в воспоминания и снова отпил из кружки. Сэм проследил за двигающимся кадыком при маленьких глотках, и смущённо отвёл взгляд. Он будто увидел какую-то сексуальную сцену из дешевого порно.
-Понятненько. – повисло молчание, в котором парни спокойно пили кофе и думали каждый о своём.
-А у тебя есть соулмейт? – неожиданно спросил Дин и Сэм подавился кофем, хрипло кашляя. Слёзы брызнули из его глаз, от того, как он скорчился. Дин подскочил и в одно мгновение оказался рядом с парнем, хлопая того по спине, чтобы помочь откашляться. Когда приступ всё же закончился, и Сэм хрипло вдохнул, Дин держал его за спину и осторожно поглаживал напряженные мышцы. – Всё хорошо? – обеспокоенно спросил Винчестер, и Вессон утвердительно кивнул, нормально устраиваясь на сиденье. Дин вернулся на своё место и продолжил с напряжением смотреть на парня, будто тот в любой момент мог умереть. – Чёрт, чувак, я уже думал вызывать скорую.
-Всё уже хорошо. – замахал рукой Сэм и убрал с глаз мешающие пряди волос. – Да, у меня есть соулмейт. – Дин удивлённо посмотрел на Вессона, потом отвёл взгляд куда-то в сторону и зелёные глаза, стали какими-то пустыми и стеклянными. – Эй, ты чего? – удивлённо спросил Сэм, наблюдая за реакцией солиста.
-Нет, нет, ничего. – отмахнулся Дин и перевёл растерянный взгляд на Вессона. Прикрыв глаза на пару секунд, он вернул уже спокойный и даже немного весёлый взор. – Это твоя девушка? – Сэм замялся, не понимая, что ему ответить на это. Было всего два варианта: первый- соврать, что Джессика его соулмейт, второй- признаться, что это Дин. Душа тянулась ответить вторым вариантом, но Сэм просто не мог этого сделать.
-Ладно, можешь не отвечать…
-Мой соулмейт, это ты.
Как-то вышло, что они произнесли это в один голос и слова спутались. Поскольку Сэм признался полушепотом, голос Дина просто заглушил его.
-Что? – переспросил Винчестер заметив, что Сэм что-то ответил на вопрос.
-Говорю, что она не мой соулмейт. – спокойно произнёс Вессон и даже удивился тому, что его голос не дрогнул, только мелкое поддергивание пальцев, выдавало его ужасное волнение и панику. – Я не знаю, кто является моей родственной душой. – добавив это, Сэм кинул быстрый взгляд на Дина и заметил, что тот смотрит на него как-то слишком проницательно. Взгляд был острым, режущим кожу и оголяющим душу.
-Понятненько, ну ничего, я уверен, что ты в скором времени найдёшь того самого или ту самую. – Винчестер улыбнулся и подмигнул мне.
Чашки с кофе быстро опустели, и парни поднялись со своих мест. Дин оплатил кофе и направился вслед за удаляющимся Сэмом. Погода на улице стала лучше. Дождь прекратил идти, а ветер из ледяного и удушающего, стал просто прохладным.
Вессон шел по дороге, разминая дорожную грязь своими кроссовками и смотрел на руку Дина, что была совсем недалеко от его собственной. Они шли слишком близко друг к другу, изредка сталкиваясь плечами и руками, оба при этом ужасно смущались, но не делали расстояние хотя бы на миллиметр больше.
- Там делают хорошее кофе, может сходим туда когда-нибудь ещё? Только в следующий раз угощать буду я. – с улыбкой предложил Сэм. Дин покивал и улыбнулся, таким образом принимая предложение.
-Только если в следующий раз, ты не решишь резко помереть от кофе. – Дин хлопнул Сэма по плечу. – Обещаю, что мы ещё сходим туда. – и улыбка солиста стала печальной.
-Эй, я вообще-то не планировал помирать там. – буркнул обиженно Сэм и наклонил голову вниз, чтобы спрятать лицо и улыбку за длинноватой челкой. Всё же не выдержав, Вессон фыркнул и громко засмеялся, Дин удивлённо посмотрел на резкую смену настроения у парня и тепло улыбнулся. Заметив пристальный взгляд со стороны Винчестера, Сэм перестал смеяться и продолжил лишь смущённо улыбаться.
-У тебя волосы так смешно завились. – в подтверждении своих слов, Дин встал и дождавшись, когда Сэм остановится рядом, протянул руку к его лицу, проводя пальцами по смешно-торчащим локонам.
Сэм от таких действий со стороны Винчестера, покрылся алым румянцем, который раз за день, и хрипло вдохнул. Столько нежности было вложено в эти прикосновения, что Вессон просто растерялся, не зная как реагировать.
-Тебе идёт. – убрав руку, произнёс Дин и как ни в чём не бывало продолжил путь. Сэм с запозданием, но тоже двинулся с места и быстро догнал Винчестера.
-Спасибо. – буркнул Вессон и засунул руки в холодные карманы ветровки.
Парни расстались возле отеля, в котором проживал Дин и договорились, что встретятся на этом месте на следующий день, чтобы вместе пойти на репетицию.
Когда Сэм вошел в дом, всё было также тихо, только гулкий стук каблучков где-то на первом этаже, выдавал то, что экономка Грэгори, уже вернулась и принялась оживлять мрачный дом. Сняв верхнюю одежду, парень только сейчас понял, что она была насквозь мокрой. Тоже самое и с кроссовками. Оставив обувь в прихожей, Сэм быстро и бесшумно поднялся наверх, зашел в свою комнату и повесил куртку на спинку стула, сушиться. Переодевшись в вещи, оставленные на кровати, парень завалился в постель и устало выдохнул, прикрыв веки.
Перед глазами мельтешил Дин, точнее разные части его тела. Глаза, веснушки на носу, губы, руки, волосы – всё было предоставлено отдельными картинками, яркими и слишком живыми.
Сэм жалел, что его память слишком хорошо запомнила вокалиста, но всë равно ничего не мог поделать с этим. Выдохнув, парень тяжело перевернулся на другой бок и выгнав все мысли из головы, попытался уснуть.
Примечания:
Канал с рисунками-https://t.me/A_Quiet_Hurricane