ID работы: 11626440

Секреты

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Экипаж у Серенити подобрался очень странный и необычный. Они летали вместе не один день и даже месяц, казалось бы, изучили друг друга, но вот нет. У каждого члена экипажа есть свой маленький секрет, припрятанный глубоко в шкафу… или не очень глубоко, это как посмотреть. А все началось с капитана. Он и Зои служили вместе в армии. Ну, как в армии, просто были добровольцам в войне Независимых, отстаивали свои права и свободы. Не получилось. Обидно конечно, и местами даже жаль, зря погибших товарищей, но увы, власть имущие оказались сильнее в своей справедливости. С чем Мэл Рейнольдс, как капитан корабля, был крайне не согласен. При каждом удобном случае, он старается показать свое недовольство и презрение окружающим его миром, но при этом скрывает за своей самоуверенной бравадой, а порой глупой упрямостью, всю неуверенность в себе, всю привязанность и зависимость от каждого члена своего экипажа. И скрывает он это очень тщательно и досконально. Не дай Бог, кто-то узнает о его слабости. Хотя, по-моему, все догадываются об этом и пользуется кто как хочет. Даже Зои, боевая подруга и жена пилота, однажды сделавшая свой выбор и уже не отступающая от него, как бы не поворачивалась судьба к ней своим фасадом. Но она по прежнему питает непонятную, даже самой себе, слабость к этому странному, а порой очень странному, человеку с усами. Которые, кстати говоря, пришлось срочно и бесповоротно сбрить. Пилоты вообще очень странные люди. Ходит много легенд о любви пилотов к своим кораблям, но вот чтобы к этой любви ещё примешивалась любовь к чудаковатым рубашкам и динозаврам - это уже перебор! И именно у этой, странной во всех смыслах пары, таились свои секреты. Они полностью, до глубины души, и просто не прилично были привязаны друг к другу. И Зои… о, Боже правый! слушалась своего мужа. Подчиняясь и потакая всем его желаниям. Конечно, пока никто не видит. Даже бравый наемник — Джейн. Образец силы и доблести. Герой маленьких городков и спаситель обделенных. Нежно привязанный к своей маме и как ни странно к винтовке, доставшейся ему очень необычным способом. За всей своей силой и мощью скрывает ранимую душу с тонкой натурой, но об этом знает только мама и ещё пожалуй догадывается Ривер. Она о многом догадывается, даже толком не понимая сути своих знаний. Например, любимый брат Саймон. Умница и красавец, лучший ученик, подающий большие надежды. От него все ждали блестящей карьеры. В один момент выбрал благополучие сестры и перечеркнул все свое благополучное будущее. За мнимым высокомерием и гордостью, показной напыщенностью прячется маленький мальчик, требующий внимания и ласки, недополученной в детстве. За своей гиперответственностью он скрывает ранимость и желание быть любимым. Все равно кем. Лишь бы рядом, в обнимку, чтобы не беспокоиться ни о чем. Чем прекрасно и пользуется механик - Кейли. Простоватая, без затей, девчонка с астероида, волей случая попала на корабль и словно приросла к нему, стала его неотъемлемой частью. Ее беззлобный и открытый характер часто спасал целостность всего экипажа, разряжая накаленную обстановку. Ее главный секрет прост — никаких секретов! Она до раздражения нервирует этим Джейна, порой бесит Мэла и умиляет Инару. А Уошборнам все равно, лишь бы корабль летел. Своей открытостью и простотой Кейли давно покорила загадочную компаньонку, путешествующую с экипажем Серенити. К сожалению, Инаре часто не хватает именно этих черт, поскольку ее работа, быть… мудрой. А это понятие слишком многое включает в себя: эмпатия в первую очередь, без нее компаньонкой не стать, нужно быть всесторонне развитой и образованной. Ну, и конечно же умение хранить тайны. Любая Компаньонка должна в совершенстве владеть этим умением, ибо длинный язык ещё никого не доводил до добра. Именно по этому, Ирана очень бережно хранит тайны правителей и дикторов, князей и чиновников, всех, кто однажды имел слабость попасть под ее чары. В таком сложном умении с ней может поспорить только пастор Бук. Это самый загадочный и не простой пассажир на этом корабле. Его прошлое слишком темное и неоднозначное, такое же как цвет его кожи, скрывающийся под белым воротничком духовного сана. Именно он помогает успокоить всех демонов, скрывающихся в его голове. И именно он даёт умиротворение его душе, позволяя ужиться с поступками, совершенными во главе секретного отдела, одного из подразделений конгломерата Альянса. С таких постов просто так не уходят. Лишь подписав кучу бумаг с гербовыми печатями и обещанием расстрела на месте, без суда и следствия. Его секреты скрыты глубоко в памяти, и запечатаны психокодом, не дающим сболтнуть лишнего о проделанной работе и причастности к спасению и уничтожению миллионов жизней. Он старается не думать об этом, ничего не вспоминать темными бессонными ночами, уходя в свою веру и находя там покой. Такой же покой, который стремится найти Ривер. К сожалению, все ее попытки бесполезны. Слишком уж многое поменяли в ее голове экспериментаторы Альянса. Слишком много они туда вложили, забыв добавить самое главное — инструкцию по применению. Так и живёт несчастный экипаж задрипанного корабля класса «светлячок», словно на вулкане, храня свои маленькие и большие тайны, объединенные лишь одной общей тайной — они уже не могут жить друг без друга! Но, упаси Боже, признаться в этом во всеуслышание. Не поверят, засомневаются и засмеют!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.