Часть 11
4 марта 2022 г., 21:50
Примечания:
Есть описание трупа (думаю все не слишком серьезно)
•Зита•
Напарники шли в не очень благополучном районе Чаши. Конфета была давно съедена, но легкий привкус шоколада еще держался на самом кончике языка. По пути им встретились несколько откровенно пьяных компаний, хотя сейчас и было только четыре часа дня. Некоторые мужчины из этих компаний провожали Зиту жадным взглядом, словно животные, от этого ей становилось противно, и возможно, не работай она теперь в ВДА, она бы хорошенько избила их за такое. Утешать себя ей приходилось лишь представлениями о том, как бы они с криками разбежались уже после первых её ударов. Она хорошо знала куда идет ведя за собой Дазая, узкие улочки сменяли одна другую, ржавые стены, мусор и дырявые крыши не удивляли ее. Наконец она остановилась перед грязно-малиновой дверью с облупившейся в некоторых местах краской и табличкой - библиотека. Внутри было помещение чересчур плохо освещенное для библиотеки, да и площадью совсем небольшое. Казалось никого нет, но тут из двери, той что незаметно пряталась между стелажами книг вышли два человека, один из них, невысокий с капюшоном на голове скрывавшим лицо и в потрепанной одежде, быстрым шагом, пряча рукой что-то под курткой, обошел прибывших гостей и скрылся на улице, за ним потянулся шлейфом запах марихуаны от чего Зита слегка сморщила нос. Второй был выше Тамуры на сантиметров пять в джинсах и клетчатой рубашке, которая была на размера два больше положенного, с шапкой на голове, прямые каштановые волосы, давно не видившие ножниц, падали ему на лицо, взгляд полузакрытых, всегда расслабленных, темно зеленых глаз блуждал по фигуре её и Осаму.
–Ооо, какие люди! – он развел руки в стороны приветствуя её. – Неужели это Зита Тамура!
–Я тоже рада видеть тебя. – они слегка обнялись.
–Представишь меня своему ковалеру?
–О да, Иори, это Дазай. Дазай это Иори.
–Очень приятно. – протянул ему руку Осаму, при этом Зита заметила как он цепляется взглядом за мелкие детали нового знакомого.
–Мне тоже. – парень ответил на рукопожатие, а потом обернулся к Тамуре –Я надеюсь ты здесь чтобы купить травки. – он заговорчески поиграл бровями. Иори был лучшим независимым от крупных компаний наркоторговцев дилером в Йокогаме, продавал наркотики разной тяжести, а так же яды. Было время он и сам не мог слезть с иглы, и хоть он бросил это дело, периодически был все еще не против покурить.
–Иори, ты же знаешь что я не употребляю. – с мягкой улыбкой произнесла она.
–Жаль, я все еще надеюсь обкуриться с тобой однажды.
–Я думала тебе хватило того раза, когда мы напились. – фыркнула она.
–О да, такого похмелья у меня в жизни не было. – он поморщился от воспоминаний и с капельку хитрой улыбкой подмигнул Осаму – Осторожнее с ней, она легко может споить кого угодно. Так что вас привело ко мне?
–Да тут появился один необычный художник, кровью рисует. Он убивает людей с помощью конотоксина, не знаешь таких?
–Ух, необычно. Ну конотоксина у меня мало, последнюю партию продал перекупщику. И насколько я знаю всю её купил какой-то мужик. Но это все что я знаю.
–Скажешь дату и имя?
–А что мне за это будет? – с прищуром поинтересовался Иори – Ты знаешь я должен сохранять конфединциальность моих клиентов, но я могу подумать за хорошую цену и если ты покуришь со мной.
–Неужели ты нам даже по старой дружбе не поможешь, сразу к деньгам? – Тамура выглядела обиженной.
–Зита, я знаком тобой достаточно давно, и точно знаю, что в мире нет такого человека, которого ты бы действительно считала своим другом. – со слабой, грустной улыбкой произнес он. Девушка ничего не ответила, только испытующе изогнула одну бровь, она словно говорила: "а ты уверен в своих словах?"
–Ты не в том положении чтобы отказываться от моей помощи. – не сгибаясь под её взглядом пытался настоять на своем Иори.
–О это ты не в том положении, Иори, ты действительно думаешь что я не смогу сама найти этого перекупщика? – голос Зиты стал таким легким, ложно беззаботным, немного ядовитым и опасным – Скажи, что мешает мне сдать тебя и твою чудесную "библиотеку" закону?
Дазай все это время с любопытством наблюдал за этой сценой. Иори вздохнул, он был загнал в угол и знал это:
–Тебя как всегда не переспорить. Ладно пойдемте. – он махнул рукой, призывая их следовать за собой, парень повёл их в комнату за дверью.
Внутри было куда лучшее освещение, несколько шкафов с ящиками в которых однозначно скрывались новые дозы наркоты и ядов. Запах и того и другого, казалось въелся в стены, или это просто воображение Зиты играло с ней. Иори выдвинул один из них и вынул листы бумаги с записями о покупателях. Немного пошуршав он протянул им лист на котором была дата прошлой недели имя перекупщика и граммовка яда. Внимательно изучив каждую буковку, складку и царапину на белой поверхности, они сделали фото и отдали лист обратно владельцу.
–Приятно было повидаться! – выходя из "библиотеки" на свежий воздух, Зита весело махнула рукой диллеру на прощание.
–Приходи как надумаешь покурить, оба приходите. – ответил Иори.
–Умереть от передоза… Хм… Звучит как план. – Дазай выглядел так будто действительно в серьез обдумывал эту идею.
–Даже не думай, это ужасная смерть. – легкое отвращение скользнуло на лице Тамуры – Дыхание и сердцебиение сбиты,кожа приобретает непонятный цвет, заплывает синими пятнами, глаза лезут из орбит, губы тоже синеют, из рта льется пена и ты захлебываешься рвотой. Тебе действительно хочется, чтобы тебя нашли таким?
–Буе, нет! – кажется Дазай действительно передумал. Хотя вряд-ли он сам не знал о таких последствиях передоза, просто притворялся что хочет суициднуться так.
•Дазай•
Их путь лежал на другую сторону Чаши и Дазай уже предчувствовал как сегодня будет спать без задних ног. Когда они отошли на достаточное расстояние от "библиотеки", Осаму спросил:
–Ты ведь могла и не торговаться с ним – он имел ввиду Иори – я знаю что на "фрилансе" ты зарабатывала немало.
–Дазай, я тоже знаю какие в мафии зарплаты, в особенности у главарей, и ни за что в жизни не поверю, что ты умудрился растратить все за это время. И тем не менее за обед ты никогда не платишь.
Он фыркнул и примирительно поднял руки:
–Я тебя понял.
Пока они шли, они успели съесть сендвичи, которые взяли с собой из агентства, покупать еду здесь было очень уж опасно, так как в Чаше чуть ли не каждый второй желал отравить Зиту или Дазая. Наконец, за следующим поворотом они обнаружили дверь с нужным адресом. Старая но крепкая металлическая поверхность, гулко откликнулась, когда Дазай постучал в нее. Хозяин дома молчал. Напарники переглянулись, постучали еще, потом еще, с каждым разом громче и настойчивее. Что-то явно было не так, Дазай присел на корточки и покрутил в замке невидимкой. Дверь с тихим щелчком пустила их внутрь. Они осторожно вошли, квартира казалось была пуста, стены, настолько грязные, что было не ясно какого цвета они были изначально, грязные вещи на полу, по углам, а судя по запаху этот недо диллер частенько пользовался своим же товаром. Не сговариваясь напарники открыли дверь в ванную комнату, оба знали что там увидят еще до того как вошли, ведь запах крови и так стоял по всей квартире. Ванная была маленькой, тоже грязной, совсем не чета тем какие были у жертв серийника. На серо-голубом, местами треснутом, кафеле полусидел, полулежал, оперевшись о край душевой, труп грузного мужчины. Его горло было вспорото, голова откинулась вбок, от чего хорошо можно было рассмотреть разрезанные мышечные волокна, сухожилия, артерию и проглядывавшие позвонки. Большая часть его тела залилась кровью, Дазай с живостью мог представить как мужчина буквально захлебывался в ней. В некоторых местах, которые можно было разглядеть из под рек крови, уже начали появляться трупные пятна, кожа на слизистых полностью высохла, глаза закатилось. Багряная, тягучая и густая лужа растекалась по полу, капая за порог ванной комнаты. Единственное что указывало на убийцу, была широкая полоса крови на стене, которую будто плеснули из ведра. Все это выглядело как послание, в котором Алый Художник говорил: "я на шаг впереди". Ясно было что этот мужчина не был частью его серийных убийств, он не лежал в чистой белой ванной, его не нашли в ближайшее время после смерти, когда тело еще выглядит как живое, он был просто способом оставить предупреждение и разорвать ниточку ведущую к Алому Художнику.
–Ммм… Похоже что нас поимели. – во взгляде Зиты блестел зажженый азарт. Дазай знал, что в его глазах сейчас отражается такое же пламя:
–Становится интереснее. Чур я звоню в полицию.
Зита посмотрела на него мрачным взглядом, но тяжко вздохнув, пожала плечами и смирилась со своей судьбой.
–Хорошо что я ношу с собой бахилы. – она надела их на кеды, а перчатки на руки и дошлепала по темной луже до трупа – В следующий раз ты будешь ходить по крови и осматривать тело. Я даже не хочу думать о том, что его мышцы скорее всего уже начали коченеть. – на последнем ее слегка передернуло, а Дазай негромко хмыкнул.
Полиция приехала достаточно быстро, за каких-то 15 минут, Зита не нашла ничего на трупе, но это было и не удивительно, так как на нем ничего кроме трусов не было, единственное что можно было утверждать с практически сто процентной вероятностью, это то что убийца не использовал в этот раз конотоксин. Обыскав весь дом мужчины, они нашли несколько наркотических заначек, парочку адресов по которым он делал закладки, и где совершал сделки. Как и в прошлый раз, ничего из этого не могло натолкнуть на след убийцы, не было найдено ни волос, ни отпечатков, а это значило, что нужно искать другой подход.