ID работы: 11627345

Линия крови

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:

What a man to do? When a woman takes his faith. Как поступить мужчине, Когда женщина забирает его веру?

            У Дженни красивые глаза и согревающая душу улыбка. Она умеет говорить правильные слова и вести себя согласна этикету всех этих вышколенных лизоблюдов из высших слоев общества. Движется плавно, будто плывет по воздуху, привлекая к себе внимание, её черное платье шелковым шлейфом тянется по паркету, будто лодка разрезает водную гладь. Дженни знает, когда нужно улыбнуться, когда нужно посмеяться, а когда промолчать: слишком воспитана и до скрежета в стиснутых зубах учтива. Со всеми мила, вежлива и добра. Вот только Кевин не ведется на эту картинку, зная, что скрывается за ровным рядом белоснежных зубов, обнаженных в очередной улыбке. Она лиса, а впустишь лису в курятник — жди беды. Он напряжен и все нервы словно натянутая струна, ведь его жена, как хищный зверь, следит за каждым его шагом, будто это она детектив полиции, а он преступник, ищущий способ сбежать. В глазах лёд, а в голосе сталь, когда он отвечает на её вопросы. Кевин знает, ему не сбежать из цепкой хватки этой девушки.

The trigger of a gun Is what my life's become Спусковой крючок револьвера — Вот то, чем стала моя жизнь.

            Кевин обводит взглядом просторный зал, стараясь скрыть свои глаза от Дженни. Вот Бэккет внимательным взглядом смотрит на предполагаемую жертву, стараясь не упускать его из виду, чтобы помочь, спасти, выполнить свой долг. Она коротко кивает Райану, улыбаясь краем губы и бросая усмехающийся взгляд на него. Детектив знает, о чем думает её коллега, не задавая лишних вопросов и не заливая его раны соляным раствором. Дженни резко оборачивается, когда Кэт подходит к ним и кладёт ладонь на плечо миссис Райан, закрывая друга собой, отвлекая его жену. Кевин прячет улыбку в стакане с виски, одним движением опустошая его. Теперь он защищает жертву, тенью следуя за ним, контролируя каждый шаг, зная, что убийца рядом, ближе, чем можно представить. Кевин не боится броситься под пулю, если будет нужно, только бы сенатор остался жив и не был ранен. Плевать, что может умереть и сам, слишком осточертела эта жизнь, где жена душит своей ревностью, словно галстук, который она сегодня надела ему на шею.

And you may not believe that love is a disease Until you've seen the things I've done. И ты можешь не верить, что любовь — недуг, Пока не увидишь всё то, что я сотворил.

            Кевин шумно выдыхает, стирая пот со лба, немного ослабляя галстук. Сенатор уходит за кулисы, готовится к своему выступлению, и у Райана появляется возможность найти его. Цепкий взгляд пробегается по каждому гостю, ища лишь одного человек, который одет в шикарный костюм цвета антрацита. Найдя, он крепко хватается за него, осматривая с ног до головы, будто смотрит на произведение искусства, будто видит его впервые, будто Эспозито восьмое чудо света. Взгляд проходится по идеально выбритому лицу и ровной полоске на висках, задерживается на широкой улыбке, которую он дарит незнакомке в бордовом платье, подчеркивающем красивое тело. По телу разливается жар, будто выпитое десятью минутами ранее виски только сейчас добралось до конечной точки. Вены заполняются горячей жидкостью, которая словно заменяет кровь. Ревность. Жгучая ревность заполняет каждую клетку в теле Кевина, заставляя нервно хвататься за табельное в кобуре. Он уже не слышит музыки, которая звучит в зале, ведь уши закладывает от крови, что бурлит во всем теле. Он смотрит как Хавьер — его Хавьер — продолжает улыбаться этой незнакомке, одаривая ее своим вниманием. Его ведёт и он на негнущихся ногах идёт к ним, чтобы… Бэккет, прекрасная Бэккет, которая всё понимает и знаёт, а главное помогает, перехватывает его на половине пути, как бы невзначай прося принести им с Дженни шампанского. Боже, храни Кэтрин Хоутон Бэккет. Фужер со спиртным приятно холодит ладони, заставляя отвлечься от ревности, которая выжигает все внутренности. Незнакомка кладёт ладонь на плечо Хавьера, а он устраивает свою левую ладонь на её талии. Фужер трескается, впиваясь осколками в ладони, пока Райан стеклянным взглядом смотрит на танец Эспозито и незнакомки.

Chasing down the sun Until the darkness comes. Я в погоне за солнцем, Пока не наступит тьма.

      Бэккет дергаёт его за плечо, пытаясь вернуть в реальность, отвлечь от того, что приносит боль куда сильнее, чем осколки разбитых фужеров. Кевин чувствует, как Дженни прожигает его взглядом, слышит, как она просит его пройти в уборную, но не отвечает. Плевать, сейчас его волнует лишь одно, а в груди всё быстрее разрастается вязкая тьма разочарования и пустоты. Вот танцующие делают ещё один поворот и их взгляды встречаются. Скрещиваются словно мечи на поле боя, Хавьер смотрит удивленно, смотрит с беспокойством и немым укором. Он будто так и хочет сорваться, сократить расстояние в два счета, схватить за пиджак и выплеснуть все негодование и злость. О, Хави, если бы ты знал, как сильно колотится сердце в груди бедного Райана, который всё это время сгорал от тоски и ревности, выжигая всё внутри себя. Его персональное солнце сейчас светит для другой, даже не подозревая об этом. В конечном счете, оно — он — сжигает каждую клетку в организме Кевина. И вот свет в зале гаснет, а яркие огни софитов устремляются на сцену, выхватывая там фигуру сенатора. Он подходит к микрофону и торжественная музыка смолкает, пока каждый в этом чертовом зале смотрит на него. Кевин берёт салфетку со стола, обтирая ею кровоточащие ладони — и откуда столько крови вытекло?.. Бэккет смотрит с тревогой и беспокойством. Она знает, что сейчас друга беспокоят вовсе не свежие раны на руках, а те что кровоточат в сердце. Эспозито делает несколько шагов в их сторону, но останавливается, пригвожденный хищным взглядом Дженни. Она приторно заботливым тоном пытается успокоить мужа, но ей и не вдомек, что она последний человек в этом чертовом зале, которого он хочет сейчас слышать.

The evil of the world offers no escape And the afterworld waits. Нигде не скрыться от зла этого мира, И загробный мир уже ждёт.

            Сенатор неспокоен, он знает, что где-то в зале есть тот, кто может стать его палачом. Он смотрит на тех людей, что сегодня стали его защитой, цепляясь за них как за спасательный круг. Вот Капитан Гейтс, она стоит совсем близко и может сразу броситься на помощь. Детектив Бэккет, в ладонях которой уже заряжен пистолет, старается взглядом объять весь зал и каждого гостя в нём. Хавьер Эспозито, которого сенатор знает почти всю свою жизнь, ведь они выросли в одном районе, держится ближе к дверям, готовый перехватить нападающего, если он решит сбежать. И Кевин Райан, которого приставили к нему, чтобы он смог оттолкнуть сенатора, если выстрел всё же произойдет. Он стоит, здесь, за кулисами, верно? Его просто не видно в темноте, но он здесь, готовый защитить и спасти. Он не мог уйти, ведь это его работа. Слишком душно и неуютно, на сенатора смотрит по меньшей мере восемьдесят пар глаз и где-то среди них есть убийца. Речь почти закончена, осталось лишь попрощаться и уйти со сцены, чтобы… Сенатор уже не знает чтобы что, шум от выстрела слишком громкий, чтобы сосредоточиться на своих мыслях. Боль яркими вспышками простреливает грудную клетку, заставляя судорожно хватать воздух ртом. Где же Кевин Райан?..

I'm not afraid to bleed Cause you're the one I need When all is said and done. Я не боюсь истечь кровью, Потому что ты — единственный, кто мне нужен, Когда все закончится.

            Два громких хлопка, заставляют Кевина отдернуть руки из ладоней Лэнни, пока понимание и осознание произошедшего точными выстрелами приходят в его голову. Держать оружие в окровавленных ладонях ужасно неудобно, боль новыми вспышками впивается в раненные мышцы. В голове набатом бьёт: «Не справился, виновен». Кевин бежит к распахнутым дверям зала, надеясь успеть и перехватить стрелявшего. Кровь в венах бурлит, мысли не собираются воедино, сбивая с толку и отвлекая. Он слышит крики, он видит убегающих людей, которые мешают ему прорваться в зал, дабы выполнить хоть часть своего долга. Райан слышит, как зовут врача, как охрана пытается усмирить толпу, в этой гуще звуков он слышит еще выстрелы. Хавьер стоит в дверях, явно готовый атаковать стрелявшего, Кевин тревожно оглядывает его, когда тот оборачивается на оклик напарника. Это оказывается ошибкой и Райан лишь успевает вбежать в зал, вставая перед напарником. Он чувствует, как от ладоней боль утекает к грудной клетке, как ноги перестают держать и как чьи-то крепкие руки подхватывают его, как тряпичную куклу. Во рту полно крови, хочется промыть его, чтобы не чувствовать этот противный металлический привкус. Кевин хочет дотронуться до соей груди, там, где потоками выливается кровь, но его ладонь перехватывает такая родная и теплая ладонь. Почему она тоже в крови?.. Хавьер смотрит как загнанный в ловушку зверь, судорожно пытаясь понять, что делать дальше и как спасти Кевина. Дженни, желая оказаться рядом с мужем, расталкивает толпу и падает рядом на колени. Кевин не реагирует на её оклики, продолжая смотреть на Эспозито: «Хави, мой любимый Хави, это ты» — сдавленно хрипит он, пока подбежавшая Бэккет пытается заткнуть пиджаком Хавьера рану, из которой бурным потоком льется кровь. Хавьер сглатывает комок, который заседает в его горле, не обращая на кричащую миссис Райан внимания. Он чувствует, как из тела напарника вытекает жизнь, стирает с его лица кровь, которую Кевин выплевывает и не смотря на ужасную боль, продолжает смотреть на Эспозито взглядом любящим, счастливым. — Хави, я люблю, — Райан пытается выговорить эти слова, но отчего-то очень хочется спать. — Открой глаза! Кеви, открой глаза, мать твою! — Эспозито срывается на крик, который эхом отскакивает от стен пустого зала. — Тебя, — на последнем хриплом выдохе произносит Кевин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.