ID работы: 11627910

Ты волшебен...

Гет
NC-17
В процессе
124
автор
Varja_Make бета
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 77 Отзывы 20 В сборник Скачать

5.Подмога.

Настройки текста
Примечания:
— Ты же шутишь? — Камило нахмурив брови, серьезно посмотрел на Венеру, которая закрыла лицо руками от страха.- Так? — А-а-а…- устало протянула девушка.- Не стоило тебе говорить.- Она устало вздохнула. И что она хотела этим добиться? Хотела доказать себе, что стоит чего большего, чем скрываться в тени? Или хотела пойти против матери, доказав ей, что не из-за неё их изгнали? Что папа умер не из-за Венеры? Сейчас Лорентис чувствовала себя опустошённой, виноватой перед единственным родным человеком. Тело как будто стало тяжелым камнем, а сердце пробито огромным колом. Откуда ей было знать, что будет так тяжело это сделать? Видение с парнем дало ей надежду, что будет все хорошо, и он ей поможет. Но будущее изменчиво, и оно скорее всего уже изменилось. Рыжая в данный момент винила себя во всех смертных грехах. Девушка встала с кровати. — Я думала, что ты мне поможешь это контролировать и я смогу быть полезной. Ты же такой же. — Она ходила туда сюда по комнате, больше объясняя себе, чем Мадригаль, пока тот сидел, смотря в одну точку, загружаясь.- Видимо я себе все напридумывала. — Стоп стоп стоп.- Кудрявый посмотрел на Вен.- И что ты можешь? Венера резко выхватила у парня листок, села на корточки около прикроватной тумбы и написала на бумаге: «Видеть будущие, прошло и настоящее человека.». Она отдала надпись обратно. Камило взял лист и прочитал несколько раз, то что ему написали, не веря в происходящие. — Именно так я встретила тебя на полянке.- Девушка села обратно на кровать, опять закрыв лицо руками.- Прости. Если она сомневалась в том, что ей помогут, то зачем продолжала говорить? Так долго Лорентис хранила это в себе, что теперь вряд ли сможет остановиться отвечать на вопросы. — Воу, — Зеленоглазый оторвался от записки и посмотрел на Венеру.- И как давно? — С самого рождения.- Девушка оторвалась от рук, сложив их у себя на коленях.- Первое с тобой, я увидела на первой нашей встрече.- Девушка посмотрела прям в темно-зеленые глаза Камило. Этим бездонным зрачкам хотелось доверять, и говорить все, что приходит на ум. Зря? — Вот почему ты так затормозила тогда.- Шатен увёл взгляд на пол. — Это происходит очень неожиданно. Я не могу это контролировать.- Та в свою очередь не отрывала взгляд от темных ресниц кудрявого. — Прости если напугала. — Надо рассказать Абуэле, она точно тебе поможет. — Что? — Не верила своим ушам Венера.- Ты серьёзно? — Не знать как это работает очень жестоко.- Шатен встал на ноги пред Лорентис, смотря на неё.- Расскажем е… Не успел он договорить как угодил в тёплые объятья. Руки Вен обхватили его талию, крепко сжав. Она была безмерно счастлива и благодарна за такую новость. Все-таки не зря рыжая доверилась ему. Наконец в жизни Лорентис что-то изменится. Мадригаль стоял в ступоре, смотря на девушку. Потом он увёл взгляд, по-кошачьи улыбнувшись, и покраснев. — Вен. Венера? Ты меня сейчас задушишь.- Запинаясь, сказал Камило. — Ой, прости.- Отстранилась та.- Ты даже не представляешь как я рада и благодарна тебе.- Вен сжала кулачки и подпрыгивала на месте. — Та не за что.- Он отвёл взгляд куда-то в бок и почесал затылок. — А когда мы ей скажем? — С улыбкой спросила зеленоглазая. — А, я не договорил. — Очнулся кудрявый.- Как насчёт сегодня вечером? — Как? — Удивилась девушка.- Так быстро. Она начала ходить из стороны в сторону, мня свои руки. Рыжая конечно хотела обуздать свой «дар», но что скажет Инес? Она будет очень не довольна, тем что дочь пошла против правил, да ещё и не сказав ей. Старшая опять будет кричать на Вен и говорить, что это проклятье убьёт всех. Но что страшного в её видениях? Девушка даже не может повлиять на будущее или изменить прошлое. Как она сможет убить не в чем неповинных людей? Как-то это все бессмысленно. Мысли разрывали Лорентис. Как так быстро? Надо подготовиться. Что ей говорить? Как представиться? Это же глава деревни — Абуэла Мадригаль. А как продемонстрировать способности? Это же бесконтрольно. — Ты чего? — Парень взглядом следил, как Венера мечется. — Что мне сказать Абуэле? — Девушка обернулась на Камило. — Все что сказал мне.- Он пожал плечами. — А моя мать? — Вен нахмурила брови. — А что она? — Шатен вопросительно поднял бровь. Он явно ничего не понимает. — Она против того, чтобы я вообще виделась с твоей семьей, не говоря о том, чтобы говорить страшные секреты семьи.- Объяснила зеленоглазая, бурно жестикулируя руками. — А что плохого в этом, что señora Инес так категорична? — Мадригаль развёл руками.- Я же как-то живу с этим? — Я…- Начала она, смотря на парня. Не стоит это сейчас говорить. Что если это поменяет все, для чего старалась Венера? Может он резко поменяет решение, испугается и не поможет ей разобраться? — Я не могу сказать.- Вен опустила глаза в пол, расстроившись, осознанию того, что родная мать не понимает девушку, того что любое слово Венеры может обернуть все в плохую сторону. Нужно быть аккуратнее с этим. — Хей, не переживай. — Кудрявый положил ладонь на плече Лорентис, увидев, что та приуныла.- Я уверен, что бабуля найдёт решение. Поддержка Камило дала уверенности. Жуки в животе притихли. Вен подняла глаза на шатена, который смотрел на неё (ИСКРА, БУРЯ, БЕЗУМИЕ). За счёт солнца, льющегося из открытого окна комнаты, изумрудные глаза парнишки блестели, переливались. Звездочки яростно прыгали по зрачкам, играясь. — Спасибо, Камило.- Венера лучезарно улыбнулась. — Ну все, хватит.- Он отвернулся и отмахнулся рукой. — Что такое? — Девушка любопытно посмотрела на шатена, наклонив голову в бок. — Хватит меня благодарить.- Кудрявый закрыл рот рукой, не осмелившийся смотреть на рыжую.- И этих телячьих нежностей. — Камило-о.- Ничего не понимала Вен.- Ты чего? — Та ничего…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.