ID работы: 11626970

Три

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Вика бросила в свинью-копилку монетку и после этого потрясла вещицу.       «Полная» — подумала маленькая ежиха. — Эрик! Эрик, копилка полная! — позвала Вика брата. — Здорово! — обрадовался ежонок. — Значит, теперь мы можем купить себе что угодно! — Ага, — ответила Вика. — Сейчас с мамой пойдем в магазин и купим что-нибудь.       Ежата побежали на кухню, весело крича: — Мама! Мама! — Наша копилка полная, значит, как ты и обещала, мы можем купить себе на эти деньги любую игрушку, — сказала Вика. — Боюсь, детки, сегодня не получится, — всхлипывая, сказала Мари. — Сегодня сорок дней, как не стало Софи. У меня много заказов на её поминки. Даже не верится: такая молодая и скончалась от рака крови. К тому же через три дня сороковина доктора Юджина, так что у меня времени нет. Попросите папу сводить вас в магазин.       Сидевший в кресле Кристоф тут же вскочил и сделал вид, что был занят: — Нет. у меня тоже много дел. — Эх, — вздохнули ежата.       Кристоф посмотрел на них и сказал: — Дорогая, по-моему наши близнецы уже достаточно большие, чтобы самим сходить в магазин. — Думаю ты прав, — ответила Мари. — Ладно, дети, идите. — Ура! — обрадовались ежата и побежали. — Но только будьте очень осторожны! — крикнула мама им вслед.

***

      Когда ежата шли по улице, они увидели Ника на костылях. — Здрасьте, Ник! — крикнули они. — Привет, дети, — ответил енот. — А почему вы не в ресторане? — спросил Эрик. — Ох, дети, — ответил Ник, — ну какой из одноногого калеки официант? — Мне и себя обслуживать трудно, не то, что других. — Простите, — ответили близняшки. — Ничего... — сказал енот и побрёл дальше.       Ежата пошли в свою сторону и вскоре увидели дерева-домик, где обычно играл медвежонок Фил. Но сейчас его не было там видно...       С тех пор, как его папу насмерть раздавило упавшим балконом, Фил замкнулся в себе и не выходил из дома. «Бедный Фил» — подумали ежата.       Дойдя до магазина, они увидели Чинка, покупавшего бытовую химию. Как-то ежата видели, как Люси водила его за руку, и поэтому не могли не упустить шанса поглумиться над ним. — Эй, Чинк! Кто же тебя гулять одного отпустил? — начали издеваться ежата. — Почему твоя тетя не держит тебя за ручку? — спросила Вика. — А Люси тебя и с ложечки кормит? — подхватил Эрик. — Нет, что ты, Эрик, — заговорила Вика. — Ему ещё рано. Она его из бутылочки поит.       Бельчонок повернулся с сердитым лицом, но вдруг перепугался и с криком убежал прочь. — Как вам не стыдно!? — возмутилась Белла. — Если бы не Чинк, вас бы и на свете не было. — Да ладно, мы просто шутим, — ответила Вика. — Ладно... Чего вам? — спросила киска. — Мы накопили монет и решили что-нибудь купить, — сказал Эрик. — Ну, выбирайте, — сказала Белла. — У нас есть роботы, плюшевые игрушки: простые и говорящие, машинки, лизуны. — А это что? — спросила Вика, показывая пальцем на большую мягкую игрушку, похожую на банан. — Это... — ответила Белла. — Этой игрушки не было в списке поставок. Как только она здесь оказалась? — Мы его берем! — ответили Ежата.

***

      Когда ежата принесли куклу домой, то сразу показали её всем. — Гм, а посимпатичней ничего не было? — спросила Мари. — Да брось, мам, он классный! — ответил Эрик. — А как вы будете его звать? — спросил Джем. — Мы будем звать его, э-э-э... — задумалась Вика. — О будем звать его «Мистер Банановые Мозги». — Мистер Банановые Мозги? Ну и имечко, — сказал Джем. — Гм, — ёжик взял игрушку в руки, — интересно, задумался Джем. — Почему у него на груди красная цифра три. И не просто красная, а прям-таки кроваво-красная. — Может, это номер модели? — сказал Кристоф. — Может быть, пап.       Но тут вбежала Нина. Вид у белки был тревожный. Вся бледная, перепуганная, запыхавшаяся. Она спросила: — Мари! У тебя есть мазь от ожогов? — Да, есть. А в чем дело? — спросила Ежиха. — Чинк себе глаза кислотой залил!!! — закричала Нина. — Ёже мой! — воскликнула Мари.       Ежиха достала мазь и сказала: — Пойдём скорее, я вам помогу.

***

      Вечером, когда ежата ложились спать, они переговаривались насчёт случившегося. — Наверное, не надо было дразнить Чинка, — сказала Вика. — Да брось, Вика, — ответил Эрик. — Вряд-ли из-за наших насмешек он стал бы лить себе в глаза кислоту. А где наша игрушка? — Да вот, на полке, — показала Вика.

***

      Следующий день начался спокойно. Джем и Кристоф уже позавтракали, а Мари кормила с ложечки Сэма. — Неужели близнецы ещё спят? — задалась вопросом Мари. — Джем, сходи разбуди их. — Ладно, мам, — ответил ёжик.       Спустя минуту сверху из комнаты близняшек раздался оглушительный крик Джема. Перепуганные родители в момент прибежали наверх. — В чем дело?! — спросила Мари.       Ёжик был весь бледный. Он ничего не ответил, а лишь указал в комнату, пока не начал блевать утренней кашей. Заглянув в комнату, Мари упала в обморок.        Близнецы были убиты, причём, с особой жестокостью. Среди их выпотрошенных тел сидела новая вчерашняя кукла. Отличалась она лишь цифрой на животе. На месте тройки красовалась кровавая пять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.