День 2
20 июля 2022 г., 01:45
Примечания:
°No - plenka°
Моя голова раскалывается на несколько частей… Мне холодно, хотя по ощущениям я лежу на чем-то. Могу предположить что это ковёр или что-то в этом роде. Открыв глаза я вижу ножку кровати и свою лодыжку которая была в кандалах, и цепь что проходила не подалеку от моей ноги. Уперевшись левой рукой о ковёр я тихонько поднялась. Сев я осмотрела свои руки и свое состояние в целом. На кровати было одеялко, что свисало в мою сторону, а на нем самой лежал как раз таки он. И почему же я здесь, а не внизу. Позади меня стояла тумбочка на которой была лампа. Слева от меня стоял шкаф, на другой же стороне стены стоял стеллаж и стол. Я решила подняться чтобы было легче все осмотреть. Около стола ещё стоял шкафчик, сомневаюсь что он для одежды, с моей же стороны стены на другом конце кровати была картина. Сад или что-то в этом роде. Не знаю почему но мне тревожно от одного взгляда на неё. Он же лежит на кровати отвернувшись от меня. Я развернулась к тумбочке и смотрела откуда идёт цепь.
— «Интересно, а на сколько она длинная.» — не знаю что мне это даст. То что я смогу спокойно бегать по этой комнате пока он будет гнаться за мной с ножом или с чем то похуже… Она прикреплена к стене между кроватью и тумбочкой.
— «Я не в подвале, но скорее всего все равно сдохну с голода. " — мысли проносились с быстрой скоростью, одна затмевала другую. — «Как её вообще открепить можно?» — присев ближе к тумбочке я осмотрела конец цепи. Вернув свой взгляд на ногу, я подняла одну из «скоб» приглядываясь. Все идеально запаяно, расцепить не получиться. Посмотрев на другой конец, я испытала надежду. Но они так же запаяны вместе. Я как животное на цепи. Когда я легла обратно, сложив руки на груди в глаза попалась ручка от тумбочки. Подорвавшись с места, я ухватилась за неё. Быстро взглянув на него я отвернулась обратно. Открыв ящик я увидела — ничего. Моя надежда умерла. Я задвинула ящик обратно и потянулась к другому. В нем были предметы: ручка, листок и книга. В нижнем: батарейка и отвёртка. Ничего нужного.
— Тебе так и не запомнился урок как я погляжу — я вздрагиваю.
Я слышу его голос с лева от себя и судорожно поворачиваюсь. Стоило мне посмотреть на него как он ударил меня ногой по голове, и я упала.
— Рыться в вещах не хорошо. Особенно если эти вещи, тебе не принадлежат. — сказал он, стоя надо мной, засунув руки в карманы и с презрением смотря на меня. Как на провинившигося домашнего щенка.
Мне нечего было ответить, я прижалась к полу, наблюдая за тем, что он будет дальше, надеясь, что большего наказания не последует.
***
— Бабушка
— Что такое? — пухлая женщина сидела на скамье наблюдая за ребёнком
— Отец часто сравнивает нас с собакой… — ребёнок замолк, то-ли додумывая свои слова то-ли сохраняя интригу. Женщина что сидела на скамье уже смотрела с призренным интересом.
— Она часто что-то ищет в его вещах, а он ругается и бьёт нас… Но он же любит? Он говорит это любя? — глаза заинтересовано смотрели на женщину в поисках ответа. Женщина отвела свою голову в сторону.
— Не всегда люди могут выражать свою любовь словами… — она вновь повернулась в сторону ребёнка. Протянув руку она словно поманила его к себе. — По этому они выражаю действиями
— Но нам больно. — ребёнок прислонился к руке щекой. Глаза уже слезились из-за чего невольно скатилась слеза — Я не хочу чувствовать боль
— Но ты ведь можешь это потерпеть — женщина улыбалась щипая щеку ребёнка. — Пошли, твоя мать наверное уже заждалась
***
Из моего носа течёт кровь. Это не первый раз но страшно. Моя голова прижата к полу ногой. Я прохрипела когда меня пнули в бок с новой силой. Из глаз потекли слезы, а из уст выходил собачий скулеж. Через пару минут нога поднялась вверх. Думаю, если бы я не пошевелила головой, он бы не впечатал меня обратно в пол. Я тряслась от холода и боли по всему телу, нормально дышать было тяжело из-за носа. Он вышел из комнаты. Придвинув руку к носу, в надежде на то, что кровь все же прекратится, ноги же придвинула ближе к себе.
Было больно и страшно двигаться или думать о чём либо, какие действия с его стороны могут последовать. Хотя, все же надеюсь, что на этом конец. Неспешно оглядываю комнату, в попытках найти что-то новое, что-то за что может ухватиться взгляд, то, чем я смогу им манипулировать. Но нет. Ничего. Абсолютно ничего такого. Боль в носу не заставила себя долго ждать, а после и боль в висках. Всё же, это было больно. С усилием поднимаюсь, опираясь на руки, которые тряслись, но все же удерживали меня в сидячем положении.
— «что же делать теперь? Пойти и извиниться перед ним, чтобы он думал, я его щенок, с которым он может обращаться как хочет, а то, после приползет на коленках с извинениями? ПФ, ну уж нет. "
Пусть он и может сейчас надо мной издеваться, но это не значит, что я не могу издеваться над ним.
Уголки рта находятся наверху, образовывая ухмылку. Я представляю, как подложила бы ему иголок в пищу, засунула бы ножей в подушку, или того хуже, отправила бы одним из ядов, которые продаются в аптеке или любом другом хозяйственной магазине. Но нет, так нельзя. Мне хочется сначала подыграть ему, дать ему почувствовать себя королём, а потом втоптать в грязь, разорвать его надежды и самооценку в клочья. Мои думы на столько затмили мой разум что я… Проснулась. Я сижу за столом смотря в стену. Недавно нарезанные овощи сложные в глубокую тарелку стоят возле газовой плиты. В чайнике закипает вода, а из кастрюли идёт пар… Вода горячая, очень горячая. Возле раковины лежал нож, а сама разделочная доска в мойке. Встав со стула и подойдя к раковине я взяла нож. От него пахнет перцем и луком. Я поворачиваю голову в сторону лестницы. Защитная оболочка эмоций сгорает. Глаза начинаю гореть, щипать. Это не злость, это — адреналин. Спокойным шагом я движусь в сторону второго этажа. Тихо поднимаясь по лестнице словно мышь, я останавливаюсь. Пытаясь сориентироваться я думаю: «Где?». Не внятная мысль, но она столько легка. Я захожу в комнату. Он спит. Моя рука тянется к его переносице, он сводит брови. Как будто вот-вот проснётся. Убрав палец, я смотрю на картину… Столь убогая на первый взгляд, но она прекрасна. Она будет прекрасной надо лишь подправить детали. Нож впивается в его горло проникая глубже и глубже, и ещё глубже, пока от рукоятки не остаётся сантиметров. Два или три. Я ухожу. Так же спокойно спускаясь вниз, словно ничего и не было. Вода кипела, я взяла полотенце и обмотала во круг кастрюли. Я смотрю на воду, в мои глаза попадает пар. И в воду падает слеза, из-за чего я отворачиваюсь. Я иду обратно, а его тело дёргается в судорогах, его глаза открыты он смотрит на меня. Подойдя ближе, его взгляд не отстаёт.
— Мне жаль что я не закончила — вода с брызгом выливается на него. Капли попадают мне на ноги, но я стою… Как самая прекрасная статуя. От него начинает идти пар, но он спит и не реагирует. Я подношу руку к рукоятке ножа, она горячая. Мне все равно, мне нужен нож. Я ещё не закончила картину. Из раны тихонько течет кровь. Подойдя к картине я вонзаю нож в середину. По полотну тихонько распознаётся пятно алого цвета. Мои губы озаряет улыбка, мне приятно смотреть на его страдания, на то, как он мучается.
Его несколько секунд назад трясущиеся руки уже лежат на кровати и лишь пальцы иногда продолжают вздрагивать, когда к ним притекает кровь, заставляя двигаться. Лишь на долю секунды отвожу взгляд в сторону. Но, моргнув, я опять стою на кухне. Вода кипит в кастрюле, слышно, как закипает чайник. Всё точно также. Но, как?! Я не знаю! Ладно, мне показалось. Я опять беру нож, проделываю свои прошлые действия, но. Эмоции. Они не дают мне сделать все также быстро и аккуратно. Я опять сижу над его трупом, только теперь руки тихонько трясутся у меня, а не у него. Я втыкаю лезвие ножа в кровать так, чтобы рукоятка была сверху. Почему я повторила эти действия? Может, у меня дежавю. Я заново смотрю в окно, надеясь увидеть там другую картину, но. Моргнув, я снова появляюсь на кухне. В моих руках нож, а на дощечке мелко нарезанный укроп. Я опять здесь. Почему? Почему я повторила свои действия? Почему сейчас я снова сижу в его комнате, не сводя взгляд с него, боясь, что если переведу свою взор куда либо ещё, то вновь окажусь на кухне. Что мне делать? Как мне действовать?
— ты никогда не сбежишь от меня. — вдруг, губы мертвеца начали двигаться, издавая звуки.
Я тут же спрыгнул с кровати, встав голыми ногами на твёрдый пол не отводя взгляд.
— ты никогда не уйдёшь. — повторил он, но теперь, его голос звучал сухо, скрипуче. Последние глотки воздуха покидали его лёгкие, из-за чего голос становился таким.
Я больше так не могу! Я выбежала из комнаты, захлопнув дверь. К моему счастью, никаких действий с его стороны больше не последовало. Я бегу в сторону лестницы. Наступая ногой на доску лестницы моя нога не чувствует опоры. Мои глаза с ужасом смотрят вниз. Там ничего нет кроме кромешной тьмы. Я лечу вниз. Сверху начинает что-то капать, что-то тёплое можно даже сказать горячее.
Что-то горячее льётся на мое плечо и я вздрагиваю, резко поднимаясь моё тело скользит и я падаю обратно ударяясь головой о что-то твёрдое. Я потираю место ушиба зажмуривая глаза. Через несколько секунд я все же открываю их смотря вниз. На мне нет одежды, а по всему телу ссадины, сама же я нахожусь в воде. Я в ванне.
Как я здесь очутилась?! Не понимаю. Смотрю по сторонам, старый серый унитаз, который раньше был белым, зеленый ершик с синим наконечником, небольшая раковина, зубная щетка и паста, стоящие в стакане. И правда, ничем не примечательная ванна. Но, все же. Как и зачем я здесь очутилась? Ладно, с этим разберусь позже, если я в ванне, значит нужно помыться и смыть с себя всю грязь, накопившуюся за-
Стоп. А сколько времени прошло? Я не видела не единых часов в доме за все то время, пока здесь находилась. Значит, часы он носит с собой на руке либо еще где-то, но где?.. Ладно, с этим разберусь тоже позже.
В дальнем углу ванны стоит шампунь и гель для тела, пусть и мужской и не полный, но все же, лучше чем ничего. Потянувшись за ним я ещё раз соскальзнула, ванны это адово изобретение. Дверь открылась, на пороге стоял он. Я взглотнула не в силах пошевелиться, но вспомнив про свое состояние я немедленно нырнула обратно в воду. Да так что на поверхности остовались лишь глаза и волосы окружившие мою половинку головы.
— Уже очнулась? Быстро же ты пришла в чувства — он начал подходить к ванной. Подойдя он выключил воду. — И всего лишь от горячей воды
Я вздрогнула от слов про воду. «Не уж то что-то из этого правда?!». Я повязла в мяслях о том сне. До тех пор пока меня не дёрнули за волосы тем самым вернув в реальность. Я зашипела от боли за что меня ударили по губам. Будь это в моих силах я бы укусила его за руку. А лучше бы отгрызла её. Несмотря на все это он начал мыть мне голову, хотя мог бы и просто кинуть им в меня. Не знаю, но эти прикосновения приятны, как будто это мама отмывает свой отрок от грязи. Пару раз но он тыкал мыльными пальцами мне в лицо из-за чего я огрызалась и лишилась парочку волос. Странно что он молчит и делает это. Он взял резинку с полки где стояли шампуни и гели, и попытался сделать своеобразную шишку. Было не очень приятно ощущать то как скручивают твои волосы по десять раз. А когда же дело дошло до мочалки то… Даже не знаю что тут сказать то можно. Я была смущена. Слегка двинувшись назад закрывая свое тело левой рукой я бросила злой взгляд в его сторону. Он же закатил глаза потерая переносицу.
— Блять, давай обойдёмся без этой херни со стеснением. Чем быстрее закончим тем лучше — что в голосе, что в лице читалось лишь злость и раздражение. Он схватил меня под локоть резко притягивая к себе. Вынув меня на большую часть из воды я начала упирается ногой в край ванны, иногда же пытаясь повиснуть ради того чтобы меня уронили обратно. Эта борьба длилась бы довольно долго если бы он не ударил меня в последний раз, от чего мне пришлось успокоиться. Он натирал моё тело до ноющего покраснения. Моя спина горела, когда же он перешёл на ноги я подумывала легнуть его, но вспомнив недавний инцидент я передумала. Моя больная нога не терпела даже обычных прикосновений, что уж говорить о мочалке. Когда доходило до интимных мест, я начинала протестовать и что-то мычать. Он же просто дёргал меня за ногу, поднимая призерающий взор. Вскоре эти пытки закончились. Одев меня в платье-ночнушку он повёл меня обратно в комнату.
Швырнув меня во внутрь, он с силой и едва заметным раздражением захлопнул дверь, оставляя меня одну.
-"Ладно, нужно собраться с мыслями и переосмыслить все то, что только что произошло. " - твердила я себе, но мне чуть хватало молча сидеть, не падая в обморог.
Я сидела на полу, поджав ноги и обняв их руками, в старой, потрепанной ночнушке. Сначала это было не заметно, но, проходя через светлый коридор я заметила, что он слишком часто потерает переносицу. И,булто пытается скрыть свой нос.
-"С ним что-то случилось?" - вдруг озарила меня мысль.
Хотелось прямо сейчас вскочить на ноги и пойти к нему, позаботиться о нем и спросить что случилось. Что я непременно и сделала.
Поднявшись на ноги, до сих пор немного мокрые после ванны, я подошла к двери и открыла её, выходя уже не в светлый, как тогда было, а уже тёмный и мрачный коридор. Похлопав себя по щекам, дабы привести свое состояние в норму, я осмотрелась по сторонам. В конце коридора горел едва заметный свет. Точно, там же была кухня!
Я сразу же пошла туда но вовремя опомнившись, перешла на цыпочки.
Слегка выглчнув из-за корниза двери, я осмотрела комнату.
Старые, жёлтые стены с обвисшими обоями, в некоторых местах отодраные, а где - то с тёмными пятнами, напоминавшие засохшую кровь. Небольшое окно, с тёмной зановеской, которую сейчас отодвинулм в сторону, дабы свет от Луны обволакивал комнату. Красная кухонная мебель: раковина, столешница, духовка, потрепанной серый холодильник с огромным слоем пыли. Тёмный линолиум. Стол и несколько стульев, на одном из котов сидел он, подперев голову рукой.
Сейчас, он выглядел так невинно.. Хотелось подойти к нему, обнять, пожалеть, стать ему нужной..
На цыпочках я прошла дальше в кухню, заглянув ему в лицо. Он выглядел восхитительно. Слегка прикрытые веки закрывали сонные, томные глаза. Жёсткие скулы с прелестной кожей. Вкусные губы, так и манящие поцеловать его..
-"Нет, Господи, что я творю! " - опомнилась я, прижимая его голову к груди, нежно приобнимая её руками.
Хотелось отпрянуть, но. Он так удивлённо смотрел на меня. Будто, с ним никогда не были так ласковы. Он был как маленький ребёнок
Из его носа капала кровь, прямо мне на ночнушку. Не медля, я нашла медицинскую коробку, нашла в ней вату. Подойдя к нему, я села на колени, чтобы было удобнее и сделала все, чтобы кровь перестала течь.
Я ему помогла.
Самой если честно, в это уже как-то не верилось, но я слишком устала, чтобы ещё о чем-то думать.
Сидя на коленях, оболокотившись на стену, прижимая его голову к груди мы заснули.