ID работы: 11625691

Ошибка заклинателя

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
235 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 206 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
Снежно белый цветок оторвался от цветущей вишни, танцуя мазнул по открытой шее и опустился на плечо Эммы. Она бездумно поднесла его к носу, вдыхая свежий аромат. Он помог ей очнуться от окутавшего ее приторного запаха. Эмма расстелила золотую скатерть и отдала мысленный приказ. Она была уверена, что все сделала правильно, как многочисленные разы до этого, но трапезы не появилось. Деви стояла подбоченившись, насмешливо наблюдая за Эммой. — Что-то случилось, — кашлянув, сказала Эмма. — Завтрак запаздывает. — Ты случилась, — ухмыльнулась Деви. — Теперь держись, раз уж решила не пользоваться моим предложением. — Я так и не поняла, чего вы хотите от меня? – не выдержала Эмма. — Я же сказала прямо — давай обменяемся. Ты мне нравишься, я вижу, что нравлюсь тебе. Красавчик не должен знать. Просто пройдешь за нами в портал, я отвезу тебя в Оду, вот и все. Не беспокойся, слухи врут, мы ничего не делаем против воли, да и не смогли бы. В моем теле ты будешь в безопасности, а я, поверь, могу справиться с любыми трудностями. Эмма медленно выдохнула. Ей показалось, что Деви предложила обменяться телами. Возможно ли это? Она слишком мало знала о магии, но Адам упоминал лишь управление субстанцией Хуа. Может магия Оду отличается? В любом случае, кому ей доверять? Заклинателю, убившему ее ради переселения в кукольное тело, или влюбленной в него ведьме возжелавшей это тело получить? Внезапно скатерть засветилась и на ней появилась записка, перевитая красным шнурком. Эмма схватила ее, прежде, чем Деви замахнулась, и вчиталась в вертикальные строки, написанные твердой рукой Адама. — Он скоро будет, чтобы проводить тебя домой, — сказала Эмма. – Деви, что происходит? — Девочка, твое появление всколыхнуло потоки Ши. Неужели красавчик думал, что сможет сохранить тебя в тайне? Дверь в подсобное помещение замерцала радужными переливами, отодвинулась в сторону и в домик шагнул побледневший Адам. — Госпожа, прошу прощения, я вынужден вновь отлучиться, — поклонившись Эмме, мягко сказал он, и, повернувшись к гостье, окрикнул: — Деви, идем скорее! — Уже-уже, — приторно улыбнулась та. Поспешив к Адаму, Деви запуталась в подоле алого одеяния, картинно взмахнула руками, и, изогнувшись, рухнула прямо на заклинателя. Адам, чуть поморщился, подхватил ту под локоть, ловко отступив на шаг назад. — Тебя ищет отец, он поднял на ноги всю столицу в поисках блудной дочери, посмевшей оставить родину. Деви сразу осунулась и растеряла томность. — Отец? Он же поклялся никогда не переступить границы с Ра! — она поднесла кулак ко рту и забормотала. — Конечно же, новости ошибочны, этого просто не может быть… Адам позволил себе один сочувствующий взгляд в сторону Деви, и повернулся к Эмме. Черты его лица тут же разгладились и в уголке губ затаилась улыбка. — Госпожа, прошу вас никуда не отлучаться в мое отсутствие. Тут безопасно, никто, кроме меня не знает расположение укрытия. Я вернусь, как только смогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.