ID работы: 11625691

Ошибка заклинателя

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
235 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 206 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 128

Настройки текста
— Теперь эту лунну ничего не связывает с югом, — сказала она вслух. — Похвально, похвально, — отметила чиновница. — Императрица щедро награждает верных и сурово наказывает предателей. Посмотрим, посмотрим… — Чиновница прищурилась, разглядывая прошение о браке. — На самом деле, эта Лунна несколько удивилась, увидев на ком остановила выбор Лунна Деви. — Надеюсь это не будет проблемой? — с ленцой в голосе ответила Эмма. — У этой Лунны никогда не было заклинателя с белыми волосами. — Так кто же мешает позабавиться в свободное время? Лунне Деви неизвестно, но в Ра не приветствуются связи с горцами. Возможно Лунне Деви стоит передумать. “Приехали,” — взорвалась очередное предостережение. — Этой Лунне по нраву нынешний жених. Он хорошо воспитан и послушен. Во время путешествия в столицу, он проявил себя весьма состоятельным в организации комфорта для этой Лунны. — На что еще способны горцы? — хмыкнула чиновница. — Императрица приказала этой лунне сотрудничать с лунной Деви, поэтому не буду чинить препоны. Итак, поднимите ладонь вверх и повторяйте за мной слова клятвы. Эмма как в трансе слово в слово повторила за женщиной клятву верности императрице, покорности ее приказам. Как заведенная кукла, Эмма обещала посвятить жизнь процветанию Ра и так далее и тому подобное. В конце чиновница удовлетворенно поставила подпись на свитке, и выдала Эмме жетон, который превращал ее в законную гражданку. — А теперь, перейдем к свадьбе. Надеюсь, Лунна Деви оценит милость императрицы. Ей, указом из самого дворца, даруется еще один жених. До конца года ей следует обзавестись третьим и усердно работать на благо нового поколения Ра. — Ах, — пролепетала Эмма и обернулась к открывающейся двери. В комнату втолкнули высокую неуклюжую фигуру в буром одеянии, покрытом пятнами и грязью. Голову жениха покрывала красная непрозрачная тряпка. Кислый запах наполнил помещение. На заплетающихся ногах жених проковылял в сторону Эммы и рухнул на пол подле Эрика. — Эта Лунна благодарит за оказанную честь…. — Эмма не могла собраться с мыслями. — Она бы хотела сама выбрать… — Лунна Деви успела позабыть слова только что сказанной клятвы? — резко перебила ее чиновница.. — Эта лунна не смеет, она глупа и невежественна, — в страхе залепетала Эмма. — Определенно, императрица будет довольна отчетом этой лунны, — заключила чиновница, и поставила подпись на заключении брачного договора. — Напишите внизу ваши имена. Эмма послушно вывела внизу имя Деви, и ее сразу подняли со стула и повели прочь через вторую дверь. Она даже не осмелилась обернуться на Эрика. В темном помещении, освещенном тонкими свечами, приторно пахло жасмином. Напротив входа на алтаре были расположены таблички с именами прошлой императрицы и ее мужей. В воздухе витал дымок и слышалась тихая музыка. На циновках у алтаря стояли на коленях невесты с женихами, держа в руках палочки благовоний. Эмма тут же рухнула на колени и с облегчением увидела, как Эрик опускается с одной стороны, а неопрятный жених со второй. Сама церемония прошла как в тумане. Эмма кланялась, когда следовало кланяться, повторяла слова ритуала вслед за лысым священником. Она очнулась от транса только обратно в паланкине, плотно прижатая боком к Эрику. Даренный жених сидел напротив, стараясь как можно плотнее вжаться в заднюю стенку паланкина. Он нещадно вонял тухлыми яйцами и сточной водой. Эмме пришлось приоткрыть занавески с обеих сторон паланкина. Спасибо императрице. Правда спасибо. Они живы и направляются прочь из дворца, что еще нужно! Эмма нашла рукой ладонь Эрика и крепко сжала. Посчитав это недостаточным, обвила его за талию и поцеловала в плечо. — Жена, терпение! — прошептал Эрик. На самом деле Адам давно предупреждал ее именно о произошедшей ситуации. Императрица отдает неугодных женихов луннам с низким статусом, у которых нет поддержки семьи. Деви попала именно в эту категорию. Она не могла отказаться от прямого приказа императрицы и теперь была связана узами брака с незнакомцем. Явно далеким от приверженности к личной гигиене. Впрочем, наблюдая за тем, как тот старается сжаться в комок и отодвинуться как можно дальше, Эмма начала жалеть несчастного. Вскоре чувство раздражения оказалось сильнее чем жалость. Она мечтала оказаться в объятиях Эрика. Зачем ей второй муж? Что с ним делать? Куда убрать? Можно ли отпустить на все четыре стороны? Нет, за ее поведением явно будут следить. Ха, именно этот жених и является шпионом! Он будет жить в их доме, наблюдать за каждым поступком. Сколько они смогут скрывать уклонение от налогов, контрабанду на север в горы Баолян, махинации с подставными лицами? Да их скоро отправят на казнь, а преступление огласят, чтобы еще сильнее разжечь ненависть к горцам. Замысел императрицы был настолько очевиден и жесток, что у Эммы свело зубы от досады. Ей хотелось открыть дверцу паланкина и пинком выкинуть нежеланного жениха на улицу. Эрик почувствовал ее отчаянье и ободряюще сжал ладонь. Эмма медленно выдохнула сквозь зубы, и опять попыталась спрятать лицо на груди у Эрика. На сей раз ей удалось найти положение, в котором лоб упирался в сильное плечо горца, а венец не мешал. Она вдохнула запах мужа, и почувствовала, как уходит раздражение, а мысли проясняются. — Вот бы скорее оказаться дома! — шепотом сказала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.