<...>
прошло пару дней с того самого поцелуя. в школу я не ходил, сидел дома и смотрел в окно, в надежде увидеть Тоху. никто не приходил. мама приезжала когда я уже спал и уезжала за долго до рассвета, так что даже не была в курсе о том, что её сын дни на пролёт из комнаты не выходит. было уже около 13. уроки должны уже закончиться, исходя из этого вывода, я вновь сел возле окна. я услышал особенный стук в дверь - это было что-то вроде нашего кода, дружеской тайны. я сразу понял, что это Тоша, но открывать дверь мне не хотелось. что ему ответить? что я прятался от него последние дни и просто отсиживал время в надежде больше не видеть? признаться честно, я хотел его увидеть, но не знал что делать, что говорить, все таки это я был инициатором поцелуя. выглянув в окно я заметил уже уходящего старого друга. на нём не было шапки, это первое что бросилось в глаза. наверное его опять задирали. каждый день я его защищал от хулиганов, что даже спустя 2 года всё равно считали, что Семён пропал из-за Тоши. он не был силён в драках, считал что всё можно решить мирным путём переговоров. теперь он был один, бяша навряд ли сможет за него заступиться. я чувствовал, что должен выйти и помочь другу, но что-то внутри боялось. дождавшись пока силуэт скроется в деревьях, я вышел на крыльцо. на крыльце лежала одна сигарета и рядом записка ” будешь? хотя кого я спрашиваю)„ . внутри все перевернулось, хотелось плакать, кричать, догнать друга. он был не виноват в том, что я тогда сделал. подул холодный ветер, леденящий до костей. вспомнилось тепло, которое всегда было рядом с Антоном. где бы мы не были, он был как лучик солнца, всегда улыбался, даже одна его улыбка была способна согреть. я поднял сигарету и положил в выдвижное отделение тумбочки возле кровати. на следующий день я тоже не пошёл в школу. не проснулся от будильника или даже не хотел просыпаться. войдя на кухню меня ждал оставленный мамой бутерброды, уже не такой холодный, может даже не так давно приготовленный. я наконец-то смог плотно позавтракать. настроение немного улучшилось. взглянув на часы я заметил, что уже 12, долго же я спал. затопив печку, я решил сбегать в ларёк недалеко от дома за хлебом и чем нибудь что захочется, может пачка сигарет или батончики. когда дело дошло до покупки я решил , что все таки батончики с ванилью. их вкус мне не особо нравился, но летом, в те теплые деньки, мы всегда забегали за парочкой таких батончиков и бежали на речку. это навивало воспоминания. выходя из ларька, я заметил Тошу, он был грустным, голова без шапки опусщена вниз, казалось будто у него синяк под глазом, или может это тень от деревьев так упала. но времени рассматривать не было, к встречи с ним я был еще морально не готов. я рванул в ближайший переулок, от туда уже торопливым шагом дошёл до дома. в надежде, что и сегодня Тоха решит постучатся, я оставил один из батончиков на крыльце. время шло и вот показался Антон. он шёл очень быстро, чуть ли не бежав. я заметил, что его взгляд был направлен на окно. неужели заметил меня? я резко отошёл от окна задёрнув шторы. послышался тот самый стук в дверь. я сел, прислонившись спиной к входной двери, которую еле успел закрыть на замок. – Рома, открой. Я знаю, что ты дома, – голос старого друга был дрожащим, чуть ли не плачущим, –Пятифан, открой же эту чёртову дверь. он сильно стучал, моля об открытии. стук отдавался эхом по дому. – Я знаю, что ты меня слышишь. открой же, сколько ещё будешь прятаться? Ты не можешь скрываться вечность. Ты мне нужен! - голос срывался на крик. я не мог это вытерпеть. я уже хотел бы открыть, но звуки прекратились. повисла тишина, опять эта невыносимая тишина. она была как затишье перед бурей. в голове не осталось нечего кроме повторяющейся фразы ”Бежать больше некуда„ . что-то заставило меня накинуть куртку и обувь. ноги неслись сами по себе. я решил сократить пути по непротоптанной дороге. пару раз я запинался, падал на камни, они были холодными. ветки перегорождали дорогу. и вот свет,выход из леса и дом Антона. впереди был виден сам Антон, он шёл медленно, будто моля, чтобы его догнали. я добежал до него тогда, когда он уже подходил к кольцу. – Тох, подожди, – запыхаясь крикнул я. – Рома? нечего не ответив, я заключил в объятия друга. мне не нужны были слова, сейчас достаточно было только почувствовать его рядом. с глаз потекли небольшие слёзы, которые оставляли мокрые следы на щеках. меня накрыло осознание того, как же сильно мне этого не хватало. – Ты не можешь ничего не сказать. почему? Почему ты нас оставил? Ты не появлялся в школе, не приходил, не открывал дверь, хотя все это время просто отсиживался дома? Зачем? – Антон говорил все это со слезами на глазах и истерично бил меня по груди. – Прости, прости пожалуйста. Я не хотел. – Не хотел? Не хотел чего? Оставить меня одного ничего не объяснив? Мне было одиноко. Ты единственный к кому я мог обратиться и ты меня бросил. После чего? После этого поцелуя по пьяне? Я же обещал, что никому не скажу! – Антон немного успокаивался в моих объятиях, но продолжал отчитывать меня. Признаю – было за что. – Извини, такого больше не повторится. Обещаю. – Точно? – Точно, – я обнял его как в последний раз. хоть на улице и дул холодный ветер, присутствие Антона согревало. мы долго стояли прижавшись друг к другу. из этого состояния нас вырвал крик тёть Карины. –Антон, ты где ходишь? – Я тогда пойду, мне пора, – Тоша посмотрел на меня заплаканными глазами. – Хорошо, давай. До завтра! Буду ждать тебя утром на нашем месте, вместе в школу пойдём. – Конечно, – уже с улыбкой он проводил меня взглядом. погруженный в мысли я не заметил, как вернулся домой. мир уже не казался таким серым. подкинув печку и раздвинув все шторы, я ушёл на кухню делать маме сюрприз. готовый ужин по приходу с работы будет ждать ее на столе. уставший и измотанный я упал на кровать. мой взгляд упал на тумбочку. достав из неё ту самую сигарету, я вышел на крыльцо. я курил медленно, стараясь насладиться моментом. мысли о том, что все наконец то налаживается, успокаивали меня.Будешь, хотя кого я спрашиваю?
12 января 2022 г., 08:22
Примечания:
приятного прочтения*
воскресенье, 8 сентября. бежать никуда не надо, можно просто лежать в кровати и чувствовать приятный аромат волос Тоши. Тоши? открыв глаза я увидел спящего друга. моя футболка была явно ему велика, открытые ключицы так и манили подольше на них посмотреть. тонкая шея, немного пухлые губы...те самые, что я вчера поцеловал, те невинные, никем не тронутые губы. подняв взгляд я увидел, что Тоха уже начал просыпаться.
– Доброе утро, Тох.
– Доброе. Голова раскалывается, отрывками всё помню. Помню кино, пиво, крыльцо, сигареты и, –парень взглянул на меня - Поцелуй...
– Да, хуйни вчера натворили немного, – я выдавил из себя небольшой смешок, после чего более серьезным тоном продолжил, – Но ты об этом никому, понял?
– Да, конечно, - Антон опустил глаза, будто бы в чем-то провинился.
завтракали мы в тишине. это тишина была надоедливой, скрипящей, невыносимой. я проводил Антона до калитки своего дома напоследок кинув резкое “Пока“.
– Ещё увидимся, - с неловкой улыбкой сказал Антон.
проводив глазами друга, я зашёл домой. было прохладно, даже не так - было холодно. я сидел один посреди комнаты и не мог собраться с мыслями. как теперь смотреть в глаза Антону? что говорить или лучшее вообще не вспоминать произошедшее? мысли путались, я не знал что делать.