ID работы: 11627575

Фабрика героев. Что это и с чем его едят?

Статья
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фабрика героев - линия конструкторов 2010-2014(2015) года выпуска. Конструктор крайне необычный для компании лего. Компания вдохновилась успехом Биониклов из нулевых и решили создать новую линейку конструкторов того же типа, но с новыми героями.       Первые 4 эпизода принято считать первым сезоном. Он имеет по сути одну главную сюжетную линию, которую Лего не разбавили дополнительными эпизодами с второстепенными героями и злодеями. Из-за чего местный лор крайне дырявый и из-за этого возникали новые вопросы, ответов на которые не давались в сериале. Так же в первом сезоне представляют шесть персонажей-героев, тройку персонажей не героев, одного эпизодического перса, кучу картонных злодеев, одного героя ради флешбека и первого более менее нормального злодея, победа над которым завершила первый сезон.       Мотивы Вон Несса не совсем понятны. Он желает отомстить Стормеру, а вот за что не ясно. Он как бы предал своего товарища и командира. Они не предавали его, не разочаровывали, его мотив вообще не обговаривается нормально. Его история становления так же осталась за кадром. Известно лишь то, что какое-то время его преследовали. Этому посвящена одна фраза в третьей серии.        В центре сюжета первого сезона находятся Стормер и Фурно. Их взаимодействие - главная сюжетная линия. За несколько минут от некой взаимной ненависти они доходят до взаимного уважения. Штамп сам по себе распространён. Завершением развитий их отношений является момент, когда Стормер называет Фурно по имени, что для персонажей такого типа является признаком признания.        Другие персонажи почти никак не раскрыты. У них нет интересных конфликтов в первом сезоне. Будто бы Лего не знали, что первый сезон можно дополнить историями второстепенных героев. О характерах героев можно судить поверхностно. Как и предполагать истинные мотивы главного злодея сезона.       С 5 по 11 - это второй сезон. По больше части это из-за процесса модернизации, благодаря которому Лего на серии срубили достаточно денег. За те 6 эпизодов герои менялись внешне раз 5 или около того. Это позволяло выпускать при каждом выходе нового эпизода новую линейку конструкторов.        Тут уже больше интересных злодеев, за которыми скорее всего стоит главный гад всего сезона. Его лицо нам так и не раскрыли, как мотивы и имя. Один злодей недели чем-то напоминает Вон Несса, наверное, не проработанным мотивом, но действия у него более злодейские, если можно так сказать. Ими он почти уничтожает целую планету, что более весомо, чем у Нессы. Тот по сути мало что сделал. Не чувствуется, что в битве с ним что-то стояло. В отличии от злодеев второго сезона.        Нам добавили трёх новых героев. И если первые два типичные экстраверт и интроверт, то с Роккой всё сложно сказать. Его будто заменили в какой-то момент истории. Или решили изменить ему характер.       Последняя серия похоже должна была или начать перезапуск, или начать арку последней битвы. В ней изменили дизайн героев, почти полностью забыв про их характеры и индивидуальность, которая теперь проявляется в цветах и форме шлема.        В целом сериал по своему хорош и не совсем понятно, почему его за хейтели фанаты Бионикл. Они лишь похожи внешне и по принципу сборки. Однако у них разные темы и не только. Если и искать "плагиат" биоников, то стоит обратить внимание на Ниндзяго, где так же задействована основа в виде шести элементов по одному цвету на каждого. Тут уже прослеживается наследие фильмов нулевых. А если серьёзно, то внешняя схожесть всех этих сериалов связана с тем, что в кресле одного из создателей сидел один и тот же человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.