ID работы: 1162703

Большие белые крылья

Джен
G
Завершён
102
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За их спинами росли белые крылья. С самого начала они были крохотными, от их взмахов невозможно было полететь. Пусть первые попытки были тщетны, но они продолжались… И Ривай видел, как они росли: пусть теряя перышки от сильного ветра, пусть их омывал кровавый дождь, но они не останавливались, вскоре превратившись в большие белые крылья, способные выдержать любую бурю судьбы. Он надеялся на это… - Белые крылья? Странное сравнение опыту, - удивилась Петра, когда капрал озвучил эту мысль. – А тогда какие у тебя? - Черные, - без раздумий. «Прогнившие, но все еще способные лететь» - в мыслях. - Ну, раз так, наш отряд будет белыми перышками в твоих крыльях! – с самой нежной улыбкой. - Глупости. Ривай больше не говорил на эту тему с ней, но перед походом он услышал ее тихий шепот: «если что-то произойдет, наши крылья станут твоими». - Мне они не нужны. Не смей даже думать об этом. - Я просто хочу, чтобы твои никогда не сломались, - Петра вновь улыбалась так по детски наивно, что у капрала не осталось слов. Он отвернулся, боясь увидеть что-то большее в золотых глазах девушки. - А пока мы будем верить в лучшее, да? - Дура ты, Петра! Случиться может все, что угодно, - злобно пробурчал Ауро. - Конечно, - ответно улыбнулся Эрд. Гюнгер только кивнул. Их крылья блестели как никогда – волнение Ривая отступило. «Они выживут и в этом походе. Должны». Но забывать о худшем исходе никогда нельзя. Особенно когда вокруг разверзается пасть ада. Ривай ошибся. Нет, они все ошиблись. Все должно было быть иначе – мысль после каждого провала. Но время не повернуть вспять, а сломанные крылья не смогут срастись. Крылья на один, но долгий полет. Ривай видел их трупы и исчезнувшие крылья. Их полет кончился в самом зените. Оборвался. Плохо это, или хорошо? Капрал никогда не узнает, и от этого на душе становилось тоскливо. «Все… Спасибо. И простите…» А за спиной были больше белые крылья. Их последний подарок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.