ID работы: 11628079

Другая

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
Примечания:
База Мстителей Ванда, Стив, Наташа, Клинт, Брюс сидели в большом помещении с стеклянными окнами, новейшей мебелью и технологиями, обсуждая новую миссию. Клинт посмотрел на блондинку, которая сидела отдельно ото всех и скучающе махала ногами. —Тебе с нами не скучно, Лоррейн? —обратился к ней мужчина. —У нас тут дело важное, если что. —И? —хмыкнула девушка. —У нас все дела важные, если что. Клинт переглянулся со Стивом, который помахал головой в знак отрицания, мол "не трогай её". За переглядками наблюдали все остальные, в том числе и сама блондинка. Лоррейн встала с кресла и прошла мимо стола, над которым была галограмма карты окрестностей, в которых планируется миссия. Девушка скрылась за дверьми. Роджерс посмотрел на Клинта недовольным взглядом. —Что? Я один не понимаю, зачем делать вид, что она полезна и часть команды Мстителей, если она только огрызается и ногами махает, сидя на кресле? Серьёзно, что она сделала для команды... —Хватит, Бартон, —перебила его Наташа, взяв за руку. —Старк её привёл, значит она важна. —Да? И почему же её тренировкой должен заниматься я, если она совершенно не способна к стрельбе из лука? —вновь возмутился мужчина. До этого он лояльно относился к девушке, пытался научить её стрелять из лука, коль уж его назначили куратором девушки, но ведь она совершенно не старается даже для виду показать, что она хоть что-то может. Безразлична, угрюма и необучаема —такими словами он назвал Лоррейн через месяц их тренировок. —Чертов Старк, когда он уже вернётся со своей миссии? —спросил Клинт. —Когда вернётся Старк не знаю, но видимо нас решил навестить кое-кто другой, —произнесла Ванда, глядя через окно на площадку для посадки самолётов. —Я думал, Бог грома нас уже никогда не посетит, —сказал Брюс. —Видимо, он все таки решил заглянуть на Землю, —произнёс Стив, направляясь на улицу. —Приветствую вас, —улыбнулся Тор и пожал руку вышедшим Стиву и Клинту. —Слыхал, у вас тут древний дух объявился. —Решил помочь? —поинтересовался Клинт... После разговора с Богом грома все переместились опять в башню, обговаривая новые детали. Тор увидел через стеклянные стены, как мимо помещения прошла Лоррейн и вошла в помещение. —Ванда, ты говорила, сможешь мне помочь, —произнесла блондинка, удивив всех кроме Тора, который ее по просту не знал, и Ванду, которая предполагала такой исход. —Да, мы скоро закончим, и тогда я буду свободна. Ты можешь тоже поучавствовать, —произнесла Алая Ведьма, а Клинт посмотрел на неё удивлённо и с раздражением. Лоррейн это заметила и усмехнулась, глядя на галограмму предполагаемого духа, которого засняли камеры наблюдения. —Сразу видно, что Тони с вами давно не было, но ты-то, Брюс, мог бы и догадаться, —хмыкнула Лоррейн и сложила руки на груди. —Если дух такой злобный и мощный, то почему он позволил камерам уловить его частоту? Повилсо молчание. Все переглядывались, пока Брюс замер, глядя то на галограмму, то на блондинку. —Тайна раскрыта, это не дух, а какой-то идиот, решивший надуть команду Мстителей. Ванда, думаю, ты свободна, —сказала Лоррейн и наигранно улыбнулась. Она и Максимофф направились на выход. —А девчонка ничего, —одобряюще сказал Тор, когда девушек уже не было помещении, но Лори это все равно услышала и ухмыльнулась.

***

Через несколько часов... В небольшом помещении, где была только кушетка и экран, на котором отображались жизненные показатели Лори, была ещё Ванда. Блондинка лежала на кушетке с закрытыми глазами, пока Максимофф держала руки у её головы, пуская красные волны магии. У блондинки в последнее время часто кошмары, поэтому она попросила помощи у Ванды. Стив и Тор вошли в помещение, с удивлением отмечая развернувшуюся тут картину. Ванда на секунду отвлеклась от них, а после вновь сосредоточилась на лежащей девушке. —Не обязательно смотреть на меня как на музейный экспонат, —недовольно сказала Лори, не открывая глаза. —Ванда, что ты делаешь? —уточнил Роджерс, пока Тор с интересом обошёл кушетку и остановился у экрана, где показывались неизвестрые показатели. —Прочищает мне мозги, так что не мешайте, иначе дурочкой до конца жизни останусь, —фыркнула блондинка. —Не велика потеря, —хмыкнул Клинт, оперевшись об косяк. Лори сжала кулак, а на экране стали вспыхивать красные огоньки. Стив с укором посмотрела на Бартона, а тот пожал плечами. —Я что-то не то сказал? —спросил Клинт. —Ты абсолютно бесполезна, а сегодня была чистая случайность. Я целый месяц занимался с тобой и явно видел, что у тебя ни к чему способности, даже уклона нет. Ты необучаема... —Клинт! —оборвал его Стив. —Хватит перегибать палку, что на тебя нашло? —Я знаю что, —сказала Лори и встала с кушетки, резко откинув руки Ванды. Глаза блондинки горели небесно-голубым цветом. —Ты спятила. Роджерс, ты что не видишь? —возмутился Клинт, делая шаг назад. —Тёмный дух все таки был, —сказала Лори, медленно подходя к Бартону. —Вот только не на галограмме, —продолжил за неё Тор, уловив её мысли. Он также преблизился к Клинту и одновременно с Лори дотронулся до его плеча. Они втроём одновременно рухнули на пол, пока Ванда и Стив кинулись им помочь. Тор очнулся лежащим на полу. Вокруг было темно, но мужчина чувствовал, что на нем кто-то есть. Лоррейн приоткрыла глаза, чувствуя, что её щека лежит на чьей-то груди. Подняв взгляд, она поняла, что лежит на груди Тора, из-за чего резко вскочила и схватилась за голову, так как она кружилась. —Где мы? —спросил Бог Грома, вставая следом за девушкой. —Он забросил нас в свое сознание, —сказала Лори, посмотрев вокруг. На пару секунду вокруг них словно призраки проскакивали моменты из жизни Клинта. —Судя по всему на последней миссии дух влез в Клинта, поэтому стал осезаем для камер. —А с чего вдруг он так на тебя наехал? —уточнил Тор. —Потому что мы знакомы, —произнесла блондинка и резко повернулась назад, выпуская волну ветра в парня, что стоял позади её, с ухмылкой наблюдая за тем, что ветер пропадает по дороге под его взглядом. —Ты как всегда умна, моя дорогая. Но я розачарован, что ты не узнала меня раньше, —наигранно грустно сказал парень. Его каштановые волосы были взъерошены, на лице было куча веснушек, а под глазами синяки как от недосыпа. —Это не удивительно, ведь я думала, что ты мёртв, —фыркнула Лори и схватила Тора за рукав. Ёё сила соединилась с силой Бога грома, и от них обоих отлетел яркий луч, который, попав в духа, расстворил его. Лоррейн очнулась лежащей на диване. Подняв веки и пробежавшись глазами по обстановке вокруг, она поняла, что находится в башне Мстителей. На соседнем диване уже сидел Тор, отходивший от путешествия по сознанию Клинта.

***

Спустя две недели Аэродром рядом с башней Мстителей Тони Старк приземлился в своём железном костюме на дорожку рядом со зданием. Железная броня вмиг трансформировалась, и теперь Тони был в деловом костюме. —С возвращением из далёких мест, —с улыбкой сказал Клинт, выходя из здания. —Ты какой-то через чур довольный, неужто сегодня Лори тебя не доставала, —хмыкнул Старк, а Стив и Наташа, вышедшие вслед за Бартоном, пустили смешки, вспоминая прошлые деньки. —Да, на удивление я её сегодня даже не видел, —нахмурился Бартон. За эти две недели она все также была необучаема, но теперь без злого духа внутри Клинт был намного добрее. —Чему-нибудь её научил? —спросил Старк. —Стрелять из лука это не её, в бою тоже так себе... —начал перечислять Клинт, слегка махая рукой, в которой был стаканчик с уже остывшим кофе. Спустя секунду в него прилетела стрела. А после с крыши башни послышался восторженный визг: —Неужто сам Тони Старк, величайший из людей, решил нас посетить? —крикнула Лори, делая реверанс с луком в руке. —Не зевай, Клинт, —подмигнула она Бартону. С помощью сил воздуха она спустилась с крыши на землю и подошла к Тони, обнимая его. —Они без меня не скучали? —уточнил Старк, обняв девушку в ответ. –В любом случае я устроила проверку нервишек Клинту, как ты и просил, —подмигнула ему Лори. —Как ты просил? —уточнил Бартон, посмотрев на Старка, а потом перевёл взгляд на блондинку. —А ты стрелять из лука умеешь? —Я много чего умею, но полтора месяца должна была играть совершенно необучаемую, угрюмую, сварливую и вредную девчонку, —хмыкнула Лори. —Это специальное задание от Тони. —И судя по недовольству на лице Клинта ты справилась на отлично, поздравляю, —сказал Тони. —Ты проспорил, так что одна из твоих тачек моя! —улыбнулась девушка. —И как я на это пошёл... —прошептал Тони, почесав затылок.

***

Тем же вечером Все мстители собрались, чтобы отдохнуть в компании друг друга и поговорить с только вернувшимся Старком. Разговор зашёл о молоте Тора, который теперь стоял на столе. —Поднять его может только достойный... —пафосно произнёс Тор. Все пресуствующие сочли это вызовом и решили попробовать его поднять. Стив, Клинт, Наташа, Тони, Ванда и Брюс попытались, но у них не вышло. Тор лишь сидел и усмехался, но когда его молот был всунут ему прямо в руки Лори, то его глаза расширились, а все остальные замерли. —Меня многие недооценивают, —сказала блондинка и, подмигнув Тору, вышла на балкон. Бог грома похлопал глазами и пошёл за девушкой, пока Тони кидал прищуренные взгляды на них. —Кто ты? —прямо в лоб спросил Тор. —За две недели моего нахождения здесь ты произвела впечатление холодной глыбы, которой плевать на всех и вся. А тут ты просто подняла молот. —Это был спор с Тони. Я показала, что могу быть тайным агентом, —пожала плечами девушка. —А так я простая девчонка, которую в детстве держали на тайной базе и проводили надо мной эксперименты. —Мне жаль, —произнёс Тор. Они и не заметили, как стояли очень близко. —Спасибо, —ответила Лори, а взгляд её упал на губы мужчины. Небольшое расстояние между ними становилось все меньше, а когда их губы уже почти были в считанных мелиметрах друг от друга, на балкон ввалился Старк. —Не-не, —тут же запротестовал он, за руку притягивая блондинку себе за спину. —Ты не будешь целоваться с тысячалетним богом. —Тони, ты не можешь ей указывать, она ведь не твоя дочь, —произнесла Ванда, тоже выходя на балкон. —Он мой отец, —сказала Лори, ошарашив всех присуствующих. —Но мне есть восемнадцать, так что я вполне могу целоваться с кем захочу. —Она твоя дочь? —переспросила Наташа. —Ууу, это надолго, —протянула Лори и вздохнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.