ID работы: 11625914

День Жизни

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Золотистый шар взмыл в воздух, замер на мгновение и уверенно устремился к дереву. Еще секунда - и он покачивался на ветке, а вдогонку ему уже мчался ярко-красный собрат, чтобы тут же пристроиться рядом. - А ты молодчина! - Дин сам толком не знал, к кому именно сейчас обращается. К малышу Грогу, который прямо-таки попискивал от восторга, наряжая праздничное дерево с истинно джедайским умением, или же к Люку, в увлеченности этим занятием не отстающему от своего нового ученика. Впрочем, они явно не задавались ненужными вопросами: Грогу счастливо залепетал, поводя ушками, а Люк - тот просто улыбнулся, метнул взглядом из-под пушистых ресниц, так что сердце Дина Джарина загрохотало под доспехами эвокским барабаном. Ох, Скайуокер... И что только он с ним творит! Одним взглядом, одной улыбкой! И ведь на джедайские штучки это никак не спишешь. От колдовства мандалорец уж как-нибудь уберегся бы, но эти синие глаза и разгоревшиеся румянцем щеки - куда от них деться? - Знаешь, а я впервые наряжаю дерево на День Жизни сам, - чуть смущенно произнес Люк. - В детстве я жил на Татуине, там была только голограмма. Я и не представлял, насколько это... - серебристый шар выписал в воздухе замысловатую фигуру, прежде чем скакнуть на ветку. - Увлекательное занятие! - Подозреваю, для малыша тоже всё впервые! - заметил Дин, посматривая на Грогу. Тот явно уже привык управляться со своими способностями - шарики мелькали в воздухе, но Грогу падать и засыпать, похоже, не собирался. Люк пожал плечами. - Похоже на то. Хотя, вообще-то джедаи, насколько мне известно, отмечали День Жизни. Праздновали в Храме, наряжали дерево, одевались в праздничные одежды... - Вот в такие? - Дин понадеялся, что его голос звучит не слишком смущенно. - Именно в такие, - Люк повернулся, с улыбкой рассматривая красное одеяние, красующееся на Дине поверх доспехов. - Я не уверен, что это сочетается с доспехами! - Ну что ты, в самый раз! У тебя очень праздничный вид. И детям понравится. Раздавать им подарки надо в соответствующем виде. Праздничные традиции, Дин. Дин подозревал, что скоро у него самого появится традиция - каждый год мотаться по всей галактике, набивая трюм подарками для будущих джедаев. Праздничные конфеты, снежные бомбы, фрукты с Набу и игрушки с Корусанта. Детей нужно радовать в День Жизни. Люк заявил, что уж эту традицию Ордена Джедаев он намерен восстановить во всей первозданности. А про остальное - еще подумает. - О, а фейерверки? - вспомнил Люк. - Не волнуйся, про фейерверки я не забыл. Только пусть полежат пока, а то смотри, узнают детишки раньше времени, особенно этот бойкий... Как его? - Темири Благг? - понимающе протянул Люк. - Точно. И будет у нас праздничный салют прямо сейчас, не дожидаясь гостей. - Да уж, нельзя допустить, чтобы Лея, Хан и Чуи лишились такого зрелища! - серьезно согласился Люк, и вдруг подмигнул. - Слышишь, Грогу? Никому не говори про фейерверки, это сюрприз! Грогу, только что отправивший на дерево последний шарик, подмигнул в ответ, зажимая рот ладошками. И уверенно направился в сторону Дина, снова что-то залепетав. Люк рассмеялся. - Папа очень красивый. Папа тоже получит подарок, правда? - перевел он, и Дин почувствовал, что его щеки норовят цветом сравниться с праздничной одеждой. Ведь знает, знает Скайуокер, какого именно подарка хочет мандалорец, вот только сможет ли даже Сила исполнить это желание? - Ну конечно, Грогу. Папа не останется без подарка, я обещаю, - губы Люка дрогнули в улыбке, и Дин поймал себя на дерзкой мысли, что они, наверное, слаще праздничных конфет. И скоро, совсем скоро он убедится в это. Когда дети - и Грогу тоже - закружатся в хороводе вокруг нарядного дерева, когда в темном небе вспыхнут фейерверки, а Лея запоет праздничную песню, и никто, кроме самого Дина не увидит и не услышит, как в темноте, скрывающей лицо мандалорца надежнее бескарового шлема, обернется сладким поцелуем тихий теплый шепот: - Счастливого Дня Жизни, Дин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.