ID работы: 11627941

Время наставлять

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мильтен

Настройки текста
Мильтен был готов вступить в четвёртый Круг магии — чары давались ему без труда, а огненный шар, сгусток пламени, перестал обжигать руки; движения из неуверенных и порывистых стали плавными и выверенными. Однако мастер Корристо так не считал. «Ты ещё не готов», — столько ответов слышал Мильтен, сколько раз поднимал этот вопрос. Он часто позволял чувствам взять верх — так объяснял Корристо отказ обучать его дальше. Маг должен уметь подавлять и страх, и радость, и отчаяние — все эмоции, какие могли захлестнуть. Чары, даже огненные, требовали, чтобы их творили на холодную голову. Почему это имело такое значение, Мильтен понял только сейчас, когда лишился укрытия в виде каменных стен дворца в Старом лагере и обрёл врагов — всего лишь за то, что носил алую мантию мага Огня и являлся учеником Корристо, пытавшегося отговорить Гомеза от безумной затеи захватить Свободную шахту. Мильтен поднёс ладони к лицу. Пальцы подрагивали. Почему, почему осознание, насколько прав наставник, пришло в голову именно сейчас? Тогда не было бы глупых, никому не нужных обид. Если его найдёт хоть один из ублюдков Гомеза, сорвавшийся с ладони огненный шар подожжёт дерево или траву, но не угодит в цель. Прав мастер Корристо, во всём прав. Свои ошибки он признавал, включая фатальную, когда решился помочь Гомезу захватить Старый лагерь. Мильтен этому так и не научился, но по случайности — не счастливой, скорее роковой, в живых остался именно он, принятый в Круг не в монастыре Огня, а в колонии, в прошлом дезертир и вор. Однажды Корристо дал обещание продолжить наставлять его, когда придёт время… …которое, увы, никогда не наступит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.