***
11 января 2022 г., 06:50
Примечания:
Для прослушивания во время чтения рекомендуется:
day6 - finale
day6 - goodbye winter
Приятного чтения!!
Туманный восход. Тихое гудение, где-то рядом. Тепло и комфорт. По тонкому стеклу бьют тревожные капли дождя. Неизвестно откуда взявшийся слабый ветерок, ворошит рыжие волосы. Закрытые глаза еле заметно вздрагивают каждый раз, когда машина уходит в поворот.
— Мистер Чайлд. Я не должна так поступать, однако мы скоро будем на месте. — не отвлекаясь от дороги, проговорила блондинка.
Люмин — менеджер вездесущего, всемирно известного и, конечно, любимца сцены — Чайлда. Молодая девушка, работающая совсем недавно, а сразу же попалась на такое всеми желанное место.
— Доброе утро, дорогая. И зачем такие формальности, прошу, мы же друзья. — парень потянулся, чуть ли не касаясь девушки за рулём.
Слегка кивнув, чуть закатив глаза она заговорила:
— Вечером концерт, вам… тебе стоит подготовиться. Кофе?
— Нет, спасибо. Думаю, в твоей компании я буду бодр и без него! — улыбнувшись рыжеволосый уставился в гаджет.
Люмин не могла терпеть прислуживания. Однако, работа приносила приличный доход, а сам «клиент» не нуждался в вечной помощи, скорее совсем не нуждался. Временами ей думалось, что и без неё все могло быть в норме. Да, забывались бы крохотные моменты, которые ему изучать ни к чему. Но и уйти так просто девушка не могла, контракт был не меньше, чем на три года. А уйти ей и не хотелось, нечто держало её, и это уж точно не хорошая плата за труд была.
Машина остановилась у невысокого здания, с узкими и высокими витражами, чем-то напоминая церковные здания. Это был небольшой концертный зал, в городе население, которого составляло не больше пяти тысяч человек. Чайлд всегда выбирал маленькие местности, объясняя это так:
— Если я поеду в малоизвестный город, где найдётся всего человек десять заинтересованных в моем визите, то это будет провальный концерт? О нет, точно нет. Зная моих фанатов и фанаток, я буду уверен, что они приедут в это место. А по приезду ради концерта — уж точно заинтересуются городом, ведь везде есть на что посмотреть, везде есть своя уникальная история, которую захочется изучить.
— Отправляйтесь в свои покои, я скоро приду. — завязывая аккуратный хвостик, Люмин закрывает дверь авто и уходит в направление к другим зданиям.
— Ох, она будто в девятнадцатом веке застряла, кто же так говорит сейчас… Неисправимая. — уставшее после долгой дороги тело, медленно «вываливается» по сравнению с походкой менеджера из машины и плетётся до дверей.
Часы подготовки, некий грим, подозрительно пахнущие лаки для волос, и огромное количество нарядов. Ни один не радует глаз, а выбрать нужно, так ещё и скорее.
Чайлд крутится на стуле, надеясь, что в голову придёт отличная идея. Но кроме менеджера больше ничего не пришло.
— Я принесла список песен, надеюсь, так легче запомнить порядок.
— Спасибо. У меня возникла проблема, мой лучик… Поможешь выбрать костюм? — он мило улыбнулся принимая лист с информацией.
Девушка помолчала с минуту, стараясь правильно понять просьбу.
— Они все вам подходят, почему нужно мое мнение? — чуть отвернувшись, будто что-то заметив она постаралась не выдать лёгкого смущения.
— Тогда этот? — парень подымает вешалку с яркой красной рубашкой и чёрными джинсами, так элегантно разорванными на коленках. — Или же этот? — Чайлд берет во вторую руку длинную белую куртку с различными украшениями, белую футболку и серые джинсы.
— Мне нравятся оба. Думаю, в этот раз оденьте второй. — она разворачивается, оценивает одежду и сразу уже удаляется из помещения.
— Спасибо, дорогая.
До концерта остаются считанные минуты, толпа фанатов скандирует тексты песен.
— Удачи.
— Люмин. Эту песню… — он выхватывает листок из рук девушки. — Я хочу посвятить тебе! — голубоглазый выбегает на сцену, вслед подмигнув покрасневшей блондинке.