ID работы: 11625691

Ошибка заклинателя

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
235 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 206 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 125

Настройки текста
Эрик густо покраснел и зарылся носом в ее волосы. После недолгого молчания Эмма приподнялась на локтях и заглянула Эрику в лицо. — И все же, я из другого мира и не могу не думать об этом. Что, если твои чувства ко мне наведены магией? Если бы я не была Лунной, обратил ли бы ты на меня внимание? Эрик не ответил сразу, серьезно обдумывая ее слова. — На самом деле, этот жених втайне бывало мечтал о том, чтобы Эмма была простой девушкой ранга До. В таком случае, я бы смог быть смелее и признаться в чувствах намного раньше. — Что? Ты хотел перестать быть заклинателем? Но ведь это страшный позор, не так ли? — И что с того? Честь этого жениха давно разлетелась на мелкие осколки. Зато прожить жизнь с Эммой… Этот жених часто заглядывался на соседей, Ярана и Ахмара. Эмма тоже помнила бывших соседей, которые женились на обычных горожанках и растеряли флер заклинателей. Их жизнь не выглядела особо счастливой. Они перебивались случайным заработком и скудной пищей, часто через тонкие стенки слышались обычные семейные скандалы. И все же, Эмма понимала Эрика и тоже выбрала бы судьбу обычной горожанки. Лучше, чем быть марионеткой потоков Ши! — Я поняла, ты втайне вовсе не рад тому, что у Лунн несколько мужей. Признайся, ты хочешь быть единственным! — Я не смею! — Эрик тихонько улыбнулся. — Это глупое желание, пережиток прошлого. — Ничего подобного! Я тоже не хочу, чтобы эти самые потоки толкали меня к другим. Расскажи скорее, как избавиться от магических сил! Эмма перекатилась на грудь Эрика, но с сожалением увидела, что тот отрицательно покачал головой. — Увы, этому жениху неизвестен способ. — И что? Просто так смириться с тем, что Ши управляет нами? — Этот жених не знает, как может быть по другому. В горах Баолян, стараются заключать браки согласно воле потоков Ши. Если жениха и невесту тянет друг к другу, это приветствуется. В Ра все наоборот. Про интриги в семьях заклинателей ходят легенды. Мужья часто ненавидят друг друга и борются за влияние на жену. Дети в таких браках редки, особенно, девочки. Некоторые семьи насчитывают и по семь мужей, но все равно бездетны. Первостепенное значение имеет происхождение и достаток семьи. Часто, о браках договорено еще с детства. К тому же, на заклинателей в Ра накладывают печать при рождении, которая увеличивает магию и гарантирует верность жене. То есть, в Ра наоборот, пытаются перекроить потоки Ши под политику. — Я понимаю, ты считаешь, что эта магическая тяга между нами лучше холодного выбора по расчету. — Мне интересно, Эмма… А какие обычаи в Оду? — вкрадчиво спросил Эрик. Эмма поняла по напрягшемуся телу горца, что тот давно хотел расспросить ее про случившееся на юге. На самом деле, она и сама желала поделиться пережитым, только не знала, как правильно подобрать слова. — У них поровну мальчиков и девочек, я не видела, что проклятие Гуанхина как то коснулось южных племен. Может дело именно в том, что Главный жрец — средоточие клана. Ему поклоняются словно божеству. Их утренние и вечерние молитвы, ничто иное, как сбор жатвы. Жрец как клещ присосался к клану, ежедневно отбирая потоки магических сил. На самом деле ему больше трехсот лет, он просто меняет тело на более молодое и привлекательное, как надоест. Они говорят, что на обмен нужно согласие, но разве можно отказать божеству? Он всеми правдами и неправдами добивается своего. Я сама видела, как он обхаживал очередного молодого красивого парня, внушая, какая честь отдать свое тело. Эрик легко скривился, выдавая отвращение, а Эмма продолжила: — Сила веры и вправду вызывает восхищение. Если заклинатели собирают Хуа в поте лица, то к жрецу Хуа так и тянется из земли, нарастает на тело и полностью преображает. Весь клан уверен, что это божество спустилось с неба в тело солнечного, но на самом деле он тратит украденное. И ему все мало, Эрик. Главному жрецу позволено все, но больше всего он желает именно то самое, единственное недоступное. Эрик приподнял бровь. Его взгляд спрашивал, имеет ли Эмма в виду происходящее ночью между супругами. — Именно! Он не желает упустить ни крупицы магии, поэтому не смеет дотронуться до обычной женщины. Может лишь смотреть, и если бы ты знал, какие непотребства творятся в храме солнца на его потеху. Красавицы жрицы на его глазах отдаются кому угодно, а солнечный открыто удовлетворяет себя. Эмма чуть кашлянула, но продолжила дрожащим голосом. — Солнечный собирался по быстрому изнасиловать меня до обмена. Эрик, я никогда так не боялась! На мое счастье, Деви что-то подозревала, поэтому не выпускала меня из под надзора. Она устроила истерику, что не согласна на оскверненное тело и папаше пришлось отступить. Как вспомню, мутит. Эрик сжал кулаки. — Я должен был быть рядом. Эмма досадливо покачала головой. — Мы для них, никто. Они ставят себя выше обычных людей. Ах, Эрик! — Эмма схватила его за предплечье в сильном волнении. — Если бы главный жрец узнал о том, что мне открылся его секрет, меня бы не выпустили живой! — Что Эмма имеет ввиду? — Насколько я поняла, обычно во главе клана стоит пара, состоящая из главного жреца и его супруги. Им молятся примерно поровну, мужа просят об охране от врагов, а к жене обращаются с просьбами о здоровье. Кланы вечно грызутся между собой, мечом и кровью пытаясь отобрать верующих, словно скот, чтобы стать еще сильнее. Солнечный клан один из самых могущественных, но десять лет назад, поклонники бога-крокодила внезапной атакой чуть не одержали победу. Тогда главный жрец выпил магическую силу своей жены. Я не очень поняла детали, но знаю, что ей было так больно, что в процессе она вогнала острый кинжал под ребра, чтобы избежать страданий. Ее смерть списали на крокодилов и историю замяли. Дело в том, что Деви была свидетельницей смерти матери. Когда мы обменялись телами, то обе видели самые яркие воспоминания друг-друга. Именно поэтому ей разрешено путешествовать за переделы границ клана в Ра. Главный жрец не в силах смотреть в глаза собственной дочери. Эрик прижал ее к сердцу и тихо сказал. — Этот жених рад, что ты вернулась живой. Обычаи юга слишком опасны. — Как будто в Ра лучше! Наши миры очень похожи по своей сути. И тут и там достаточно несправедливости. Что я хочу сказать, Эрик? Жить очень непросто, но мне так хочется быть с тобою… Адам когда-то сказал, что когда двое предназначены друг другу, Ши течет по широкому руслу реки. Пара в гармонии гуляет, держась за руки, под сенью цветущей вишни. Когда я смотрю на тебя, то вспоминаю этот образ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.