Часть 1
1 сентября 2013 г. в 16:50
За их спинами росли белые крылья. С самого начала они были крохотными, от их взмахов невозможно было полететь. Пусть первые попытки были тщетны, но они продолжались…
И Ривай видел, как они росли: пусть теряя перышки от сильного ветра, пусть их омывал кровавый дождь, но они не останавливались, вскоре превратившись в большие белые крылья, способные выдержать любую бурю судьбы.
Он надеялся на это…
- Белые крылья? Странное сравнение опыту, - удивилась Петра, когда капрал озвучил эту мысль. – А тогда какие у тебя?
- Черные, - без раздумий. «Прогнившие, но все еще способные лететь» - в мыслях.
- Ну, раз так, наш отряд будет белыми перышками в твоих крыльях! – с самой нежной улыбкой.
- Глупости.
Ривай больше не говорил на эту тему с ней, но перед походом он услышал ее тихий шепот: «если что-то произойдет, наши крылья станут твоими».
- Мне они не нужны. Не смей даже думать об этом.
- Я просто хочу, чтобы твои никогда не сломались, - Петра вновь улыбалась так по детски наивно, что у капрала не осталось слов. Он отвернулся, боясь увидеть что-то большее в золотых глазах девушки.
- А пока мы будем верить в лучшее, да?
- Дура ты, Петра! Случиться может все, что угодно, - злобно пробурчал Ауро.
- Конечно, - ответно улыбнулся Эрд.
Гюнгер только кивнул.
Их крылья блестели как никогда – волнение Ривая отступило.
«Они выживут и в этом походе. Должны».
Но забывать о худшем исходе никогда нельзя. Особенно когда вокруг разверзается пасть ада.
Ривай ошибся. Нет, они все ошиблись. Все должно было быть иначе – мысль после каждого провала. Но время не повернуть вспять, а сломанные крылья не смогут срастись.
Крылья на один, но долгий полет.
Ривай видел их трупы и исчезнувшие крылья. Их полет кончился в самом зените. Оборвался. Плохо это, или хорошо? Капрал никогда не узнает, и от этого на душе становилось тоскливо.
«Все… Спасибо. И простите…»
А за спиной были больше белые крылья. Их последний подарок.