ID работы: 11625943

Океан забытой души

Гет
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Конь, подгоняемый своей наездницей, скачет все быстрей и быстрей : - Ну же, быстрей! Нам нельзя опаздывать, иначе Гэндальф рассердится, а сердить мага ни в коем случае нельзя. Под копытами скакуна пролетел зелёный луг, весь усыпанный цветами, но ни конь, ни девушка в седле не обращали на эту картину никакого внимания. Ибо уже вечерело, а до Хоббитании ещё оставалось миль десять точно. А тем временем первый гном, уважаемый мистер Двалин, почти подошёл к Норе хоббита, который ни сном, ни духом не знал о скором прибытии большой компании в его совершенно не скромную обитель. К сожалению Нимрадель, все же опаздает. Она постучит в многострадальную дверь всем нам известного хоббита, когда порог сей Норы, уже как пару минут, переступил Торин Дубощит. - Вы ещё кого-то ждёте, мистер Бэггинс?- недоумевал предводитель компании. Сам же Бильбо, естественно, никого не ждал ( и самих гномов тоже) и ему ничего не оставалось, как отрицательно покачать головой. Тринадцать гномов и хоббит обратили свой взор на Гэндальфа, которого за столом уже не оказалось. Зато все услышали с прихожей два голоса, весёлый мага и недовольный женский. Торин встал из-за стола и быстрым шагом направился посмотреть, кто ещё явился. Его собратья последовали примеру своего предводителя, а Бильбо, вздохнув, пошел за ними. - Что же тебе понадобилось на этот раз, Гэндальф? Твой посыльный застал меня, когда я переплывала Андуин и мне пришлось развернуться назад. В прошлый раз ты хитростью заманил меня в Гондор! Так ещё всем поведал, что видете ли, в Минас-Тирит прибудет великий воин-женщина, что станет их надеждой. И мне пришлось вести войско людей, защищать границы от харадримов*. И это я то надежда!? Тогда нужно было посылать Эстеля**,- вешая свой плащ на вешалку, говорила Нимрадель. Именно эту картину застали Торин и К° зайдя в прихожую. - Полно тебе, Нимрадель, всё же закончилось хорошо. Гондор отбил свои владения благодаря тебе. Да и прошло уже лет десять и в об... - Вообще-то двенадцать,- перебила мага девушка. - И в общем ты была нужна им,- с нажимом продолжил волшебник.- А сейчас я хочу познакомить тебя с Тор.... - Стоп, стоп, стоп!- снова перебила его Нимрадель.- Для начала представь мне хозяина этого жилища. Где твои манеры, Гэндальф? Не успел перебитый маг ответить что-то колкое, вперёд вышел Бильбо: - Бильбо Бэггинс, к вашим услугам!- Честно сказать, Бильбо был приятно удивлен, что про него вспомнили. Кажется после гномов достопочтенный хоббит начал забывать правила хорошего тона. - Моё имя Нимрадель, приятно познакомиться,- слегка склонив голову, произнесла девушка.- Я приношу извинения за принесенные неудобства. Её взгляд начал блуждать по комнате, рассматривая все вокруг. Нимрадель посмотрела на гномов. Вот стоят два гнома, похожи - скорей всего братья. Вот почти лысый гном, рядом - совсем седой. А впереди всех стоял весьма высокий, для гнома, обладатель синих глаз. И в этих синих омутах утонула великая воительница Нимрадель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.