ID работы: 11628036

Глиняный горшок.

Джен
R
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

И время.

Настройки текста
Вообще, вы когда-нибудь задумывались над тем, насколько же великое явление — заниматься чем-то через года? Вот, например, я. Пишу безостановочно уже как два года — не самый большой срок, но достаточный для того, чтобы понять, о чем я говорю. Когда ты занимаешься этим, ты, в принципе, не имеешь понятия времени. Просто делаешь и все. Постепенно, это занятие перерастает в часть рутины, ежедневное, еженедельное событие, которое ты исполняешь обязательно. Потому что это приятно. Оно помогает тебе расслабиться на время, ты чувствуешь себя уютно, как будто бы снова дома. Тебе не очень важно, сколько времени прошло. Это часть твоей обычной жизни, и оно — твой островок спокойствия, помогающий иногда забыться. Оно твоё. Какая разница сколько прошло — главное, чтобы оставалось в будущем. Однако, ты никогда не оборачивался назад? Однажды, я встретила человека, который своими руками мастерил раскладные книжки удивительной красоты. На вопрос сколько он уже этим занимается он ответил: «Семнадцать лет». И тогда я вдруг подумала, а каким он был, когда сделал свою первую книжку. Передо мной с доброй улыбкой стоял мастер, уже почти пожилой мужчина, но семнадцать лет назад — это ведь был совсем не он. Куда привела его жизнь с той начинающей развертки? Люди имеют свойство меняться сквозь года. Они растут, вытягиваются, умнеют, становятся сильнее, смотрят вверх и работают над собой. Это путь, который вы прошли, и никому никогда не стать таким, какими были когда-то там, семь лет назад, ещё совсем вначале. Сейчас, посмотрев на свои записи, я могу почувствовать ту себя два года назад. Сравнить наши мысли и переживания — и понять как я изменилась за эти долгие два года. Понять, куда дальше и привести свои мысли в порядок. Это меня спасает. Забавно, да? Ваше увлечение видело вас и такой, и такой, и оно продолжает видеть, как вы растете и живете эту жизнь. Оно помнит первую сделанную запись в заметках и первую сделанную книжку. Оно было с вами на протяжении всего пути. Вы были с ним на протяжение всего времени, когда шли. Вы никогда не думали, что это достаточно Велико для человека? А теперь, обернитесь. Вспомните свой первый глиняный горшок, браслет, сделанный из бусинок, торт. Первые шаги и выученные движения, первые тренировки, боль, горящие глаза. Вы помните, какие вы тогда были? Неужели вы не гордитесь тем, что вы сделали сейчас? Вы проделали такой путь, может, вам ещё предстоит его проделать. Главное, не прекращайте идти. Соберитесь и сделайте свой тысяча шестьсот десятый глиняный горшок. Поставьте на полку. Никогда не забывайте кем вы были, и кем вы бы хотели стать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.