ID работы: 11625894

Тебе так к лицу этот страх

Джен
R
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
В своем алом церемониальном наряде, девушка заплетает красные волосы, надевая свои гранатовые украшения, что так и сверкают в свете зажженых свечей. Вся она, как с картины, точно жрица какого-то храма. Когда-то она таковой и была, но судьбы людские, иногда, оборачиваются неожиданно и беспощадно, чем-то новым и иным. Девушка идёт по коридору, волоча за собой слои красной ткани, так и переливающейся пришитыми к ней драгоценными камнями. Она загадочна и горделива, верна своему "мастеру", она – сильная, потому и невероятно сложная. Она вся так изящна и мила, но за этой милостью таиться характер кровавой жрицы, беспощадный ко всем, кто стоит у неё на пути. Ах, их "мастер" вновь созывала своих подданных. И Гранат всегда приходила без опозданий. Всегда приходила такой же молчаливой и гордой, приковывая взгляды других к себе. Сегодня не исключение. Пока все, как и она, слушали новые приказы и распоряжения, кто-то захлёбывался завистью смотря прямиком на жрицу. Неприметный в толпе, худой и высокий парень, лишь нервно хихикал пока его никто не слышит, и всё потирал холодные костлявые руки, будто пытаясь их согреть, да всё безуспешно. Их с девушкой взгляды пересеклись не раз за это время. В одних тусклых глазах, виднеются пожелания смерти, в других, уже кроваво красных, виднеется жаркая ненависть. Они невзлюбили друг друга давно. Лакрица, всю жизнь ищет одобрения, внимания к себе и своим силам. Ищет, и пытается получить всё то, что есть у этой девы перед ним. А она, гордо и решительно, не желает отдавать и капли славы. Их свели обстоятельства, и бросить, не видеть взглядов и не слышать голосов друг друга, они просто не могут. Любить, как видите, тоже. Все уходят, у них полно дел, а алая девушка лишь слышит тихие и кривые шаги позади себя. И так каждый раз. Та оборачивается,видя уже знакомое бледное лицо, с острыми скулами и синяками под глазами. Эту болезненно белую кожу и выпирающие ключицы никогда не было приятно касаться губами. Он всем не приятен, на вид и на дух. Он, всего лишь сумасшедший в глазах других. Непонятый гений, или действительно, псих. Тот смеётся. И не понятно, что скрывается за этим смехом, не ясно, когда он, смеясь и улыбаясь, вонзит тебе нож в спину. Гранат тяжело вздыхает. Она устала. Но почему-то ей ещё ни разу не было страшно при виде этого парня. Его запретная темная магия, то, чего стоит опасаться, а ждать от него хорошего... Глупо. Говорю же, псих, да и всё. —Хэй, Гранат! —Тот мерзко расплывается в улыбке, щурясь, и всё ещё, не переставая смеясь. —Пускай твоё зеркало поведает правду! —Сказал тот смотря прямо ей в глаза, привычно наклоняясь вперёд, прямо к её лицу. Какой же раз это уже происходит? —Надеешься изменить судьбу? Глупо. —Та бросает в его сторону холодный взгляд. —Твоя магия не стоит внимания. —Она беспощадна и всегда говорит лишь то, что думает. Но повторять это ему после каждого собрания уже нет сил. Зеркало не меняет своих предсказаний. —Нет-нет! Ну давай, погадай мне, милая Гранат, покажи правду! —А он всё стоит на своём, будто зная что-то, чего не знает она, и чего пока что не показывало зеркало. У неё нет выбора. Она берет в руки зеркало, двигаясь изящно, как положено жрице, со всеми тонкостями. И зеркало шепчет ей страшные вещи. Лакрица смеётся, видя её удивлённое и даже злое лицо, смеётся, зная что она там видит, зная что если зеркало это показывает, значит это обязательно произойдет. Глаза девушки наполняются непониманием, смесью страха и ненависти. Окровавленное тело в отражении, точно её. Но как она могла такое допустить? А он лишь смеётся, и с каждым разом этот смех всё сильнее пробирает до костей, заставляя сомневаться то ли в его, то ли уже в своей адекватности. —Тебе так к лицу этот страх, милая Гранат! —Лакрица уже стоит у неё за спиной —И так к лицу кровь.. —Добавляет тот, с насмешкой растворяясь в темноте извилистого коридора, оставляя её одну, доживать отведенное время. Судьбе нельзя противиться. Кому как не ей это знать. Гранат отправляется в свою комнату, дожидаться своей смерти, или, намеренно, подзывать её ближе к себе... Та смотрит в зеркало. И зеркало уже ничего ей не говорит. Правда картинка кровавого тела всё никак не выходит из головы. Зеркало, когда-то дорогое её сердцу, летит из её рук прямо на пол и разбивается вдребезги. А она лишь глядит в осколки. —Нет, милый, тебе я не достанусь... Опускаясь на пол, она уже не боится порезаться стеклами. Верхний слой кимоно падает с плеч девушки, освобождая её из плена тяжёлой, красной ткани. Запястья рук уже не закрыты рукавами, а ровная кожа их, покрывается садинами. Она корчиться от боли, но продолжает. Крови на полу становиться больше. —Я не дам себе умереть от твоих рук. Луна освещает её тело. Алая жрица лежит на полу, и больше не дышит. И более никогда она не вздохнет, не посмотрит в своё зеркало, не оставит позади себя гремящий звук гранатовых украшений. Но даже смерть не способна была отобрать её гордость. Она готова была умереть в бою, потерпеть любое поражение, сгореть заживо или утонуть, но пасть от рук этого мага... Это самое унизительное, что могло бы с ней произойти. Потому она сделала это сама, зная что он, никогда её за это не простит. Ведь это он, он должен был лишить её жизнь, он должен был смотреть на её последние секунды, это должен был быть он. Но она из принципа такого не допустит. Их ненависть горит ярче всех звёзд на небе, ярче всех огней и костров. Но из двух сердец, испытывающих эту ненависть, теперь, осталось одно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.