ID работы: 11627220

Кругом сплошные тайны.

Джен
PG-13
Завершён
42
Размер:
109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
Наконец-то прозвенел последний звонок с урока. Можно было схватить ранцы и много всем классом выбежать из душного кабинета как можно скорее. Но только Данте и Пику это было важнее всего. Собирая свои вещи, каждый из девятиклассников осмотрел своих сверстников. Кто-то с каплей испуга смотрел на них всех, кто-то с подозрением. Выходя из кабинета и направляясь к лестнице, короли Бубновой и Пиковой масти столкнулись, выходя из разных кабинетов. — Ты предупредил Ромео? — спросил Дан, спускаясь с лестницы вместе с другом. — Да. Он должен уже нас ждать у школы. Сегодня отпустили в гимназии пораньше. — отвечал Пикуша. — Отлично. Тогда сразу сможем пойти к Габриэлю. — перепрыгивая через последние ступени, Данте оказался на нижнем этаже школы. — Давай живее, Пикуш. — улыбаясь с хитринкой в глазах, подгонял друга Красный. — Не называй меня так, Дан. — пихнув друга в плечо, сердился Пик. Хмуря брови, он показывал, что сейчас ему не до шуток. Философ промолчал. Лишь покачал головой в сторону раздевалки, где скопилось много учеников младших и старших классов. Пробираясь каждый к своему классу, ребята взяли свои плащи или куртки, переобулись, оставляя сменную обувь у стены. Затем благополучно выбрались из раздевалки, выходят на улицу. Их там уже ждали остальные. — О, ну наконец-то! Идём быстх'ее, пока нас не поймали и не сдали на ох'ганы! — хихикая со своих же ядовитых слов, как и сам Вару, Зелёный смотрел на старшеклассников. — Вару, хватит! Не надо думать о плохом, мы всё сможем! — восклицал Феликс, кладя руки на боки и хмуря бровки. Пока валеты спорили, то все двинулись молча в дорогу до дома Габри. Как только заметили Четвёртый и Пятый, что их оставили, то побежали за ними вдогонку. Зонтик помогал Куромаку идти и не напороться на какой-либо камушек. Ромео и Пик шли по разные стороны компании ребят. Даже не бросали мимолетных взглядом друг для друга. Габриэль рассказывал Данте о случившемся в школе и почему их не было целый урок. Спустя десять минут ходьбы, они пришли к нужному старому многоэтажному дому. Зайдя в подъезд, они начали подниматься по лестнице на третий этаж. Доставая из ранца ключи, Габри открыл дверь, впуская в квартиру и своих друзей. Покидав уличную одежду куда попало, ибо торопились узнать побольше содержимое флешки, отправились в комнату Первого. Только близнецы остались, чтобы повесить куртки на вешалки, а обувь поставить в небольшой шкафчик. Трефы пренебрегали беспорядком. «Он должен быть везде и всегда»,  — думали всегда братья. После тоже отправились они в комнату друга. Габриэль уже включил и настроил компьютер. Когда в комнату зашли Трефы, то Габ отошёл от стола, присаживаясь на кровать рядом с Вару. Куромаку сел за письменный стол с компьютером, нацепив на себя очки брата, который с любезностью отдал их. Вставив флешку в нужный отсек, открыл папку «Файлы». Найдя папку флешки, кликнул туда мышкой. Ему открылась папка с ещё одной вложенной папкой. Но та была запароленной. В строке «Введите пароль» Куро начал что-то быстро печатать, даже не смотря на клавиатуру. Он знал своё дело. Серый был очень сосредоточен. — Ну, что там? — спросил Данте, подходя к столу. Положил руку на плечо младшего друга и посмотрел в монитор. — Не отвлекай, ещё немного... Готово. — папка с паролем разблокировалась, демонстрируя содержимое. — Было сложнее, чем с другими папками. — Куромаку начал водить курсором мышки по экрану, смотрел названия папок и тип файлов. Был текстовый файл. Куромаку два раза кликнул на него, после чего открылось новое окно в текстовом редакторе. — Письмо? — подходят к компьютеру, спросил Габ. — Письмо! Щас мы все его секх'еты узнаем! —подхватил Вару, тоже приближаясь к столу. — Не мешайте читать. — прервал их речи, Маку, продолжив читать документ.

«19.11.ХХ.

Мы поймали одного из этих детей. Его зовут Зонтик. Странное имя для ребёнка. Способность — быть невидимкой. Он такой наивный, принимал неизвестно откуда взявшиеся у него в ранце таблетки. Таких пруд пруди, но нам же легче.

Если мы его потеряем, то нам с Карли головы открутит босс...»

— И... Это всё. Там ещё были фотографии, которые никак не подписаны. — зачитав вслух текст, Куромаку закрыл это окно, возвращаясь в «Файлы». Там он кликнул дважды курсором на фото. Перед ребятами открылась карта. Она была похожа на один из городов их страны. — Карта. Как интересно. И куда же она нас должна вести... — Погодь, Кух'илка. Дай-ка глянуть стах'ику! — картаво попросил одноклассника Вару, пробираясь ближе к монитору и перехватывая в свои руки мышку. — Чё-т мне это знакомо... А, точняк! Я туда один х'аз ездил отдыхать с пх'едками! Но вот в это место, — указал на место, которое было помечено красным, — никогда не ходил. Это, вх'оде, у шоссе. Только дох'огу туда завалило дех'евьями. Может, до сих пох' и не убх'али их. — Ого, ты всё же оказался не таким бесполезным, Куст. — отрываясь от телефона, сказал Пик. — Сочту за комплимент, Псина. — ответил Лидеру Кудряш. — Но что это означает? Почему тут это? — спрашивал Габриэль, смотря на Куромаку. — Может нам туда надо будет поехать и потом найдти там "охотников"? — предположил Феликс. — Сколько людей, столько мнений, друзья мои. — высказался кратко Дан. — Пожалуй, поищу что-нибудь про это место и эту постройку. — откидываясь на спинку стула, Куромаку "ушёл" искать информацию. До него некоторого времени никак не дозовёшься. Друзья расселись по местам в комнате, оставаясь в ожидание. Данте просто сел на пол в позу лотоса, держа руку Куромаку в своей. Им двоим от этого в сознание было спокойнее. Феликс сидел на пуфике с Ромео, обнимая гимназиста. Теперь о чём-то между собой шептались. А Ромео был ещё и расстроен от чего-то. Зонтик же стоял около Пика, который опирался спиной о закрытую дверь в комнату. Эти двое тоже шептались о чём-то. Габриэль с Вару просто пристроились вместе на кровати Ушастика. Первый смотрел по сторонам, Пятый же лазил в телефоне, листая ленту в одной социальной сети. Не прошло и пяти минут, как экран компьютера засветился, постепенно заливая комнату белым цветом. Данте много отодвинул стул с Куромаку в сторону. Да и сам он отпрыгнул оттуда, как от огня. Из компьютера вылетела одна девушка. По виду была ровесницей близнецов и Вару. — Ай! — воскликнула упавшая девушка. Вслед за ней вылетело ещё три девушки, падая друг на друга, образуя "пирамиду". Подростки были в недоумении, испуге и интересе. Не каждый же день в комнату твоего друга из монитора вылетают девчата. Та, которая упала последней, подняла голову и осмотрелась по сторонам. Останавливаясь взглядом на одном из школьников, она поразилась. Её глаза расширились, а рот раскрылся в немом изумлении. Смогла лишь выдавить из себя : — З-... Зонтик???
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.