ID работы: 11626672

Любовь сквозь столетия

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
114 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 47 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Тёмная ночь без единой звезды на небе покрывает всю землю, скрывает тайны и секреты, утаивает красоту зелёной чащобы леса, сглаживает рокот реки. Едва ли приметная фигура среди темени, мягко ступая около шатров, выходит из стойбища и направляется в чащу леса. Лунный свет настолько, что создается впечатление, будто этой тьме конца-края не видно. - Ослепнуть можно от такой темени, - ворчит фигура в плаще. Идет в самую глубинку. Тут хочешь или нет, но будь ты самым зорким на всем белом свете, а ее не заметишь в таких трущобах. Даже шагов не услышишь, настолько мягко ступает, крадучись. Только ясные, кошачьи глаза еле-еле поблескивают. Достает что-то из-под плаща и неяркий, но четкий, свет озаряет лицо. - Кто ж тебя, дуру, просил, в такой час перется фиг знает куда и зачем? - ругает сама себя Морозова(думаю, вы уже и так догадались)). - Живи себе с этими способностями и детям передавай по наследству, так нет же! Со вздохом девушка принимается за дело. Сложив плащ, садится на него, разжигает маленький костер и достает из кармана маленький кулон на цепочке в виде полумесяца. Свой кулон, подаренный мужем не взяла, ценность большую имеет, в нем Алкеста поклялась жизнь свою хранить и любовь их двоих, если с одним из супругов что-нибудь случится. Сверхспособности, которые появились Бог знает откуда, не мешали в принципе, но их смысл и значение Морозова растолковала лишь, как побочный эффект. А он хуже самой заразы, ведь неизвестно, как он может отразится на будущем ее семьи. Яркое сияние соскочило с пальцев и наполнило полностью маленький кристалл в огранке кулона. - Хм, недаром алмаз - самый крепкий камень, - усмехнулась девушка, разжимая и массируя пальцы, онемевшие от длительного скрещивания. - Надеюсь, все будет хорошо и ты сохранишься еще очень долго. Только если будет сильная нужда в тебе, ты проявишься, но только для моих потомков. Ни месяц, ни звезды, ни земля, ни воздух не смогут выдать тайну, свершенную под покровом глубокой ночи. Ни одна живая душа больше не сможет раздобыть то, что ей не предначертано и совсем не касается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.