ID работы: 11625691

Ошибка заклинателя

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
235 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 206 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 99

Настройки текста
Прошлой ночью, когда Эмма лежала в закрытом ящике и прислушивалась к тишине, ее терзала дикая ярость на собственную бесполезность. Она думала вновь и вновь о том, как может бесправная попаданка предотвратить повторение случившегося? Единственный выход, который виделся Эмме это заработать как можно больше местных денег за кратчайшие сроки. Некоторые вещи невозможно купить, но богатство делает нас чуть менее беззащитными. Вчера, (неужели только вчера?) она уже поделилась общими идеями с братьями. Вопреки показной уверенности с которой она наобещала Бастинару успех, Эмма не могла с точностью сказать, какое из начинаний принесет наибольшую прибыль. Поэтому она решила попробовать многое одновременно. Что не пойдет, сразу же прекращать и расширять то, что получится. Эмма педантично записала все на бумагу и вышла на кухню. Братья за рекордные сроки привели в порядок дом: побелили обугленную стену, достали новую посуду, починили табуретки. Урман зажег жаровню и приготовил на завтрак жареные булочки с соевым молоком. Выставил вареные яйца и легкий бульон с лапшой. Удивительно, но жизнь вернулась в прежнюю колею, и только покоящаяся в повязке рука Эрика, да опухшие лица братьев напоминали о ночных побоях. — Сестренке нечего переживать, на заклинателях все быстро заживает, — подмигнул ей Эрик и с аппетитом вгрызся в булочку. — Кстати, хорошие новости! — прогремел Дагеран. — Третий брат может вернуться на базар. Главному понравился звон наших монет. — А вот второму брату лучше остаться дома и подлечиться, а то он всех покупателей распугает. Горцы быстро позавтракали и засобирались на базар, словно не было бессонной беспокойной ночи. Им не терпелось выставить на продажу овощерезки. Эмма вспомнила, как видела в одном из торговых центров, как показывали похожие приборы, и предложила взять с собой мешок редьки демонстрировать покупателям. Урман скривился, но послушно закивал. Ему претила мысль устраивать представление на потеху публике. На пороге он остановился и обернулся к Эмме, словно ожидая, что она подойдет обнять его на прощание, но Дагеран и Бастинар утянули его на улицу. Эрика оставили присмотреть за Эммой, и они провели утро за обсуждением подробного плана действий на ближайшие дни. Затем Эрик достал новые плетеные бамбуковые подстилки, и показал способ быстро спрятаться в ящик при малейшем шуме. Эмма чувствовала себя очень неуютно, но Эрик был столь обходителен, что она сумела справиться со страхом. После тренировки, они не заметили, как заснули в обнимку. Их разбудил смех вернувшихся с базара братьев. Первый оглушительный успех. Овощерезки смели с прилавков, оставили кучу заказов и ощутимую прибыль. Урман был звездой базара, о чем с гордостью рассказал Эмме. На нее смотрели как на оракула. Эмма поделилась своими опасениями о том, что не стоит привлекать лишнее внимание. Если товар пришелся по нраву, следует наладить производство и продавать посредникам. В последующие дни так и поступили. Никто из братьев больше не ходил на базар. Им требовались продавцы, поэтому Эрик задействовал свои знакомства в борделе и переманил трех девочек с благословения Диэр. Они держали в секрете своих поставщиков и прекрасно общались с покупателями. Братья освободили все свое время для того, чтобы строгать овощерезки, но вскоре спрос вырос настолько, что четырех пар рук стало недостаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.