ID работы: 11625691

Ошибка заклинателя

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
235 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 206 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 108

Настройки текста
Бастинар легко кивнул и согласился с доводами Эммы. — Прошло уже столько времени, а сестренку все еще ищет стража. Будет лучше спрятаться под чужой личиной. Глаза Урмана заблестели от непролитых слез. — Сестренка так красива, наверное, ее сердце болит от подобной жертвы! Дагеран же, сжал руку в кулак и ударил о колено. — Этот брат будет сопровождать сестренку! — Нет, нет! — возразила Эмма. — Первый брат нужен тут для надзора над заказом. Без Дагерана все рухнет. Урман принялся беззастенчиво продвигать себя в сопровождающие Эммы, но он тоже оказался незаменим в производстве. У него был отличный глаз в наборе кадров, и наблюдении за работниками. Кандидатуру Бастинара никто не рассматривал, так как его здоровье было слишком слабым для длинного путешествия. Эрик молча смотрел на Эмму, а она на него. С тех пор, как они встретились, й то ни одну ночь не провели раздельно. — С Эммой поеду я, — сказал он. Эмма отвернулась, чтобы скрыть румянец на щеках. Ее захлестнула горячая волна от звука собственного имени во рту Эрика и от того, как твердо он заявил о своих намерениях. Так и получилось, что через две недели в полночь Эмму перевезли к месту встречи спрятанную в лотке. Подле неприметного дома стояла закрытая повозка. Ее охраняли военные со смуглой кожей. Их головы покрывали тюрбаны, в поведении чудилась южная гордость. Эмме удалось перехватить оценивающий взгляд одного из них, когда она забралась внутрь. Эрик последовал неразлучной тенью прямо за нею. Деви ждала внутри, покручивая на пальцах тяжелые кольца. За последние месяцы она чуть похудела, скулы резко обозначились на красивом лице. Она все также красила губы в ярко красный цвет и вся звенела от обилия золота и заколок. Эмма почувствовала на себе ее оценивающий взгляд. Деви осталась довольна увиденным. — Променяла красавчика на горца? — спросила южанка и тут же ответила. — Отвратительный вкус. Эмма проглотила укол и подавила порыв выпрыгнуть прочь. Рука Эрика нашла ее потную ладонь и крепко сжала, выражая поддержку. У них не было выбора. На прошлой неделе Гу Сьяо женился на той самой рослой Лунне, которая встретилась им по дороге в день суда над Адамом. Гу Сьяо стал почетным вторым мужем и, пусть не светился счастьем, но был доволен подобной судьбой. На самом деле, он не осмелился противиться настойчивым ухаживаниям. Проблема заключалась в том, что новая женушка рассчитывала на богатое приданое. На бумаге магазин был записан на Гу Сьяо, а она теперь считалась его хозяйкой, следовательно желала и долю доходов. Мягкотелый заклинатель умел вкусно готовить и привечать покупателей, но не мог противостоять жене. — Мне очень жаль, — только и сказал он разгневанному Урману, прижимая к животу корзинку с пышущими жаром булочками. Урман бросил мясные пирожки в лицо заклинателю и зарыдал. Не только магазин, на имя Гу Сьяо было записано множество лавочек и фабрик. Его новая жена как овчарка шла по следам документов, желая присвоить как можно больше из имущества горцев. Дело времени, пока она обнаружит государственный заказ и выдерет с мясом добычу. Это был крах только затеплившихся надежд. Проклинать Гу Сьяо не имело смысла. Он и так имел жалкий вид и просил у всех прощения. Единственный выход — заиметь нового заклинателя. Невозможно в столь короткий срок найти надежного человека. Вся надежда была на Эмму и ее авантюру. Она собиралась променять свое тело, а под новой личиной стать законопослушной Лунной и принести присягу императрице. Потом, записать на себя все, что построили тяжелым трудом горцы. Пусть новая жена Гу Сьяо подавиться тем, что отобрала. В конце концов, можно открыть новый магазин — старый ведь ничего не стоит без работ загадочного отшельника, которым являлся Урман. Ради горцев ей нужно все вытерпеть и успеть вернуться вовремя. Эмма открыла рот, чтобы узнать, когда сможет вернуться, но вместо этого сказала совсем другое. — Как он? — спросила она Деви. Южанка захлебнулась словами и неодобрительно уставилась на переплетенные с Эриком пальцы. Потом отвернулась к занавешенному оконцу повозки и равнодушно произнесла. — Он жив моими стараниями. Они мало разговаривали после этого. Деви, поразившая Эмму говорливостью в первую встречу, захлопнулась словно устрица. На вопросы не отвечала, лишь когда Эмма с тревогой сообщила о том, что ее ищут по всей столице, отмахнулась и сказала, что обо всем позаботится. Повозку оставили в первом же городке за пределами столицы. Деви путешествовала с диким количеством багажа и сопровождающих, поэтому они остановились на ночь ждать остальные телеги со скарбом. Эмму переночевала в одном обитых железом сундуков. Деви было намекнула, что для подобных предостережений нет нужды, но потом лишь махнула рукой и позволила Эрику поступать, как считает нужным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.