ID работы: 11625865

Как ты смел, кем ты стал?!

Джен
R
Завершён
43
Размер:
169 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 125 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новая война Джерри. Часть 1.

Настройки текста
- Вы пришли в себя... Это есть очень хорошо и очень кстати, уважаемый. - Склонившись над очухавшимся собратом, держа в лапе пропитанную нашатырём вату, промолвил хирург. - Вас очень хотела увидеть заведующая инфекционным отделением нашей клиники. С вашего позволения, я приглашу её в палату и ненадолго удалюсь. Видимо, вам с ней есть, о чём поговорить наедине. А после уже мне будет нужно поговорить с Вами с глазу на глаз. Всего хорошего, Джерри. Я не прощаюсь. - Закончил врач и вышел из палаты, аккуратно прикрыв за собой старую деревянную дверь. В ту же секунду в палату, шаркая лапами, вошла немолодая врач-рысь. - Джерри... Наша дочь... - Протирая глаза влажным от слёз платком проговорила она, войдя в палату к бывшему возлюбленному. - Здравствуй, Хильдегарда... - Тяжело вздохнул кот. - Я уже знаю... Я... Я не могу в это поверить... Она была так... Молода... - Тссс... Я не хотеть лишних слов, Джерри... - Подойдя к койке кота и приложив холодный палец к его пересохшим губам покачав головой прошептала Хильдегарда. - Похороны назначены на послезавтра. Я очень надеяться на то, что ты соизволить явиться на прощание с нашей дочерью... Это всё, что я хотеть тебе сказать. Ауфвидерзейн (нем. До свидания)... - Бросила напоследок рысь, не отрывая платок от глаз, и поспешно удалилась из палаты всхлипывая носом. - С-спасибо... Д-да. Я обезательно буду... П-пока, Хильда... - Сбивчиво ответил Джерри и, покусывая пальцы, отвернулся к стенке, скрывая от всеобщего обозрения накатывающиеся на глазах слёзы. *** - Джеерри... - Улыбнувшись сильно похрипывая протянула Порша, с трудом повернув шею в сторону стоящего на костылях около входа в палату кота. Джерри, отреагировав на обращённое на него внимание обрадовавшейся встрече с ним волчицы лишь нахмуренными бровями и негодующим посапыванием, начал неспеша приближаться к её койке. - Ты!.. Из-за тебя и твоего долбаного отца это всё произошло, Порша! - Выпалил кот, цокая костылями по недавно обработанному раствором хлора кафелю. - Пытаясь защитить Ваши жалкие шкуры, я потерял Гертруду. Мою дочь! Ты же в курсе, что я больше никогда не смогу иметь детей из-за старого ранения... Мой род совсем скоро закончится на мне, я уже просто не в силах бороться со сжигающей меня изнутри, уже как два года, лейкемией... Мой старший брат, ещё будучи молодым офицером, погиб в бою. А моя младшая сестра родилась уже мёртвой... Продолжать новое поколение нашей семьи попросту некому! Сколько ещё близких из-за вас я должен потерять?!! И всё во имя чего?! Во имя того, чтобы ты и твой пижон-папаша, пользуясь мной, жили в шоколаде, не зная проблем! Я ему, конечно, благодарен, что он много лет тому назад помог мне избавиться от алкоголизма, обеспечил меня работой, новым жильём и прочими благами жизни, но не до такой степени, что готов менять родных на роскошь и бешеные доходы! Всему рано или поздно приходит конец! - Джерри... - Продолжая страшно хрипеть из-за скопившейся в лёгких жидкости тихо произнесла Порша, с неподдельным ужасом глядя на приковылявшего к находящемуся рядом с её койкой аппарату жизнеобеспечения кота. - Знаешь, каково это - погибать от геморрагического шока? А каково сгорать от сепсиса? Не знаешь... Ведь ты во-первых не медик, а во-вторых - ты этого никогда не испытывала! А я, как бывший военврач, вдоволь насмотревшийся на подобные зрелища, отвечу тебе максимально простыми, без каких-либо научных терминов, словами: это страшные, очень страшные му́ки. И всё это испытала перед своей смертью моя дочь... - Повернувшись на костылях к панели управления аппаратом, напичканной различными кнопками, рычагами, ёмкостями и трубками, угрожающим тоном изрёк Джерри, смахнув рукавом больничной пижамы внезапно выступившую из носа кровь, после чего, отыскав на панели кнопку, отвечающую за аварийный режим эксплуатации, он, клацнув, перевёл её в состояние "выкл". - Примерно те же самые страдания сейчас познаешь ты, медленно подыхая от последствий гипоксии. Я пожалел, что не позволил Зуки тебя прикончить... Но я собственными лапами исправлю это досадное недоразумение! Да, я понимаю, что последние годы, а может даже и месяцы, я проведу в тюрьме. Но мне без разницы, где умирать, мне теперь нечего терять... Ауфвидерзеееейн, серая по́гань! - Злобно протянул кот и схватил в лапы длинную гафрированную трубку, через которую внушительных размеров аппарат жизнеобеспечения доставлял в организм тяжелораненной волчицы оксиген...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.