ID работы: 11625832

Сложно ли сломать Томиоку?

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий стук стрелок на часах, что отсчитали уже пять с половиной утра продолжали идти дальше, разбивая тишину своим единственным тик-так; тик-так; тик-так… Шесть секунд. Шесть секунд хватает, чтобы вздохнуть полной грудью. Шесть секунд хватает, чтобы вновь увидеть кровь перед глазами. Шесть секунд хватает, чтобы закрыть глаза, вновь сбегая из реальности, такой жестокой и не милующей даже маленьких детей. Но куда сбегать? Ко мне, в сладкие кошмары, где хоть на мгновение, снова живы близкие люди.~ Время не лечит. Вновь просыпаясь до рассвета, уже в который раз, Томиока тихо лежал на кровати и молча смотрел в потолок. Он не хотел закрывать глаза, он не хотел вновь видеть эту ужасную картину в закрытых веках. Время не лечит, лишь заставляет принять тот или иной факт произошедшего. Как бы не было это тяжело и больно. Столпы ведь терпят боль? Терпят все, что с ними происходит, даже то, что им не нравятся. Они должны терпеть. Они многое должны, они ведь столпы. Должны терпеть боль, должны защищать людей, должны убивать демонов, должны выполнять миссии даже если плата за них слишком высока, даже если цена — это их собственные жизни. Могут ли столпы плакать? Могут ли столпы чувствовать боль больше других? …может ли это Гию? Может. И вновь молча поднимаясь, Томиока чувствует весь этот груз на себе, вновь, хочется вновь прекратить эти мучения, но нельзя. Он же столп. Он должен жить, он должен мучаться, он должен бороться из-за всех сил, он должен умереть лишь в бою с демоном, но ни как не от своих собственных рук. Закрепив по верх униформы свое хаори, точнее два хаори скрепленных меж собой, Томиока довольно печально вздохнул, вновь прикасаясь к обоим половинкам, лишь на мгновение и лишь на мгновение вспоминая сестру и друга. «Лишь мгновение» давно прошло, а перед глазами упорно стояла картина их смерти. Только их? Вовсе нет. Он не видел смерти Ренгоку, но перед глазами его лицо, на котором такая теплая улыбка и не менее теплая кровь, что стекала по лицу. Мог ли винить себя Гию за то, что его там не было? Нет. Винит ли он себя? Разумеется. Терять близких очень больно, и Гию знал это. Сколько еще раз он почувствует эту боль? Сколько раз уже чувствовал? Два раза? Три? Больше. Родители, сестра, Сабито, Ренгоку. сколько еще столпов, да и людей близких умрет и принесет боль одинокому сердцу? Одинокий Томиока-сан. Не просто так он одинок, не просто так он отстранен от всех. Холодная маска на лице, вновь скрывает всю ту боль, что сейчас в сердце. Он сломлен, не физически, но морально. Но морально, всего лишь морально? Боль от стольких утрерь приносит не вымышленную боль сердцу и нервам, боль, что не просто в голове, боль, что чувствуется всем сердцем и острым покалыванием разносится от сердца всему телу. Он не встречал демона, что дарит сны, те, что такие теплые, но переростают в сладкие кошмары, но сны. Сны он видел и видит каждую ночь, пока веки прикрывают на первый взгляд пустые глаза. Глаза в которых на столько много боли, что они кажутся пустыми и отстраненными. Незаметно, но за мыслями о близких прошел час. Светать еще не начало, но выдвигаться на очередную миссию, что была обязаностью и возможно была бы последней, пора. Последняя не для всех, но возможно для столпа, хотя он не позволит. Он не позволит себе пролить слезы, он не позволит себе наложить свои руки на себя. Томиока не позволит себе бороться слабо и покинуть жизнь так просто. Он обязан жить и бороться дальше, даже с огромной болью в душе и сердце. Обязан обеспечить более хорошее будующие остальным, даже тем кого попросту не знает. Обязан проживать дни мучаясь, в надежде, что следующий день не настанет.~
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.