ID работы: 116268

Кошмары

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Длинные бесконечные коридоры со множеством одинаковых по своей сути дверей казались запутанным лабиринтом, из которого выбраться просто нереально. Я открываю первую попавшуюся дверь, так непотребно обшарпанную со всех сторон, с корявой табличкой, строки на которой пустовали. За ней находилась такая же неприметная тусклая комната, окно в ней было заложено кирпичом, и лишь единственный торшер освещал потемневшие от времени голубые стены, испачканные в чьей то мутной алой крови. Зайдя во внутрь, потрескавшийся паркет злобно проскрипел свою мрачную мелодию, грязно фальшивя. Торшер, померкший после моего прихода, оставил лишь пустоту, гнилой запах отчаяния...и интриги. Что будет дальше? Чем закончиться эта игра без правил?... За дверью с пустовавшей табличкой послышались тихие медленные шаги. Подойдя и отворив ее, в глаза ударил яркий свет прожекторных ламп. Вокруг все изменилось: длинный коридор превратился в очередную иллюзию, порождавшая одна предыдущую. Зайдя как можно дальше и постаравшись не ослепнуть, мои колени столкнулись с чем-то явно не мягким. Опустив красные от врожденного альбинизма глаза, я наткнулся на позорный столб, в котором был скован скелет. Глубокие трещины и сгустки постепенно осыпавшейся черной крови покрывали череп, ребра, позвоночник. Из отверстий, где находились глаза, потекли кристально-чистые слезы, медленно меняя свой цвет на алый. Отойдя немного назад, я в очередной раз на что-то наступаю. Обернувшись, вижу перед собой делового низкого черта, так грозно, даже с некой насмешкой смотря на меня и хлопая своими широкими ладонями. Его строгий темный костюм выделялся на фоне яркой красной кожи, и был идеально чистым. Последовал его наглый хриплый смех, так неприятно режущий тяжелый воздух и мой многострадальный слух. Последовали тихие шаги, которые шаркали ко мне по мозаичной поверхности незнакомой мостовой. Окутывающий яркий свет прожекторных ламп погас, оставляя в полумраке меня и этого странного черта, который оказался намного ниже меня. Его мясистые губы искривились в уродливой улыбке, открывая взору острые желтые зубы. Ничего не говоря, я тихо жду его приближения. По нарастающей своей иллюзией меня захватила интрига от последующих действий мелкого подонка. Между нами сократилось расстояние до двух метров, и я было открыл рот для вопроса, как краснокожий заржал как ненормальный и начал аплодировать невидимому мне действу. Странное чувство охватило мое сознание, будто меня что то влечет в совсем другое место, не похожее на окружающий меня мир, с этим мелким психом и орудиями пыток.  "Очнись!" - твердит мой разум, но тело отказывается подчиняться ему, все ближе подходя к черту. Темнота постепенно захватывает мое сознание, но...несколько мгновений назад я готов был окунуться во тьму, не отдавая своим действиям отчета; теперь же, смотря на себя со стороны, будто зеркало отражает меня и мою душу, я хочу лишь быть свободным, быть самим собой, не завися от других... "Зависеть от других - не значит иметь вину перед ними. Ведь не может человек всегда полагаться только на свои силы, не прибегая к помощи." - так говорила ты. Сознание постепенно освобождалось от мерзких объятий мрака, пробуждалось в совершенно противоположном мире.   Каждую ночь мне сниться один и тот же сон с этим маленьким чертом в деловом костюме, каждую ночь моя реакция на него непредсказуема. Просыпаясь покрытым бисеринами холодного пота или же нервно сжимающим края пододеяльника, в моих глазах плещется тягучее желание безумия, смешанное со страхом перед неизведанным. Каждую ночь я приношу своей повелительнице кучу хлопот по поводу моего успокоения. Иногда желание это бывает настолько сильным, что чуть ли не управляет моим разумом и не заставляет убивать все, что ты перед собой видишь. Страх, который овладевает мной после таких происшествий, заставляет мои пошатнувшиеся нервы находиться на пределе, как слишком сильно натянутые струны, которые вот-вот должны порваться. Этот страх не овладевает мной только потому, что повелительница рядом и отгоняет его прочь. Что было бы, не будь она рядом?... Вопрос, так не вовремя пришедший мне в голову, прерывается стуком в дверь. Без спроса войдя в нее, вышеупомянутая повелительница стоит с графином воды и сжатой в ладони тряпкой. Обеспокоенные изумрудные глаза вопросительно смотрят на меня, пытаясь увидеть какие то признаки оставшегося безумия. Бесшумно подойдя к моей кровати, ставишь свою ношу на тумбочку и присаживаешься около меня, взяв за руку и немного улыбаясь. В такие моменты эти кошмары я должен благодарить, ведь без них я никогда не был бы так близок со своей давней любовью, хоть и безответной. Прикосновение прохладной ткани ко лбу выводит меня из мечтаний. Осторожные движения одно за другим опускаются к шее, вытирая последствия от непрошеных сновидений. Хватая твое тонкое запястье, я сомневаюсь что мое сознание сейчас под лично моим контролем, и прижимаю тебя к себе, крепко обнимая хрупкое тело, в котором находиться сильный дух. Ты не высвобождаешься, в лишь прижимаешься сильнее. "Я рядом, всегда..." тихо слышу твой дрожащий от накативших слез голос. Чувствую горячие губы на своей щеке, и невольно улыбаюсь. Ведь больше не выпадет такой шанс наслаждаться тем, чего ты так долго ждал. Может быть, мне будут дальше сниться эти странные кошмары, и ты будешь все также приходить и спасать меня от безысходности и липкого страха, но такие моменты крайне редки. И только сейчас ты такая тихая и покорная лишь потому, что тебе тоже снился кошмар, от просмотра которого ты устала больше, чем привыкшая к своим сновидениям новоиспеченная Коса Смерти, защищающая свою повелительницу даже во сне...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.