ID работы: 11626838

Последний летний вечер

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Кататься на мотоцикле на бешеной скорости по пустынным улицам Йокогамы - этот ритуал  всегда был его слабостью. Иногда ночью ветер врывался в приоткрытое окно его комнаты и полусонный Чуя чувствовал как эти порывы ветра отдаются где-то под рёбрами. И тогда он мгновенно поддавался импульсу, быстро натягивал кожанку, хватал шлем и садился на мотоцикл, который когда-то принадлежал его другу. Так было и той ночью. Вернулся с миссии он около восьми. Закатное солнце окрашивало стены его квартиры золотом и багрянцем. Он переоделся в футболку и джинсы, заказал еду и открыл бутылку вина, даже дома он пил вино только из бокала. Включил радио и, прикрыв глаза, лежал, слушая последние новости. Последние дни в Мафии было очень неспокойно, ходили слухи о новой, появившейся из неоткуда организации. Потом ВДА объявили преступниками, и хотя он сразу поверил в это в глубине его души таились сомнения. Последняя его мысль была о том, что нужно обсудить всё с Мори и Кое. А потом парень забылся тревожным сном. Он проснулся среди ночи от сирены и непривычно холодного, уже осеннего ветра. Поёжившись он посмотрел на будильник было около 2 часов ночи. Полежав немного он понял, что не сможет снова уснуть, а от бессонницы всегда было только одно верное средство. И вот он уже летит по автомагистралям Йокогамы наперегонки с ветром. В такие моменты, проносясь мило золотистых фонарей через весь город он чувствовал себя почти счастливым. Прохладный ночной воздух будто смёл все дурные мысли и унёс их вместе с первыми опавшими листьями. Останавливаясь и снимая шлем, он увидел знакомую фигуру, опирающуюся на кирпичную стену . Как и всегда этот человек держался в тени. Его появление в такой час означало, что произошло что-то важное. Чуя мысленно отругал себя за то, что забыл телефон дома. Возможно кому-то из мафии сейчас нужна была его помощь. Чуя поспешно слез с мотоцикла и окрикнул коллегу, но тот не отозвался. Чуя подошёл поближе. От мужчины исходил запах дорогих сигарет, но к нему примешивался и другой незнакомый и неприятный. Чуя напрягся. Всем своим существом он чувствовал угрозу. Но подумал что это уже паранойя и работа в мафии скоро доведёт его до того, что он будет бросаться на друзей. Мужчина повернулся к нему спиной и он не видел его лица. Чуя дотронулся до его плеча и даже через через ткань своих перчаток и пальто он почувстсвовал ледяной холод исходящий от тела. И он знал, что означает этот холод. На секунду он застыл в ужасе и непонимании. Человек, который не раз спасал ему жизнь, тот с кем он играл в карты на выходных и тот, кто много раз прикрывал его перед боссом, заботясь о нём почти как о своём погибшем сыне - мёртв. "У него была внучка" - это последнее о чём Чуя успел подумать. "Хироцу!" - он вскрикнул, когда мужчина резко повернулся и впился клыками ему в горло. В его затуманенном сознании пронеслось несколько ярких цветных картинок - он с овцами радуется удачному налёту на супермаркет и они жарят сосиски на костре...он с флагами на какой-то странной вечеринке, на которую их привёл Пианист - все пьяные и поют совершенно не попадая в ноты... он с Мори, Коё и Хироцу играет в карты и смотрит на закат над Йокогамой, он на том опасном задании с Тачихарой - тогда он еле спас этого странного рыжего мальчишку; он на задании с Дазаем...на ещё одном задании с Дазаем; он шутит над Дазаем и Дазай улыбается...А затем сознание Чуи медленно угасло. Несколько капель его божественной крови упало на асфальт. Они переливались в свете луны. И его байк тоже серебрился в лунном сиянии. Осенний ветер все также нёс исцеляющую прохладу. Только Чуя уже ничего этого не видел и не чувствовал. Всю свою недолгую жизнь он чувствовал слишком много. В его сердце постоянно бушевали океаны гнева, боли, страха и непонимания, лишь изредка в его душу поникали яркие лучи радости и счастья. Он всегда был штормом. Теперь непрерывный шторм успокоился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.