ID работы: 1162615

Wake me up, I'm living a nightmare

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.Дар или проклятие

Настройки текста
*** - Мама,но почему мне нельзя поиграть с другими детьми? Маленькая девочка бегала хвостиком за своей мамой, пока та занималась делами прислуги. Со стороны это выглядело забавно,но только для тех, кто не знаете всей сути этой истории. Темные волосы ребенка были растрепаны, пухлые щечки, влажные глаза, нахмуренные брови, выдающие недовольство девочки, - и все это так не идет милому детскому личику. - Селин, я сказала нет. Женщина была непреклонна. У неё было и так много дел,а её дочь совсем не хочет слушаться.Она бы без вопросов отпустила её поиграть с остальными детьми, если бы не одно «но». Нельзя. Нельзя давать слабину,а иначе может случиться непоправимое… - Но почему?! - голос девочки вырвал её мать из размышлений. - Селин, сколько раз тебе говорить. Нет. Ты же знаешь, ты не такая как эти дети, тебе нельзя с ними общаться, тебе нельзя никуда без меня выходить. - Чем я отличаюсь от них? Чем? - Придет время, и я все тебе расскажу… *** Амелия вошла в свою небольшую комнатку и стянула с себя уже достаточно выпачканный передничек, откинув его подальше. Она так устала. Ее внешний вид это только подтверждал. Светло-русые волосы обрамляли бледное лицо, темные круги под глазами, когда-то в них горели озорные огоньки, сейчас же они потухли. Впалые щеки, губы её уже потеряли сочный цвет и слились с бледной кожей - это все выглядело так печально. Но она не может сломаться. Не должна. Ради Селин. Оглянувшись в поисках дочери, она увидела её уже мирно спящую на кровати в углу комнаты. Сегодня она не дождалась маму. Этим вечером в замке проходил бал, вся прислуга была там, танцы продлились до ночи. Устало выдохнув, Амелия опустилась в кресло, стоявшее неподалеку от кровати, и медленно погрузилась в воспоминания. Двадцать назад она и не думала, что все так обернется. Кто виноват, что, будучи девушкой, она влюбилась в воина-берсерка*, но Амелия, как оказалось, была лишь игрушкой для его утех. Однажды он, обезумевший, после боя вломился в её комнату, находясь еще на половину в волчьей ипостаси, и силой овладел ею. В ту ночь девушка не узнавала мужчину не только из-за его облика, внешне напоминавшего волка, но и потому, что прежде нежный любовник был жесток и груб с ней. Последствие этой ночи сейчас тихо посапывало рядом. Отец девочки так и не узнал о её существовании, со следующего сражения он не вернулся. Три года Амелия была уверена, что воспитывает совершенно обычного ребенка. Но однажды поздно ночью она не могла уснуть и решила проверить свою малютку в кроватке, а вместо неё обнаружила там маленько волчонка.Он лежал, свернувшись в клубок и откинув одеяльце в сторону. Сначала Амелия испугалась и издала приглушенный вскрик, от этого волк только дернул лапкой, присмотревшись, она заметила на нем браслет, который женщина подарила своей дочери, когда той исполнилось два года. Мать начала судорожно искать в своих мыслях объяснение этому. Ответ нашелся быстро. Все сходится, в её жилах течет кровь её отца, а значит и кровь зверя. С тех пор все изменилось. Амелия следила за каждым шагом дочери,ведь она будучи ребенком не могла это контролировать.Вот её дочь сидит на полу и беззаботно играет ,а через миг с игрушками уже резвится волчонок. Селин пришлось прятать.Ведь Один Всеотец из всех воинов награждал даром оборачиваться в зверя только мужчин. А тут девочка-оборотень от рождения! Это было просто абсурдно. Её могли счесть опасной. Хотя это полнейшая чушь. По крайне мере, сначала Амелия думала именно так. Мысли её на время исчезли, уступая место воспоминаниям того дня… *** - Селин, куда ты собралась? - мать грозно смотрела на дочь, пытавшуюся тихо выскользнуть из комнаты. - Мама, сегодня ночь кровоточащей ивы*. Рея и Росций пригласили меня на праздник в дворцовый сад, и... - Ты никуда не пойдешь! - Все же я… - чуть заикнулась девушка, но мать не дала ей договорить. - Я ведь уже сказала! - Но почему!? Почему я должна сидеть здесь, как в клетке!? Почему я не могу выходить отсюда без тебя!? - Селин тоже перешла на крик. Хоть она любила и почитала свою мать, но волчья кровь делала свое дело, и зачастую девушка не сдерживалась. Она так не любила, когда на неё кричат. - Ты ведь сама знаешь! - Да, я знаю, и я не вижу здесь ничего опасного! Когда девочка подросла, ей стала интересна её способность, но на все вопросы дочери мать сначала что-то невнятно бубнила, но потом сдалась и все ей рассказала.Конечно Селин была ошарашена этой историей, ведь ей тогда было всего пятнадцать, и она многого не понимала, но и этого ей было достаточно, чтобы осознать: она уникальна. Все же излишняя опека матери девочку иногда раздражала. Вот и сейчас. - Мы о тебе многого не знаем! А вдруг что-то произойдет!? Если о твоем даре кто-нибудь узнает, это может плохо кончиться! -говоря эти слова Амелия сомневалась, дар это или проклятие? - Ты просто…просто не хочешь, чтобы я была счастлива. Ты несчастна, и хочешь загубить мою жизнь так же, как загубила свою! Мать была ошарашена её словами, а потом быстро приблизилась к ней и со всего размаху дала пощечину, не успев осознать, что она делает, как её дочь обратилась в волка и с резкого прыжка повалила Амелию на пол. Глаза Селин наполнились злостью и яростью, она оскалилась, при этом устрашающе зарычав. Своими размерами она уже не походила на волка, это уже был огромный зверь! - Немедленно прекрати, Селин! - голос женщины не дрогнул, но по её щеке уже бежала слеза. Увидев это, Селин ужаснулась, пелена гнева сошла с её глаз. Что она наделала!? Волчица резко спрыгнула с матери, опустила уши и жалостливо заскулила. Она поддалась гневу! Она набросилась на родную мать! Девушка тут же приняла человеческое обличие и медленно подползла к матери, которая уже сидела на полу , подогнув по себя ноги. Тело Амелии содрогалось от ужаса, она ни как не могла отойти от шока,Селин положила голову ей на колени и тихо заплакала. В детстве Селин в какой-то мере восхищалась своим даром и думала, что обладающая такой силой будет использовать её только в добрых целях.Она мечтала при любой опасности тут же обратиться в волка и защищать себя и маму до последнего вздоха, ведь кроме неё у женщины никого нет.А сама? Только что чуть не убила её!Монстр! *** Амелия судорожно вздохнула, едва сдерживая слезы. С тех пор все изменилось. Селин изменилась. Она больше никогда не ослушивалась маму, перестала общаться с друзьями, хоть их и так было совсем мало, закрылась в себе. Называла себя монстром, хоть женщина неоднократно убеждала девушку, что это не так,но бестолку. К ней вернулись детские привычки, она стала везде ходить за мамой хвостиком,только сейчас это выглядело странно. Женщина тяжело выдохнула и вновь уставилась на спящую девушку. Она совсем не почувствовала детства, оно прошло, слишком тяжелые проблемы свалились тогда на её маленькие плечи. Скоро ей двадцать один, но подсознательно она еще была ребенком. В некоторые моменты она проявляла всю серьезность, а иногда была до детского наивна и глупа. Не стоило думать, что зверь покинул её, он всегда был в ней и иногда проявлял себя. Бывало, девочка устраивала скандалы, но все заканчивалось разбитой вазой или опрокинутой мебелью. Селин научилась усмирять своего зверя, но не контролировать. Да и мать ничем помочь не могла, она ничего не знала про это. Потерев виски, женщина попыталась расслабиться и отпустить все навязчивые мысли… _________________ *Берсе́рк или берсе́ркер (др.-сканд. berserkr) — в древнескандинавском обществе воин, посвятивший себя богу Одину. Перед битвой берсерки приводили себя в ярость.Так же верили, что берсеркеры умеют перекидываться в медведей и волков.В сражении отличались неистовостью, большой силой, быстрой реакцией, нечувствительностью к боли(ну и автор немного от себя добавил). *ночь кровоточащей ивы — день цветущей ивы,ну это как у нас День святого Валентина.Влюбленные или те,кто еще находятся в поисках своей второй половинки,собираются в саду у цветущей ивы,и развлекают себя танцами и песнями. Там одинокие люди находят друг друга, а парочки лишь укрепляют свои чувства.(полная отсебятина автора).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.