ID работы: 11627427

Его образ

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Неразделённые чувства

Настройки текста
Примечания:
Начиная со средней школы Кенма всегда молча наблюдал за своим соседом по парте. Правда рыжий непоседа почти всегда бегал где-то все перерывы, а на уроках спал. За ним было либо не уследить, либо всегда, день за днём только открывался вид на придурковатое напряжённое и думающее или спящее лицо. Кто-то мог посчитать, что это неинтересно, наблюдать за таким человеком. Вовсе нет, куда неинтереснее проходить раз за разом одни и те же игры на приставке, потому что сходить за новыми слишком далеко и долго. Шоё, кстати, на самом деле практически не дурак, он прекрасно видел, что за ним следят. Думал, что сосед хочет с ним подружиться, но никак не заговорит. В один из дней, рыжик поставил на соседнюю парту пачку сока и хлебные палочки в шоколадной глазури. "Поешь, а то ты какой-то совсем худой." – с этой странной и, возможно, не самой умной и корректной фразы началась дружба Шоё и Кенмы. Подходило время переходных экзаменов. В следующем году мальчишек уже поджидала коварная старшая школа. Кенма же стал замечать за собой некоторые странности. Всегда холодные и сухие руки вдруг резко начинали влажнеть и гореть, когда Шоё вдруг трепал юного геймера по голове или когда они внезапно вместе тянутся за упавшей ручкой. Дождливая погода в голове заменяется солнечной, когда рыжий сосед шутит нелепые шутки. А когда он отказывается от шумной компании других друзей и остаётся "тусить" с Кенмой, тогда вообще в голове ныне крашеного блондина происходит нечто за гранью описуемого. В старшей школе Кенма стал понимать, что с ним происходит. Живот крутило вовсе не от неудачно приготовленного мамой пирога, а от дурацких бабочек. Как же такое могло произойти? Кенма влюбился в своего рыжего друга. Решая вместе пробники сложных контрольных Козуме иногда, внезапно даже для себя(видимо от волнения), задавал странные вопросы, не относящиеся к работе, вроде: "Сё, тебе нравится кто-то?", "Почти все говорят, что какая-то девочка из параллели очень сексуальная, ты тоже так считаешь?", "Сегодня очень хорошая погода, ты заметил? Пойдем вечером гулять?", "Сё, а как ты относишься к геям?". Шоё не замечал подводных камней во многих из этих вопросов и отвечал абсолютно серьёзно. Но даже его взбудоражил последний. Спутся время в общении парней стало появляться некое напряжение. Кенма начинал вести себя странно для обычного себя. Почти не играл в игры, почти всегда просто следил за Шоё. С недоверием и... ревностью(?) относился к его новым друзьям и подружкам. В те дни, когда блондин и рыжик сдали последние экзамены всё пошло совсем по пизде. Кенма на эмоциях и под действием, видимо, скуренной перед этим пачки сигарет и выпитой бутылки какого-то алкогольного напитка(он уже сам не помнит) признался Шоё в чувствах и наговорил какой-то прочей бурды. Второй в это время состоял в очень "крепких" отношениях и окрылялся "самыми светлыми" чувствыми к своей пассии. Кенма это прекрасно знал. Эгоизму и глупости не было предела. Шоё в шоке. Он не знает.. что делать? что говорить? и вообще, когда Козуме начал курить и пить? "Чувак, эм, ты слишком много выпил?" "Че за хуйня? Ты же вроде не из "этих"?" "Проветрись, пожалуйста. Встретимся завтра." И ещё несколько фраз, которые не запомнились. Позже признание повторилось. Снова "встретимся завтра" и... завтра не было. В обычное время для встречи они не встретились. Шоё не пришёл. Телефонные звонки очень доставали обоих. Кенма хотел добиться внятного ответа, а Шоё хотел, чтобы блондин перестал звонить. Рыжий сам не знал, чего он так испугался и почему решил прервать общение, но с его души будто упал огромный камень. Выпускной прошёл, во время неофициальной пьянки выпускников Кенма пытался найти старого друга глазами, он обошёл всех, а Хината просто не пришёл. После дневного действия и пары переглядок на вручении аттестатов они больше не виделись. Никогда. Странное чувство. Спустя несколько лет из головы все не вылетал образ рыжего парня. Под действием наркотиков брюнет всегда видел только "его". Курил сигареты и торчал, дабы забыться, но увы, получалось плохо. С той же целью Козуме даже ходил в бары и снимал девушек. Вот дурак. Все, кому Кенма отвечал на вопросы, почему он ведёт такой образ жизни, и кто получал в ответ историю про влюблённость в первого друга детства, отвечали фразами типа: "Это же подростковая хуйня, такое обычно быстро проходит, че портить себе будущее". Бесит. Ни с кем он больше не делился переживаниями после пары таких ответов. Но вот, даже последующие годы, когда Козуме завязал с наркотиками, курением, закончил высшее учебное заведение, сменил множество пассий в его голове всё ещё был образ Хинаты Шоё. "Дурацкое подростковое" осталось с ним на всю жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.