ID работы: 11626964

Курение - позор для пионерки

Гет
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стояла уже середина дня. Семён отдыхал в своём домике, после выполнения очередного задания вожатой, а нового у него не было. Хотя Семён был более чем уверен, что это только до тех пор, пока он не попадётся Ольге Дмитриевне на глаза. А пока он лежал в их совместном домике, шансы быть нагруженным очередным поручением были высоки. Поэтому Семён решил не задерживаться здесь и куда нибудь сходить. Долго думать не пришлось, желание навестить Ульяну появилось само собой. Что то в этой мелкой хулиганке притягивало Семёна, каждая минута проведённого с ней времени дарила ему положительные эмоции. Выйдя на улицу парень отправился к домику, где жили Ульяна и Алиса. День был жарким, Семён шёл, готовый в любую минуту нырнуть в кусты или другое укрытие, если в поле зрения вдруг появиться вожатая, однако путь прошёл без происшествий. Подойдя к двери домика девочек Семён постучал в дверь, но ответа не последовало. Тогда он аккуратно открыл дверь, внутри никого не было. В их домике как и всегда царил беспорядок. Семён уже собирался поискать Ульяну в другом месте, как его внимание привлёк краешек странной коробочки, выглядывающий из под матраса ульяниной кровати. Подойдя к кровати, Семён достал коробочку, это оказалась пачка сигарет. Парень подумал, что может быть в коробке Ульяна прячет что-нибудь для очередного розыгрыша, но нет, в пачке действительно были сигареты. Тот факт, что Ульяна начала курить взволновал Семёна, так как он прекрасно помнил, как курением посадил свои лёгкие в той жизни, откуда он сюда попал. Оставлять это без внимания пионер был не намерен. Хотя если бы он узнал, что курит Алиса, Лена, Славя или Мику, ему было бы плевать, но за здоровье Ульяны он почему то переживал. Семён убрал пачку сигаре в карман и в этот момент дверь в домик открылась, на пороге стояла Ульяна. Увидев Семёна, она вздрогнула от неожиданности. Но была явно рада его видеть. -"Привет! Что ты здесь делаешь?"—задорно спросила Ульяна. -"Тебя искал, хотел погулять или просто пообщаться" -"Я не против, давай" -"Нет. Зайдя в ваш домик, я кое что нашёл у тебя под матрасом"—сказал Семён достав пачку сигарет из кармана. Улыбка на лице Ульяны пропала. -"Это Алисино"—попыталась оправдаться Ульяна. -"Не ври. Я нашёл это именно у тебя в кровати" Ульяна промолчала. -"Ты понимаешь, как это вредно? О чём ты думаешь? Ты творишь много всяких шалостей, но они не вредят твоему здоровью, в отличие от сигарет, так что глаза на них я не закрою. Давно ты куришь?" -"Только здесь начала. Ну и что? Я уже взрослая, сама могу решать, что мне делать, а что нет" -"Взрослая..."—с долей иронии сказал Семён и взяв Ульяну за руку повёл на улицу. -"Эй, куда ты меня ведёшь?!"—сопротивляясь спросила Ульяна. -"К Ольге Дмитриевне, покажем ей, чем ты занимаешься" Однако Ульяна укусила Семёна за руку и вырвалась. -"Эй, ты что делаешь?!" -"Не надо рассказывать Ольге Дмитриевне пожалуйста. Она сказала, что если я ещё что нибудь натворю, она не разрешит мне идти на дискотеку завтра, а я так люблю лагерные дискотеки"—стала просить Ульяна. Семён понимал, как Ульяна любит любой движ, и действительно не хотел лишать её этого. Пионер стал думать, как решить этот вопрос и к нему в голову пришла, как ему показалось, отличная мысль. -"Оставить это я так не могу. Так что выбирай, Ульяна. Либо мы сейчас идём к вожатой и я ей всё рассказываю, либо наказываю тебя сам" -"А как ты собираешься меня наказать?"—удивлённо спросила Ульяна. -"Эм. Нууу... Отшлёпаю!"—внезапно придумал оригинальное наказание Семён. -"Что? Да ты права не имеешь!" -"Хорошо, значит я так понял, ты выбираешь первый вариант" -"Нет! Семён, не надо. Прости меня, я больше не буду курить, обещаю"—понимая безвыходность ситуации, начала просить прощения Ульяна. -"Нет Ульяна. Просто так тебе это с рук не сойдёт. Выбирай"—настаивал на своём Семён. -"Ты не можешь!" -"Могу. Ты давно на это напрашивалась" -"Но ведь это непедагогично!" -"Иногда с такими хулиганками, как ты, подругому нельзя" -"Но ты ведь не сильно?" -"Достаточно, что бы ты запомнила" -"А может всё таки не надо?"—опустив взгляд в пол спросила девушка. -"Надо Ульяна, надо" Семён запер дверь, что бы в случае чего избежать посторонних глаз. После чего взял девушку за руку, сел на кровать и положил Ульяну на колени. После пары секунд ожидания, Семён немного замахнулся и слабо шлёпнул Ульяну. Девочка лишь вздрогнула. Наблюдая за реакцией девочки, Семён продолжил наносить более сильные удары ладонью по мягкому месту Ульяны. Она лишь тихо постанывала от каждого шлепка. А после ещё нескольких ударов, Семён услышал всхлипы. Парень старался наносить не сильные удары, поэтому слёзы были скорее от стыда, а не от боли. Но они стали сигналом, что пора заканчивать. -"Можешь встать"—скомандовал Семён и Ульяна встала, вытирая слёзы. -"Ты усвоила урок?" -"Да..."—тихо ответила девочка. -"Больше не будешь курить?" -"Нет, прости меня" -"Вот и хорошо" После этих слов Семён решил утешить Ульяну и крепко обнял её. -"Тише, не плачь. Ты же любишь сладкое?" -"Угу"—прижимаясь к Семёну ответила Ульяна. Семён залез рукой в карман и достал оттуда мармеладную конфету, которую не захотелось есть за обедом и отдал Ульяне. -"Спасибо"—поблагодарила Ульяна, взяв конфету и улыбнулась. Вытерев с щёк Ульяны последние слёзы, Семён заглянул в её красивые глаза и вновь убедился, что эта девочка-ракета для него действительно особенная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.