ID работы: 11627220

Кругом сплошные тайны.

Джен
PG-13
Завершён
42
Размер:
109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
Перед тем, как отправиться на прогулку, друзья разошлись по своим домам. Нельзя же было ещё пропасть на несколько часов следующего дня. Да и некоторые родители могли забыть, что их ребёнок отправился на "ночёвку". Некоторые об этом поняли и лишь поинтересовались как их ребёнок время провёл. А кто-то беспокоится и начал опрашивать школьника. Но в итоге все эти расспросы и разговоры у всех закончились благополучно. Организатор прогулки, точнее Феликс, решил написать в их общем чате друзей о месте встречи, а именно у школы через полчаса часа.

╞═════■чат■═════╡

Ромочка 💖 : Я не смогу пойти и погулять с вами. ( Мне надо с родителями поехать к универам, на которые подавали заявки..

Феликс 🌻 :

Ну блин, Ромео :((

Без тебя будет скучно нам гулять! (((

Но в любом случае мы тебе желаем удачи! :)))

Ромочка 💖 : 😘 Зелёный 🐸 : Кринж ты Ром, раз используешь такие смайлы Ромочка 💖 : Зато смешно выходит.

╞═════■чат■═════╡

Стараясь не расстроить себя сильно тем, что Ромео с ними не пойдёт гулять, Феликс собирался на прогулку. Собравшись, он собрал необходимые для себя вещи в небольшой рюкзачок. Посмотрев на время на часах, он понял, что уже опаздывать начинал. В тот же миг он выскочил из комнаты, пробегая через кухню в коридор. — Папуль, я ушёл! К обеду вернусь, обещаю! Удачи! — восклицал Феля, обувая кроссовки. После, открывая дверь, Блондин вылетел из квартиры и направился по лестнице вниз на первый этаж, чтобы выйти из многоэтажного дома на улицу. Добегая от подъезда к дороге, Червовый валет приостановился и повертел головой по двум сторонам. Убедившись в том, что по близости не ехало машин, он спокойно перебежал пешеходный переход, забегая в ворота парка. Подбегая к назначенному месту, он был удивлён, что пришёл позднее всех, хотя обычно приходил поздно только Данте. — Хээээй, друзья! — останавливаясь возле них, восклицал Феликс. — Извините, что задержался! — Ничего, всё нормально. — слегка улыбаясь, посмотрел на младшего друга Зонтик. Приведя дыхание после бега в порядок, Феликс осмотрелся вокруг. Он хотел бы наметить себе в мыслях маршрут их прогулки. «Не будем же мы стоять на одном месте, иначе такая прогулка будет ужасно скучной!» — возмущался Феля в мыслях, прищуриваясь. — Есть идеи, куда мы пойдём? — спрашивал своего Светлого одноклассника Габ. — А я пх'едлагаю сходить в лес! Словим там белку и съедим её! — шутливо вставил свои пять копеек Вару. — Нет! Никого мы не будем ловить и есть. Белочку пожалей, Вару! — отвечал Жёлтый Зелёному, недовольно хмурясь. — Тогда просто сходим в лес. Не надо только тут нам ещё споров на пол прогулки.. — положа руки на плечи младших, сказал Пик. Четвёртый и Пятый глянули на Восьмого и согласно кивнули. — Вот и отлично. — Ооо, мы сможем полазать по деревьям! Мы ведь сможем, да, Данте? — спросил Ушастик у старшего. — Конечно. Но только осторожно. — потрепав каштановые волосы Габа, ответил Философ, расслабленно улыбаясь. — Тогда все в лес! — радостно подпрыгивая на месте, сказал Феликс, хлопая в ладоши и улыбаясь. Четвёртый взял Шестого за руку, чтобы вместе с ним так пойти до входя в лесок, ну и поболтать, конечно же. Пик с Данте и Куромаку тоже начали болтать между собой : о предстоящих экзаменах Третьего и Восьмого, куда кто собирается пойти. Только Вару с Габом дурачились, играя вдвоём в догонялки или по пути собирая камни, кидая их в большое озеро. Но Ушастый и Шутник остались от своих приятелей, бегая по тропинке и спугивая птиц, бегая от места к месту их приземления. Пока Вару вновь начал бегать за птицами, то в это время Габриэль пропал из его вижу, направляясь за деревья с густой листвой. Он что-то там заметил. А вот Зелёнка ничего не замечал вокруг себя из-за своей увлечённости в игре. — Ой, мы что-то отстали от остальных... Габ, идём! — позвал его друг, осматриваясь вокруг. — Габ? Габ, ты где?! — недовольно начал кричать Очкарик, проходя по тропинке. — Хэй, это не смешно! Меня Даня пх'ибьёт, если ты потех'ялся! — продолжал свои попытки докричаться до младшего, Вару пошёл к деревьям, надеясь там найти Эльфика. Вару решил пойти тоже в густые заросли леса, осмотреться и попытаться найти там друга. Проскакивая между многими деревьями, Вару забрёл уже далековато от начальной тропы, на которой они с Габри были. Но никого так и не нашёл он. Прошло около 10 минут поисков, Вару обошёл небольшую территорию леса, пытаясь найти друга. Даже возвращался обратно к тропе, надеясь на то, что его друг уже стоит там и ждёт его. Но никого там не было. Вару вновь принял попытку дозваться в лесу до друга. Габриэль не мог просто так отключить слух и перестать слышать, учитывая его способность. — Вару? — вдруг раздался голос Зонтика за спиной названного. Пятый даже подпрыгнул от неожиданности, после же развернулся к Шестому лицом. — Твою ж налево, Тх'япка! Ты-то тут откуда?? — Мы заметили, что вы с Габриэлем отстали от нас и решили вернуться, чтобы найти вас. Но услышали только твои крики. — отвечал за Бирюзового его близнец, подходя к Пятому и Шестому. — А. Ясно. — только лишь и сказал Вару. — Где Габриэль? Ты видел, куда он повернул? — беспокойно спрашивал Данте, подходя к Зелёному и кладя руки на его плечи. — У меня тот же вопх'ос! Мы с ним гоняли птиц. И вдх'уг, бац! и он пх'опал! Я думал, что он в лес почапал за вами, но, как я понял, что он непонятно где! — отчитывался Вару Дане. — И не тх'огай меня. — убрав руки Философа со своих плеч, сказал Куст. Когда ребята собрались все вместе, то позади себя услышали хороших листвы за собой. Обернувшись, то они заметили знакомую русую макушку. Мальчик пытался отцепить рукав своей кофты из колючей ветки. — Габри! — воскликнул вдруг Данте, подбегая к Ушастому и помогая тому подняться с земли и высвободиться. — Ты где был?? Мы переживали за тебя... — Где я был? Ээээ... Я увидел белку! И побежал за ней. — по детски наивно ответил Эльф, смотря на старшего. — Ты вот так не смей больше от меня убегать, дух'ень ушастый! — беспокойно и рассерженно прикрикнул Вару на Габа. На это он получил лишь глупую и весёлую улыбку. — Прости. — ответил Габ, смотря на всех своих друзей. — Ну... Раз мы нашли Габриэля, то, может, продолжим прогулку? — подал голос Шестой. Все с ним согласились. Держась теперь всем вместе, школьники возвращались к тропинке, с которой они уже давно сошли. Пока они шли, то Габ время от времени оборачивался. Он будто бы боялся, что его преследуют. Но старался не показывать своего беспокойства из-за этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.