***
Громкая мелодия будильника заставила Арсения поморщится, состроив кислую мину. Сон этой ночью так и не захватил парня в свои объятия, и тот проворочался в постели, мечтая хотя бы задремать. Из головы настойчиво не выходил прошедший день. И Антон. Он вел себя крайне странно. За целый день ни одной колкости, а потом еще и помог. А ведь мог просто проигнорировать падение, а после тупо поржать в своей обычной манере. Но Шастун поступил совершенно иначе. В чем подвох? За дверью комнаты послышался голос отца. Арс посмотрел на часы и, поняв, что и так уже потерял немало времени, встал и начал собираться. Какие сюрпризы готовит сегодняшний день?Часть 8
12 июля 2022 г., 18:58
Антон лежал на кровати и смотрел в потолок. В наушниках на полную громкость орала музыка, избивая ушные перепонки басами. Правда, Шастун перестал вообще обращать внимание на глубокомысленные тексты песен, предпочитая раскапывать собственную голову, переполненную мыслями. В последнее время в Антоне много поменялось, но что стало причиной таких перемен парень и сам не знал. На него все чаще стала накатывать тоска по матери и дичайшее чувство одиночества. Давящая, глухая боль в районе солнечного сплетения лишала сна, не давая впасть в забытье хотя бы на пару часов. Поэтому парень мало спит и много думает. Порой мысли в голове сменяют друг друга так быстро, что Антон сам за ними не успевает. Вроде бы просто вспомнил прогноз погоды на завтра, а через каких-то десять минут он уже рассуждает на тему людского лицемерия. Кошмар какой-то. А еще в этом ворохе раздумий непонятным образом затесался этот идиот-Попов. О чем бы не думал Шастун, он все равно волей или неволей припоминает голубоглазого брюнета. Но даже не это обстоятельство напрягало. Напрягало то, что Антон чувствовал вину перед ним. Вспоминает тот день, когда Арсения побили, вспоминает подколы и шутки, вспоминает, как встретили Попова в новом классе. Вспоминает все... И чувствует вину. Бред.
В коридоре послышался шум, топот и гомон пьяных голосов, пробивающийся даже через музыку. Отец приволок своих дружков-собутыльников, а значит кухня на всю ночь превратится в притон. Шастун снял наушники и прислушался. Компашка только начинала накрывать поляну, и Антон решил по-тихому смотаться из дома. Парень быстро скидал в рюкзак наушники, кошелек, зажигалку и сигареты. Накинув куртку, он окинул комнату беглым взглядом и уставился на полку в столе. Парень стоял на месте, перекидывая взгляд от полки к запястьям и обратно. Сам себя спрашивал: "Зачем? Для чего это нужно? Не легче просто развернуться и уйти? Не проще больше не возвращаться к началу?"
Резкий грохот на кухне, а после него пьяный смех вывели Антона из размышлений. Шастун рывком подскочил к полке и вынул оттуда сверточек с с металлом. Сколько раз он уже обещал себе никогда не делать этого? Сколько раз собирался выбросить и забыть? Шастун уже сбился со счета, но все никак не мог решиться и бросить эту бессмысленную резню. Антон закинул лезвия в рюкзак и, пробравшись на цыпочках к двери, выскользнул за дверь. Холодный подъезд ударил по носу запахом сырости и гнили. Парень поспешил на улицу.
Дождь наконец-то исчерпал свои силы и отступил, оставив после себя большие лужи и запах свежести в осеннем воздухе. Антон шел по темным улицам, единственным освещением которых были только тусклые и мигающие фонари. Ну да и ладно. Антону не боялся ничего и никого. Потому что терять было нечего и некого.
Парень закурил и выдохнул, выпуская тонкие струйки дыма. В свете фонарей дымящаяся сигарета выглядела как-то по-другому. Не так обыденно, как в днем. Днем... В голове пронеслись воспоминание прошедшего дня: утром, часов эдак в шесть, Антон свалил из дома забыв зонт. Возвращаться тогда не решился, вот и промок до нитки, когда начался дождь. Куртка до сих пор холодила кожу непросохшими до конца швами. Единственное согревающее - тлеющая сигарета. Собственно как и днем, когда в него на углу влетел Попов. Можно было бы отпустить пару язвительных комментариев на тему "Старик Пэпэв совсем ослеп, старик Пэпэв совсем нелеп". Можно было бы, но Антон не стал. Было не то настроение, не хотелось лишний раз ни с кем говорить. Ну и проклятое чувство вины... Стоп. Снова этот чертов Попов в голове Шастуна. Опять появился в мыслях из ниоткуда. Это как-то не правильно. Так быть не должно.