В поисках преступника. Часть 3. Ярость карателя.
29 января 2022 г., 14:18
Примечания:
•Атанда, дорогие читатели!•
В данной главе присутствуют сцены детализованного насилия.
В заявленное время Джерри уже был на месте. На входе в отдел его встретил Сэм. Друзья обменялись объятьями, похлопали друг друга по спине и прошли внутрь. В огромном пустующем вестибюле отдела уже было включено тусклое дежурное освещение, а на ресепшене ни на что не обращая внимания дремал дежурный полицейский-медведь. Медведь ни о чём не тревожился, так как в отделе была установлена автоматизированная система охраны, а сам он находился здесь только для виду, потому, что так положено.
Пройдя мимо ресепшена, кот и лис направились к лестнице в конце вестибюля, ведущей на нижние этажи.
- Ну, как там Порша? - Поинтересовался у Джерри Сэм, положив лапу на его плечо.
- Даже после таких страшных ранений она, к счастью, всё ещё жива. Но находится в глубокой коме и не может самостоятельно дышать. Её жизнь поддерживают аппараты. Я посмотрел снимки, сделанные ей при поступлении. У неё сквозное ранение правого лёгкого и застрявшая в виске пуля, которую врачи боятся вытащить, так как очень высока вероятность повредить мозг. Остаётся только молиться, чтобы она не проснулась парализованным овощем... Печально всё это, Сэм, отныне её жизнь делится на до и после... - Ответил кот, опустив голову.
- Ничего, брат, виновный сполна ответит за содеянное. - Поддержал кота лис.
- Уж я-то об этом позабочусь... - Прошипел Джерри.
Друзья спустились по лестнице на самый нижний этаж и вошли в небольшую комнату в конце корридора, около двери которой стоял измотанный за весь день орангутан-конвоир. В тёмной пустой комнате с забитыми окнами, освещённой лишь небольшой лампочкой, висящей на потолке, уже сидел прикованный к стулу Гюнтер.
- Он твой, Джи-Джи, - с ухмылкой произнёс детектив, отошёл к стене, и оперелся о неё плечом.
- Ну, привет тебе от Порши, урод! - Выпалил подбежавший к пухляшу озлобленный кот и начал поливать хряка градом мощных ударов по морде, заставив последнего со страшным грохотом упасть вместе со стулом на пол.
- Наайн! Я не виновен! Нааайн! Прекратите! Умоляю! - Взмолился Гюнтер, прикрывая копытами разбитую морду. Но Джерри эта мольба не остановила. В порыве ярости он продолжил гасить несчастного свина пинками, пачкая свои туфли свежей ярко-красной кровью.
- Последний раз тебя спрашиваю, кретин, зачем ты пытался убить Поршу Кристал и где ты заныкал оружие?! Я жду твоего ответа! Оставь пока его, Джи-Джи! Авось он поумнеет и перестанет водить следствие за нос. - Остановил кота стоящий рядом лис, приготовив блокнот для записи признательных показаний.
- Я... не стрелять... в Порша... Не стрелять... - Сплёвывая кровью ответил задыхающийся от нанесённых беспорядочных ударов по спине и груди свин.
- Брешешь, гад! Ладно... Ты сам подписал себе приговор. Кристал из тебя бифштекс сделает. Видит Создатель, я хотел тебе помочь избежать этой участи и дал тебе шанс на чистосердечное признание. Ты от него отказался. Что-ж... Твоё право. - Произнёс лис и убрал блокнот в нагрудный карман своей рубашки.
Кот продолжил пинать хряка, пока детектив не вмешался в сей процесс.
- Воу, ты слишком сильно разбушевался, Джи-Джи, ты его убьёшь! Остынь! - Засуетился Сэм и начал оттягивать друга от лежащего на полу еле дышащего Гюнтера, лишившегося чувств.
- Не мандражуй, дружище, я медик. Если что - откачаю. Хотя я далеко не горю подобным желанием, но тебе же он нужен живым, к несчастью. Поверь моему опыту, выживают с травмами и пострашнее. - Ответил Джерри, отошёл от Гюнтера и сел на подоконник, переводя дыхание. Его замаранные кровью лапы дико болели, а левая кисть стала страшно опухать и отказала в движении. Кот сделал вывод, что он всё-таки переусердствовал и схлопотал перелом.
- Мэйсон, заберите эту тушу обратно! Как придёт в себя - позвольте ему помыться и поменяйте ему одежду. Старую утилизируйте. И приберите здесь всё. Я ясно выражаюсь? - Отдал приказ стоящему за дверью орангутану-конвоиру Сэм.
Мэйсон молча вошёл в комнату, взял лежащего без сознания свина за шиворот и, недовольно бубня что-то себе под нос, потащил его в камеру.
Джерри и Сэм направились к выходу. Но внезапно им преградил путь вставший в дверном проёме небольшой молодой хорёк в чёрном пиджаке с красовавшимся на груди жетоном, с виду похожим на полицейский.
- Ты что ещё за чудик? Как ты сюда прошёл? - С недоумением спросил детектив, уставившись на хорька.
- Инспектор Денис Хорьков, служба собственной безопасности полиции Редшор-Сити. - Развернув удостоверение представился хорёк. - Нам поступили сведения о применении Вами грубой физической силы в отношении задержанного вами Гюнтера Хрюкснера. Попрошу Вас проехать со мной, господин Васкес. Вы подозреваетесь в превышении должностных полномочий и нарушении презумпции невиновности. Вашего друга я также буду вынужден прихватить вместе с Вами.
- Я не совсем понимаю, о чём идёт речь, господин инспектор. Я проводил допрос Хрюкснера в соответствии с установленными нашим законодательством правилами. Вы что-то путаете. - Развёл лапами Сэм.
- Боюсь, что Вы пытаетесь ввести меня и всё ССБ в заблуждение. Не вынуждайте меня применять оружие, Васкес. Давайте без лишних разговоров проедем в комитет. Если выяснится, что вы не причастны к инкриминируемым вам противоправным действиям, Вы и Ваш товарищ будете незамедлительно отпущены. - Провозгласил хорёк, положив лапу на висящую на брючном ремне кобуру, выглядывающую из-под полы пиджака.
- Не в этот раз, амиго! - Пробормотал лис и ударом лапой наотмашь отправил инспектора в нокаут.