ID работы: 11625691

Ошибка заклинателя

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
235 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 206 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Эмма внимательно слушала рассказ Фанга, не перебивая. Затем подняла руку, заправила волнистую прядь волос за ухо и тяжело вздохнула. — Ты очень сильный. Мне жаль. — Прошу, не надо жалости, — сразу напрягся Фанг, но щекой прильнул к ее руке, не в силах отказаться от ласки. Теперь Эмма видела схожесть в резкой линии скул, очертании губ между алым драконом и Фангом. Волосы отличались, глаза были совсем разные, а о характере нечего и говорить. Эмма так и не сумела наладить отношения с Дэном, а с Фангом было легко, словно он и не родился драконом. — Ты похож на Дэна, теперь я это вижу. Позволь объясниться: мне жаль, что вы родные братья по отцу, но на твою долю выпали тяжелые испытания. — У императора было пятьдесят три сына, ныне живы лишь пятеро, включая меня. Ни одного судьба не пожалела, — ровно сказал Фанг. — Дэн знал о всей этой истории? — тихо спросила Эмма. — Не думаю, — покачал головой Фанг. — Наместник Ли намного старше. Его матери удалось добиться ссылки в монастырь, когда тот был еще ребенком. Он вырос вдали от интриг, и с тех пор старается как можно реже появляться в столице. — И все равно, на его жизнь регулярно покушаются. Когда я впервые встретила Дэна, то удивилась жестокости врагов которые… Впрочем, не важно. Теперь я понимаю, скорей всего до него добрались драконы. Эмма замолчала, затем взяла сильную руку мужа и нежно поцеловала в тыльную сторону. — Ты удивительный. Теперь, я понимаю, почему была не противна тебе, когда сама не хотела смотреть в зеркало. Спасибо, что спас меня и ребенка. Я очень благодарна тебе. — Это жена спасла меня, — мягко сказал Фанг. — Пусть я для жены лишь один из четырех мужей, для меня она — единственная. Знаю, в Ра так принято. У Лунн несколько мужей для равновесия потоков чи, поэтому у вас рождаются сильные маги, в то время, как империя драконов приходит в упадок. Я знаю свое место и не буду устраивать проблем старшим мужьям. Эмма смутилась, не зная что ответить. Несколько лет назад она не представляла, что окажется в подобной ситуации. — Послушай, — подумав, сказала она. — Когда-нибудь, ты обретешь славу и почести, которых достоин по праву рождения. Стой, — Эмма зажала ладонью рот мужа. — Я уверена, так и будет. Мы из разных миров, Мэй, я плохо уживаюсь в гареме. Я прошу только одного — не считай себя чем либо мне обязанным. Если ты захочешь уйти, я не буду тебя держать. Эмма подсела к Фангу и попыталась крепко обнять его, но тот напрягся и даже отвернулся. — Мы совершили три поклона, — с обидой сказал он. — Для жены это было притворством? — Ты слышал это? — тихо спросила она его, оглядываясь в сторону кухни. Еле слышный шорох, но чувствительные уши дракона насчитали пять человек — двое за окном, двое в передней комнате и один на крыше. — Прячься, — шепнул он, и столкнул жену с кровати. На место, где только что лежала Эмма воткнулся черный кинжал. Сверкнул металл и следующий выпад был направлен в обнаженную грудь Фанга. Чистым потоком чи молодой слуга ударил в живот нападающего. Одетый в серое убийца отлетел к стене, вместо него с ножами наперевес двое других проворно побежали в сторону лежащей на полу Эммы. Она подняла ладонь, в ужасе прикрывая глаза. Фанг спрыгнул с кровати, закрыл ее своим телом и взорвался сгустком чистого чи. Домик затрясся, с потолка посыпалась штукатурка. Эмма поползла в сторону сундука у стены. Фанг вскочил на ноги, готовясь к следующей атаке. В окно залез невысокий подвижный мужчина с каменным лицом и кинжалом с черным лезвием. — Кто вас подослал? — спросил Фанг, чтобы протянуть время. Не отвечая и без предупреждения, мужчина размахнулся и послал кинжал в полет по направлению к Эмме. Фанг дернулся прикрыть ее, направленное в спину жены лезвие вонзилось в его правое бедро по самую рукоятку. Фанг тут же выхватил клинок из собственной плоти и точным движением кинул кинжал в горло убийцы. Тот захрипел и осел на пол в луже крови. Эмме удалось открыть крышку сундука, но тут сверху спрыгнул еще один человек в серой одежде и кинулся к ней. Эмма дунула в его сторону белый порошок, окутавший нападавшего, как вторая кожа. Душераздирающий крик пронзил тишину домика. Убийца рухнул на пол и принялся кататься по доскам, а его кожа задымилась. Воздух наполнил запах паленой плоти. Трое у стены очнулись, вскочили на ноги и принялись осторожно кружить вокруг ведьмы. Фанг почувствовал, как по его бедру распространяется онемение от отравленного клинка. Он запечатал поток крови из правой ноги, но теперь был лишен возможности двигаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.