1.
11 января 2022 г. в 06:24
Примечания:
Советую слушать под:
алена швец - олимпос.
пошлая молли - школа не нужна.
пошлая молли - беспечный рыцарь тьмы.
Я вернулся после школы, опять-же сразу. Даже на секунду не задерживаюсь. Как-же хочется сбежать отсюда, из этого огромного дома и бежать куда глаза глядят.
Умыв руки, я сажусь за стол, приступая к трапезе.
— Ди, я думаю, тебе нужно больше свободного времени, — я изумленно смотрю на отца, мысленно радуясь, — у меня есть знакомая с безумно сильным сыном. Он станет твоим телохранителем.
Я разочарованно опускаю глаза, просто сказав «ясно». Мои ожидания были другими. Я думал, что смогу завести друзей, больше веселится, ввязаться в плохую компанию и в будущем смеяться над той ситуацией.
— Когда я его увижу?
— Он придет сегодня в 3 часа, — отец смотрит на циферблат, четко показывающий 14:45.
Звонок. Неожиданно. Дворецкий откланялся, чтобы открыть дверь, но она распахивается, а в дверном проёме стоит парень лет шестнадцати. Запутанные рыжие волосы, средний рост, мускулистый, но не качок.
— Здрасте, это вы Глэм? — улыбается мальчишка, грубо войдя в дом. Но отец не хмурится, лишь удивленно вскидывает брови.
— Да, а ты?... — протягивает отец, приглашая за стол, но тот отказывается.
— Хэви, — звонко отвечает рыжий, взглянув на меня, — приветик.
Что за черт? Где тот самый взгляд «о, это-же ты сын того самого богатенького бизнесмена!» или «давай дружить, ты-же богатей»?! В его глазах я что, равный?
— Ну, вы ешьте, а я его подожду. Мне-ж с ним таскаться? — улыбается «Хэви» и дворецкий уже собирается показывать двор.
— Да, да, приятного времяпровождения, Хэви.
Я шокирован происходящим и даже не собираюсь скрывать этого. Отец, конечно-же, замечает мою реакцию и старается привести меня в чувства.
— Понимаешь, Хэви очень общительный и добрый мальчик, я подумал, что тебе будет лучше общаться именно с ним. Да и сил у него не занимать, — говорит успокаивающе отец, по-доброму улыбаясь. Я прерывисто вздыхаю, прикрыв веки. Медленно киваю, как-бы «соглашаясь».
— И не используй снисходительный тон, он ненавидит это, — вздрогнул отец, пробормотав «бр-р-р», словно тот мальчуган чуть не отгрыз ему палец.
— Ладно, — я заканчиваю обедать, вставая. Со вздохом я направляюсь в сад, надеясь, что он там. И я прав, но... Какого чёрта он носится из стороны в сторону?
— У них так много цветов! — воодушевлённо кричит рыжий, бегая от васильков до роз. А дворецкий лишь стоит и взволнованно говорит «осторожнее, не носитесь по саду!»
— Эй, — бестия оборачивается, поняв кто я, улыбается. Он машет, подбегая, — что ты делаешь? Ты можешь повредить цветы.
— Да ладно тебе, — он толкает меня в плечо, громко засмеявшись, — О, кстати, что это за цветы?
Он хватает меня за руку и тащит в сторону красных цветов.
— Японские камелии, — раздраженно говорю я, выдергивая ладонь. А он даже не замечает, осторожно касаясь растения и шепчет «вау...».
— Слушай, а давай прогуляемся?
— Где? — я ожидаю услышать что-то вроде «кинотеатр», но всё-же крупица меня берегла надежду, хотя-бы в парк.
— По всему городу, — он ярко улыбается, а я ошеломленно смотрю на него, ведь та самая крохотная надежда оправдалась.
— Пошли, — срываюсь я, но тут-же беру себя в руки. Он чужой человек, я не могу показывать ему свою радость. Он вскакивает, приблизившись к моему лицу.
— Где во дворе нет камер? — шепчет он мне в самое ухо.
— Ну, у усохших яблонь, — отвечаю я, даже не зная, зачем ему эта информация. И я спрашиваю это.
— Если твой папаня будет знать, где ты, то это будет скучно. Разве не весело поднять шумиху? — он ехидно улыбается, потащив меня к мертвым деревьям.
Оглядевшись, эта рыжая бестия подходит к забору. Я думал, чтобы найти лазейку, но...
— Что ты творишь?!
— Не ори! — впервые на меня кто-то шипит. И этот «кто-то» сейчас пытается перелезть через двухметровый, каменный толстый забор, что у него отлично выходит! Оказавшись на вершине, он победно лыбится, жестом подзывая меня к себе, — ну-же, поднимайся.
Я нерешительно отхожу на шаг, со страхом смотря на него. Он вздыхает и начинает инструктировать меня:
— Смотри, видишь тот выступ? — он указывает пальцем в самый низ забора, — и там, и еще, и вон тут. Карабкайся по ним, тогда получится.
Я осмотрел все выступы, которые он показал, и запоздало, но начал залезать. Я не запомнил собственных движений, лишь приободряющий голос рыжего. Вышел из транса я уже на вершине, рядом с ним.
— У меня получилось! — запоздало радуюсь я, смотря на телохранителя, — я смог, Хэви!
— Молодец, а теперь, — он посмотрел на внешнюю сторону ограждения, — спуск.
— Ох, — выдыхаю я, испуганно посмотрев вниз.
— Ну, тут тоже есть выступы, по ним и слезим, — хмыкает он, аккуратно слезая. Я стараюсь повторить за ним, но в 50 сантиметрах от земли падаю. Хэви обеспокоенно посмотрел на меня, быстро спустившись. Он подбегает ко мне, бегая глазами по телу.
— Чувак, как ты?! — локоть заныл, и я зашипел, схватившись другой рукой за него, — Ничего, щас пойдем ко мне, подлатаем тебя, — успокаивает он меня, помогая встать. Я иду за ним, сжимая губы.
Пока мы шли, боль подутихла и я уже более-менее спокойно шел. Его дом ужасно маленький.
— Давай сюда руку, — говорит он мне, что я и делаю. Хэви осматривает мой локоть, — синяк жесткий.
— Ага, — он обрабатывает руку под мое тихое шипение.
— А теперь снова гулять.
— Что? Но разве не стоит вернуться и отдохнуть? — Хэви звонко смеётся, закрывая рот рукой.
— Это не перелом, жить будешь. Вон, смотри, — Хэви указывает на свои ноги. Я распахиваю глаза, ужасаясь. Около девяти-десяти синяков и три царапины.
— Сходи к врачу! — обеспокоенно говорю я, неосознанно проводя пальцами по царапине.
— Я их уже обработал, это не так уж и страшно, — смотрю в глаза Хэви, который начал рассказывать, как получил каждую ранку.
— Я упал со скейта на камень и остался этот шрам, — он указывает на щиколотку. В дом врывается кто-то, а Хэви радостно вскакивает.
— Я дома! — до ужаса пьяный женский голос бросает меня в дрожь, заставляя вжаться в диван. Хэви выбегает из комнаты, радостно поприветствовав кого-то.
— У тебя-ж сегодня день рождения, вот, торт те принесла, — нежно сказала женщина. Видимо, мать. Хотя стоп, это не самое важное сейчас. У Хэви день рождения?
Я робко подошел к дверному проему. Довольно сильная и мускулистая женщина, с идентичной внешностью как у Хэви, не считая веснушки и длину волос.
— А, кстати, я друга привел!
Женщина посмотрела в дверной проем, увидев меня и ярко улыбнулась.
— Ну чё ты там торчишь, давай сюда! — слегка обиженно позвал Хэви, дуя губы. Это было мило.
Я прошел к столу, сев рядом с телохранителем.
— Как тебя зовут? — прошептал Хэви, пока его мама нарезала торт. Я не сдержал смешка, ошарашенно посмотрев на него.
— Ди, — также шепчу я.
— Ты вроде тот, кого должен нянчить Хэви? Сын Глэма? — я возмутился, поправив её «защищать, а не нянчить!», на что она засмеялась на пару с сыном. Никак не могу понять, почему все зовут отца Глэмом.
— А как вас зовут? — мама Хэви дала нам тарелки с банановым тортом, которые мы начали есть.
— Вики. Вы это, погуляйте. А мне надо... Отойти от похмелья, — как-то печально сказала она, криво улыбнувшись. Хэви кивнул, тревожно смотря на маму.
Что-то точно не так. Но что?
Закончив с тортом, мы ушли. Хэви отвел меня в задний двор, попросив помочь с лестницей. Мы поставили её у стены так, чтобы можно был залезть на крышу. Я забрался первым, осторожно сев на часть крыши более-менее не под углом. Хэви, матерясь, сел рядом, смотря на небо. Ярко красный закат под темным, ночным, идеально переливались с прозрачными облаками.
— Слушай... А почему твоя мама была такая, ну... Грустная? — спрашиваю я, смотря на реакцию Хэви. Вдруг это его обидит и он скажет мне уходить?
— Мой отец бросил её в мою днюху, — Хэви усмехнулся и так посмотрел вдаль, словно вспомнил что-то очень важное, — скучает.
— Извини, — не зная, что сказать, я выдал лишь это. Ему, наверное, больно. Я потеребил пальцы, пытаясь найти слова поддержки, но ничего в голову не шло. У меня не было таких ситуаций.
— А давай и завтра погуляем? — он улыбается мне, отгоняя гнетущую атмосферу. Он посмотрел на меня так по доброму... Без желания нажиться на мне, использовать или ещё чего. Он просто смотрел на меня из-под полуприкрытых век, ведь его слепили яркие лучи. Его рыжие волосы на солнце выглядели словно плавленный янтарь, а его глаза... Словно колышащяяся листва на ветру. Он такой легкий, светлый, красивый.
— А давай, — улыбаюсь ему я, уже ждя следующего дня. Мы проболтались до самого вечера. Мы говорили о своих мечтах, о будущем, о любимых вещах, о странных ситуациях, даже о самом сокровенном, о страхах. Правду говорят, чужому легче выговориться.
Он провел меня до дома и ушел обратно.
Я закрыл за собой дверь, прижавшись к ней спиной.
— Как погуляли? — спросил отец так, словно знал обо всём и позволил этому сбыться. Нечто подобное ужасно нервирует.
— Нормально.
— Знаешь, — как-то ностальгически начал отец, подзывая меня сесть в кресло напротив него, — я жил в очень строгой семье. На моем пиджаке не должно было быть ни одной складки. Но однажды я встретил паренька. Его звали Чес. Он перевернул всю мою жизнь с ног на голову. Я смог веселится, улыбаться и не важно, насколько мята моя футболка, — отец засмеялся, вспоминая былое, — Чес даже украл гитару директора училища! Именно в этой среде я и стал «Глэмом».
Я вскинул брови, наконец узнав, почему-же его называют так. Он серьезно посмотрел на меня.
— Я желаю тебе того-же, Ди. Чтобы ты изменился, ведь ты ведешь себя как я, до встречи с Чесом. Хэви должен сделать тебя сумасшедшим, счастливым и свободным. А я боюсь отдавать тебя в чужие руки, но с ним, уверен, все пройдет гладко.
— А если... — я запнулся, боясь реакции отца, боясь себя и будущего, — если я стану слишком дурным, что будет?
— Не станешь.
Слепая уверенность. Откуда тебе знать наверняка? Я могу начать употреблять, курить, пить, стать мерзавцем, бездушным...
Я вздыхаю с тихой насмешкой, вставая. Напоследок лишь смотрю на мирного отца, взявшийся за зелёную книгу.
Зайдя в свою комнату, закрываю её на ключ, после чего чуть-ли не бегу к окну. Открыв его нараспашку, я вдыхаю ворвавшийся, словно Хэви в мою жизнь, воздух.
Этот воздух и впрямь подобен Хэви. Свежий, резкий, рождающий новую жизнь. Я впервые лез через забор, впервые ушибся и не пошел отдыхать две недели, залез на крышу, пытался поддержать человека. Хэви за один день принес мне столько ощущений, а сколько-же доставит в будущем?
С вожделением гредущего дня я провел половину ночи в телефоне на подоконнике. Я решил найти Хэви в ВКонтакте.
Листая тысячи аккаунтов, я всё-таки нашел эту рыжую бестию. Закинув запрос на добавление в друзья, я решаю уйти спать.
Просыпаюсь от тысячи сообщений, которые буквально взрывают мой телефон. Спросоня разлепив веки, начинаю читать.
{10 непрочитанных сообщений}
Хэви: [доброе утро] 9:40.
[спишь??] 9:40.
[просыпайся псина сутулач.] 10:20.
[всё] 10:20.
[пошел нахуй]10:21.
[а хотя нет] 10.23.
[я тебя сегодня хочу к речке сводить] 10:24.
[хватай плавкм и беги ко мне принцесска] 10:24.
Я улыбаюсь в подушку, чуть не задохнувшись в смехе.
Хэви: [можно еще потом на автобусе прокатиться туда сюда] 10:25.
Хэви: [хотя не, давай лучше на море!!] 10:25.
Вы: [давай] 12:37.
Я откладываю телефон, после чего иду в ванную, умываюсь, а по возвращению вижу сообщения.
Хэви: [игнорщик ебучий] 12:40.
[лан, насрать, я у твоиъ ворот буду] 12:40.
[твоих*] 12:41.
Вы: [извини] <Хэви: [игнорщ...]
Вы: [хорошо, уже бегу] <Хэви: [лан, насрать,...] 12:45.
Я снова вскакиваю, подбежав к шкафу. Рвано ищу самые красивые вещи и с горем пополам нахожу. Красная футболка с черными летними брюками.
Одевшись, срочно бегу к зеркалу и расчесываю кудрявые волосы, собрав в тугой хвост. После этого наношу легкий макияж и на радостях чуть-ли не лечу на кухню.
Я очень шустро съедаю еду и залпом выпиваю теплый апельсиновый сок. Отец выходит из кабинета и желает мне доброго утра, но я лишь резко бросаю ему тоже самое в ответ, иду в коридор, накидываю кеды.
Я выбегаю из дома к воротам и выхожу наружу.
Вы: [ты где?] 13:10.
Я нетерпеливо жду его ответа, мониторя его аккаунт. Наконец в сети!
Хэви: [посмотри направо] 13:13.
Я резко поворачиваю голову и с радостью подмечаю рыжую голову. Он подбегает ко мне, ударив в плечо. Как всегда лучезарно улыбается.
— Как локоть? — я загляделся на него, в зеленых шортах, сандалях и черной растяннутой футболке «manowar». Я приподнимаю рукав ткани, показывая состояние руки.
— Не болит, но выглядит болезненно.
— Согласен, — усмехается он, — ты плавки взял? Я вот еще полотенце прихватил.
Гордо вздергивает нос рыжий, держа руку на талии, другой-же держал рюкзак.
— А, забыл, — грустно отвечаю я, ошарашенный своим поведением.
— Ну, мы у твоего дома, так что сходи возьми, — улыбается он мне, поправив сумку. Я соглашаюсь с ним, снова забежав в дом.
— Я всё, — говорю я, закрывая сумку. Хэви кивает и мы идем. Идем туда, где будет хорошо.