ID работы: 11626276

Shivers

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хрустальное

Настройки текста
Примечания:

Хрустальное сердце - не склеить - разбито.

Чонгук улыбается, приветливо махая хёну рукой, и почти бежит к нему, чтобы поскорее обнять - соскучился. - Как на учёбе? Самый простой вопрос, чтобы просто услышать чужой родной голос, услышать в нём привычную улыбку, нежность дружескую. Просто услышать. Silent voices to a distant crowd... Чонгук заслушивается его рассказом об очередном дне в университете. Тэхён любит болтать, а он любит его слушать - идеально. Он едва ли вслушивается, но, кажется, спроси его кто, что ему только что сказали, пересказал бы дословно - каждое слово хёна в сердце вплетается почти автоматически. Не задумываясь. Чонгук тоже не думает, как и его глупое сердце, что норовит остановиться, когда он смотрит на Тэ. But I feel numb... Ему не важно, что будет рассказывать его Тэ-хён, он всё будет слушать внимательно, впитывать в душу звуки его голоса, чтобы после - мечтать. О, он тот ещё мечтатель. Наивный. Влюблённый.

По случаю кто-то рукой зацепил.

Тэхён всё так же привычно берёт его за руку, тоже не задумываясь, а Чонгук улыбается ещё ярче, не удерживая совершенно влюблённого взгляда - благо, Тэ болтает дальше, утягивая его к их любимому кафе недалеко от университета, и не замечает звёзд в чужих глазах. Не звёзд. Звезды. Его одного ему достаточно вполне, чтобы чувствовать себя счастливым. Чонгук загадывает желание: быть с ним рядом всегда. О, он тот ещё мечтатель. Счастливый. Влюблённый. All I wanted was a real love... Чонгук находит их двоих уже в кафе - Тэхён пьёт свой "как всегда" мокко, он сам - капучино. За руки уже не держатся, но он всё равно счастливо улыбается, глядя на Тэ-хёна. I've been lost inside a million eyes... Взгляды, прикосновения, слова - он так чувствует всё это с ним, только с ним рядом, что порой забывается. Они друзья. Такие замечательные, лучшие даже друзья, что Тэхён доверяет ему абсолютно каждую свою мысль. - Представляешь, Чонгукки, меня сегодня на свидание позвали! Улыбайся. - Правда? Вот здорово! А кто? Тэхён рассказывает какую-то очень милую историю, как парень с третьего курса подошёл к нему в перерыве между парами и предложил сходить вдвоём в кино на новый фильм. Улыбается. Он и сам хотел предложить Тэ-хёну его посмотреть.

И сделано сколько, чтоб им же забытый...

- Расскажешь потом, как прошло? Я уже и забыл, как это - свидания. Тэхён весело дёргает его за руку, когда они уже выходят из кафе в сторону общежития. - Чонгукки, у меня есть очень милый человек на примете! Хочешь, познакомлю вас? Улыбайся. But no one listens, no words coming out... - Нет, Тэ-хён, вряд ли я успею. Конечно не успеет. Времени нет, да и заданий куча. Это для Тэ у него всегда есть время. Кто вообще такие эти остальные, когда у него такой потрясающий друг? Звезда в его глазах горит ярко, счастливо, но вот сами глаза - потухли. Небо серое, безжизненное. Улыбайся.

В чужом родном сердце покой наступил.

Они прощаются у комнаты Тэ, который напоследок обнимает его, вглядываясь в глаза напротив. - Ты устал, Чонгукки? Чонгукки устал, это правда, но он молчит, уже без улыбки глядя на хёна. Устал улыбаться. Устал держать за руку. Устал слушать. Устал обниматься. I can see you but I can't touch, can't touch... - Устал, Тэ-хён. Покорно опускает голову, кусая губы. Чужая родная рука в своих волосах не даёт нормально думать, заставляет вновь почувствовать себя болезненно счастливым. Keep on running till it blows up, blows up... - Знаешь, почему, Тэ-хён? Тот смотрит в ответ, улыбаясь доверительно, ждёт рассказа. - Я люблю тебя, Тэ-хён. Тот хихикает, действительно смешливо глядя на него, и, кажется, не слышит хруста под своими ногами. - Очень смешно, дуралей. Не хочешь говорить, я не заставляю. Обнять тебя? Под ногами хрустит так, что слышит даже Тэхён, когда осколки в чужих глазах отражаются вместо звезды. Хрустальное, хрупкое... - Я люблю тебя, Тэ-хён. Упрямо повторяет, смотря на него устало. - Чонгукки... Осколки блестят слезами в глазах его, он смаргивает их - они тоже падают к ногам Тэ-хёна. Всё туда, всё ему, всё сердце, всю душу. Пусть берёт насовсем, ему не надо. Лишь бы не смотрел так больно, так... жалеюще. All I wanted was a real love... Уже не хочет, когда на чужих глазах тоже слёзы наворачиваются. - Чонгук... Нет, пожалуйста, пусть снова будет Чонгукки. Он знает, что тот сейчас скажет. Прости меня, пожалуйста, но я люблю тебя только как друга. И не смогу полюбить по-другому, ты же... так хорошо меня знаешь. - Чонгук, пожалуйста, прости меня, я люблю тебя, но как друга, и иначе не смогу, ты же знаешь... Почти угадал. - Всё хорошо, Тэ-хён. Мы можем дружить дальше, если... В чужих глазах решительность. Пожалуйста, нет!.. - Чонгук, мы не можем. Хорошо, он понял, они не смогут даже дружить. Хрустальное сердце - не склеить - разбито. Хруст под чужими ногами и за закрывшейся дверью. Он всего лишь хотел настоящей любви. But I feel numb...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.