Основа
11 января 2022 г., 04:56
Примечания:
Простите за ошибки 👉👈
Мост... Река... Прыжок... Ощущение холодной воды... Невозможность вдохнуть воздух...
Дрим просыпается в холодном поту. Опять...
Опять ему снился мост. Опять снилось самоубийство. Его самоубийство. Парень слегка ухмыльнулся, смотря на свои порезанные руки.
- Хорошо, хоть не утонул насовсем... Хотя...
Что было не так с ним или с его жизнью? Ну, что? Возможно, то, что больше он её не ценил? Возможно...
Опять ему слышались удаляющиеся крики и пронзительный свист в ушах перед тем, как полностью провалиться в свой кошмар. Опять...
Блондин прекрасно понимал, что ему будет сниться это опять и снова, но всё же ложился спать с надеждой на везение не видеть этого...
Иногда, точнее в большинстве случаев, случался приступ истерики, и он, сначала крича, а вскоре срываясь на шёпот, звал кого-то. Хоть кого-нибудь. Но никого не было...
Конечно, это глупо - ожидать кого-то в холодной квартире, понимая, что остался сам со своим страхом. Но всё же, вдруг повезёт...
У Клэя было много страхов. Он боялся людей, боялся их критики, боялся высоты, боялся темноты, боялся огромных аварий и боялся масштабных вещей. Но всё это было ничем (как и он, в принципе) по сравнению с тем, что сейчас было реальным: больше всего он боялся одиночества...
Блондин до ужаса боялся остаться один. Нет, не дома, пока все ушли и даже не тогда, когда бушует гроза... Он боялся остаться без всех... Хотя их тоже боялся...
Ему нужно было знать, что он кому-то важен, что кто-то за него переживает, что кто-то готов о нём позаботиться. Но нет, не нашлось таких, увы, людей...
А всё из-за него. Из-за него самого. Врал, что всё в порядке, когда уже не "всё в порядке". Днём смеялся и шутил, а ночью пытался успокоиться после очередной "надуманной проблемы". Искал во всём и всех позитив, хотя свой давно разбил об холодный пол...
Это он был виноват. Во всём. В том, что поссорился с Сапнапом, что больше не поддерживал связи с семьёй, что множество хейта лилось в его сторону, словно ливень после тёплых солнечных дней...
Его лето закончилось. Началась осень. Начались грустные мысли. Они просто пришли без стука, без подарков, но с новыми плохими привычками. Ушли тогда, кстати, аппетит, желание и силы сделать даже хоть что-то банальное.
Всё валилось из рук, за что бы он не взялся. Конечно, когда тебя трусит время от времени, что даже стоять не можешь, не говоря уже о кружке в твоих руках с холодным безвкусным чаем, который заставляешь себя пить каждое утро. Когда чувствуешь, что сердце вот-вот выпрыгнет, замираешь на месте, пытаясь нащупать пульс. Зачем? А просто так. Таблеток и так принимать не собирается...
Да. Вот где-где, а тут промахом он почти не был. Курить - ну, да, курил. Но не всё, нет. Только сигареты. Заливать себя алкоголем дома или в каком-то грязном клубе - ни за что в жизни. Подсаживаться на какие-то лекарства - зачем? Так ведь будет желание... А так, нет таблеток - нет желания...
Чувствуешь? Это ложь, но реальность. Конечно, у него было желание. Такое сильное, что у всех детей мира не хватило бы столько искренности, какое у него было. Это, точнее сказать, было два желания: умереть и остаться живым...
Казалось бы, столько всего есть в мире: и города, чтобы посетить, и друзья, чтобы повеселиться, и семья, чтобы быть хорошим мужем и отцом... С другой же стороны - как же всё это заебало...
Ему снилась его же смерть, от которой он просыпался в холодном поту и таял как мороженое жарким летом... Блять... Опять... Опять возвращаемся в лето...
Дрим проснулся от того, что ему приснилась собственная смерть. ~Хах, как забавно. Расскажешь кому-то, никто не поверит. Было бы, правда, кому рассказать...
Он сидел, тупо смотря на огоньки его новогодней гирлянды. Они освещали его комнату, полную разных пыльных вещей и, в целом, бардака, тёплым жёлтым цветом. Сделал глубокий вдох и такой же выдох. Повторил несколько раз: сердце ужасно бьётся. Такое впечатление, что сейчас переломает все кости...
Блондин потянулся к телефону. 3:42.
- Забавно, - прошептал сам себе, - ещё вчера я спал в это время.
Телефон выпал из его рук на пол. Ничего удивительного. Опять руки трясутся. Ничего страшного, бывало и хуже.
Спать он, конечно же, не собирался. А зачем? Чтобы через полчаса проснуться в слезах от кошмара жёстче? Такое уже было и не раз, поэтому, спасибо, сегодня откажусь.
Парень встал, но в глазах потемнело, и тот опёрся на тумбочку возле кровати, пытаясь удержать равновесие. К счастью, удалось. Повезло же...
Вдруг на него накатились лютые флэшбеки из прошлого.
----------------------------------------------------------------------------------
"Как он, ещё ребёнком, выдумал себе свой мир на площадке, где были драконы, препятствия и замок с очаровательной принцессой, что ждала его, своего спасителя. В своей голове он становился рыцарем сразу, как только ступал на площадку. Это, кстати, не была какая-то обычная территория, нет. Это был маленький городок, с множеством интересных штучек. Там было около десятки возможных вариантов как забраться, так и спуститься... Там было круто...
Но все его презирали, никто не мог его терпеть. Он рос совсем один: без друзей и без достаточного внимания...
Как однажды поссорился с старшей сестрой в последний раз: дальше она с ним не разговаривала:
- Пойдём, я докажу тебе, что достоин рыцарского титула. Пойдём! Ну же, пойдём, - говорит парень-подросток лет тринадцати, со всех сторон крутясь возле своей восемнадцатилетней сестры.
- Клэй, ты идиот...
- Нет, я рыцарь и докажу это. Давай.
- Ты придурок. Полнейший. Рыцарей не существует. Не су-щест-ву-ет. Слышишь?
- Ага, да, конечно.
- Конечно. Ты просто хочешь к себе внимания...
- Не правда! - деревянный меч был сжат в кулаке.
Но она продолжала:
- Хочешь, чтобы тебя заметили...
- Заткнись! - оружие подняли выше, готовя к бою.
- Хочешь выбраться из тени своей старшей сестры...
- Ты врёшь! - паренёк замахнулся.
- Хочешь, чтобы кто-то тебя ценил и любил...
В ответ ей была тишина, только меч глухо упал в траву. Девушка наклонилась, чтобы их лица были на одном уровне, смотря прямо в глаза своему растерянному брату:
- Ты - никто, и зовут тебя никак. Есть только одно слово в этом мире, что описывает тебя идеально.
- Какое же? - тихо спросили.
- Ничтожество. Ты - ничтожество, Дрим..."
----------------------------------------------------------------------------------
- Она была права... Всё это время... - слёзы стекались по щекам, оставляя мокрые дорожки на слегка покрасневшем лице.
Рука соскользнула, и парень, задев злосчастную тумбу плечом, упал на пол. Он закрывал руками уши, но тысячи голосов, словно отовсюду, твердили одно: "Она была права". Слёзы уже градом капали на пол, плечи судорожно сжимались, желая образовать комочек. Дыхание и вовсе сбилось, парень задыхался в собственных порывах вдохнуть. Начал кашлять: всё же сбился с собственного ритма. Кончики пальцев и носик непроизвольно начинают замерзать. Он уже весь дрожит, не в силах привести себя в порядок...
Быстро нужно найти что-то. Желательно, острое. Бритва, нож, лезвие, заточенная скрепка, что? Что ближе всего?
Блондин дрожащими руками ищет хоть что-то на поверхности тумбочки и, какое счастье, там всё же находилось лезвие... Везёт ему сегодня...
Через час, а, может, и два Дриму удаётся успокоиться. Он бессильно запрокидывает голову на холодный матрас, неудобно устраиваясь спиной на дерево, что ниже мягкого объекта. Его руки в крови, также, как и "острый спаситель". Нижняя губа тоже в кровь: пытался сначала так успокоиться. Щёки всё ещё влажны от слёз, дорожки, кстати, особенно пылают...
- Что же, будем ждать, пока я не усну. Опять...
Прошло около двух с половиной часов. В голове пусто, тело болело и горело. Последние капли сил выходили из него небольшими судорогами. Глаза прикрыты, ротик, наоборот, слегка приоткрыт: дышать ещё тяжело. Хотя сейчас дыхание вроде уравновешенное и спокойное. Парень успел закимарить...
Примечания:
Рыдать и плакать, да? *Вытирает слёзы*