ID работы: 11625594

Наваждение

Адский босс, Вий (кроссовер)
Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хома, пролетающий в ту страшную ночь волею злой колдуньи над полями, невольно рассматривал открывавшийся ему пейзаж. Лес, деревья которого в непроглядной тьме казались лапами чудовищ (ещё бы, после такой-то неожиданности с "доброй" бабулей!), давно уже кончился, и внизу мелькали амбары, деревенские дома, мельницы, которые работали, несмотря на позднее время. Хотя, погодите-ка... Хома поморгал и даже помотал головой, чтобы избавиться от наваждения. Этого совершенно точно не могло быть. Просто не могло и всё. На крыльях мельницы раскачивались самые настоящие черти, заставляя их крутиться вокруг своей оси. Копытца, хвосты и рога просматривались очень хорошо, и вряд ли это была случайно забредшая скотинка. Хорошенько обдумать мысль Хома не успел - взору его открылись сказочные миры, окончательно затуманившие и без того уже уплывающий разум... *** - Мокси, давай быстрее! - провопил Блитц, прыгая с крыши на крышу деревенских домов и радостно размахивая винтовкой во все стороны - настолько он был рад, что у его отдела наконец-то появилось задание с очень и очень неплохой оплатой. Мокси зашипел себе под нос, готовясь защищать своё право на медлительность, но Милли, как всегда вовремя оказавшаяся рядом, обняла его и нежно прижалась щекой к волосам. - Ладно тебе, Мокси, Блитц просто хочет поскорее выполнить задание, - весело сказала она. Как всегда, это сработало безупречно - Мокси оттаял и расплылся в улыбке. Дальнейший путь они преодолевали рядом друг с другом, то бросаясь скакать наперегонки, то вместе перепрыгивая через препятствия. Они даже какое-то время покатались на противоположных крыльях мельницы, влюблёнными глазами глядя друг на друга и не замечая ничего вокруг. От этого занятия их отвлекла наступившая вдруг тишина - вопли Блитца почему-то резко смолкли. Мокси и Милли, совершая очередной круг на мельнице, синхронно посмотрели в ту сторону, где их начальник, предположительно, должен был находиться. Они не ошиблись: Блитц, замерев и подняв голову к небу, что-то внимательно там рассматривал. Повторив за боссом, оба заметили летящего в небе человека с колдуньей на плечах. - Сегодня полнолуние, - заметил Мокси. - Столько нечисти вокруг. Милли согласно покивала и, оставив, наконец, в покое мельницу, они продолжили свой путь к месту назначения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.