ID работы: 11628100

Всё произошло как будто вчера

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
53
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё произошло как будто вчера. До сих пор я вспоминаю и никак не могу забыть те глаза, что смотрели на меня с любовью, нежностью, впоследствии болью и разочарованием. Тяжело осознавать, что именно я стал причиной таких перемен. Вспоминаю человека, в чьих глазах был готов утонуть, просто напросто существовать в таких глубоких серо-голубых порталах. Все эмоции, чувства, что он дарил мне продолжают преследовать. Они так никуда и не ушли, не делись, не растворились в пространстве. Хотелось убежать, забыться. Надеялся, что поступаю правильно. И что теперь? Каждый день, по ночам воспоминания: о том, кого любил больше жизни, о том кого так страстно желал, о том кого хотелось обнять и никогда не отпускать, о том кого предал, о том как всё начиналось, заменяют сон.

***

      Наше знакомство не было каким-то чересчур спонтанным, неожиданным, красивым. Мне было 25 лет, когда я устроился на временную работу в кафе на должность официанта. Простая работа, не доставляющая никакого удовольствия, но такая нужная хоть для минимального существования. Весной, в мае, когда день был максимально загружен, про перерыв я даже говорить не буду, за столиком, который посчастливилось обслуживать сегодня именно мне, расположился молодой парень. Он был совсем один, на вид не больше 20 лет, достаточно худого телосложения, в черных чуть обтягивающих джинсах, белой мешковатой толстовке и таких же белых кроссовках. Он что-то листал в своём телефоне, дабы скоротать время до прибытия официанта. Подходя к нему я думал: "его действия говорят, что либо он уже бывал здесь и знает чего хочет, либо собирается пытать меня." Не смотря на то, что на часах был всего лишь полдень, я уже успел достаточно устать от того количества народа, что решили прийти именно сегодня всем городом. —Добрый день. Вы готовы сделать заказ? Парень оторвался от телефона и поднял взгляд. Я сразу обратил внимания на его глаза, затем на густые брови, длинные ресницы, потрескавшиеся от ветра губы, густые тёмно-русые волосы. Молодой человек выделялся на фоне остальных, не понятно чем и как, но он был необычайно красив в тот момент. Достаточно было лишь одного взгляда его глаз что бы влюбиться. —Да, мне только капучино — он чуть улыбнулся уголками губ, рассматривая мое лицо. Я не сразу понял что, только что прозвучал ответ, на ранее заданный мною вопрос. Бросив что-то в стиле «Хорошо, ожидайте» быстро ретировался подальше от столика. Далее же не произошло ничего, о чём можно было бы рассказать. Я принёс кофе, он поблагодарил меня и вскоре ушёл. Так он приходил каждый день на протяжении месяца.

***

      На удивление, сегодня в кафе сидело буквально пара человек в такую чудесную погоду. Я стоял за барной стойкой, скучающе рассматривая, выученное от начала до конца, меню. Раздался звонок, оповещающий о новом посетителе. Подняв глаза на вошедшего я более не мог отвести взгляд. Он заметил интерес в моих глазах и еле заметно улыбнулся. Расположился за тем же столиком что и всегда. —Здравствуйте, вам как обычно? — я старался не смотреть в глаза напротив, в то время как посетитель не стесняясь вновь рассматривал меня, будто видит впервые и чего то ждал. Затянувшаяся пауза заставила всё-таки повернуться и вновь раствориться во взгляде голубых глаз. — Да, как обычно. Я уже собирался уходить, развернувшись в противоположную сторону от парня, не успев сделать и шаг как чья-то рука схватила за запястье. — Может познакомимся поближе? Посетителей всё равно практически нет, да и вы должны выполнять желания клиента. «Клиент всегда прав», так? — он лукаво улыбнулся, смотря выжидающе. Я оторопел от такого предложения и стараясь не выдавать огромной радости, что бушевала и разрывалась фейерверками внутри, принял предложение. —Мы ведь можем перейти на «ты»? —Конечно — я, как только возможно, старался не выдавать своё смущение, держа эмоции под контролем. —Меня зовут Вова, Вова Братишкин.-он протянул руку в приветственном жесте. — Алексей Губанов — протянул руку в ответ. —Начнем с банальных вопросов, — он откинулся на спинку дивана, подперев рукой подбородок и всё так же улыбаясь смотрел на меня-сколько лет тебе, Лёша? «Лёша» никогда мне не нравилось своё имя, особенно в такой вариации, но почему то из его уст оно звучало красиво, так по родному прекрасно. — 25. — Так ты старый оказывается, а так и не скажешь. — Вова окинул меня оценивающим взглядом и тут же засмеялся. Брошенная фраза не казалась чем то оскорбительным, а в сумме с тихим смехом и вовсе звучала как безобидная шутка. У меня всё же вырвался еле слышный смешок. — А вот тебе явно не больше 20. — Почти угадал, мне 18. —Так ты школьник оказывается, а так и не скажешь. — я решил спарировать шутку, чем вызвал громкий, заливистый смех собеседника. —Смешная шутка, сам придумал? — широко улыбаясь, Вова даже не дал возможности ответить на вопрос, который судя по всему был риторический — Хочешь встретится как нибудь? Вне этого заведения. Я не то что бы удивился, скорее не ожидал такого предложения. По крайней мере не так быстро. — Конечно, когда? Он изогнул бровь в немом вопросе и уставился на меня. —Вообще-то это я должен спрашивать. Кто из нас работает? В какой день ты свободен? — Завтра у меня выходной, пойдёт? — Да. —Погоди, ты не работаешь? — слабо верилось что парень в 18 лет не работал и даже не подрабатывал. Может он всё ещё учиться? —Не то чтобы не работаю… -он отвёл взгляд, запрокинув руку за шею — работа в интернете, понял? Провожу прямые трансляции на твиче, если знаешь что это. Зрителей пока не так много, но мне нравится. Плюс доход небольшой, на жизнь хватает. — он увлеченно рассказывал о том чем занимается, как сказал сам Вова, уже достаточно долгое время. Я слышал о таком роде деятельности, даже хотел попробовать, но не срослось.       Поговорив еще какое то время, я заметил как прибывает всё больше и больше посетителей. Нехотя мы попрощались, договорившись о встрече и времени.

***

      По приходу домой после долгой смены я не мог ни о чём больше думать, кроме одного. Все мысли крутились вокруг конкретного человека. Взгляд, улыбка, смех, голос плотно засели в голове. Хотелось вновь услышать этот смех, почувствовать на себе его взгляд. Долгое время я не мог заснуть от предвкушения грядущей встречи. Не понятно чего ожидать, оставалось верить что всё пройдёт более или менее гладко.

***

      Мы договорились встретится возле привычного обоим кафе в 10 утра. Из-за переживаний и волнения я не спал практически всю ночь. Именно поэтому уже в 8 утра, был полностью готов. В 9:35 я стоял у места встречи. С каждой минутой волнение накатывало всё сильнее, скапливаясь комом в горле. Ладошки нещадно потели, руки предательски тряслись. Как школьник на первом свидании, ей богу. Я вздрогнул, когда на плечо легла чья-то рука. Обернувшись, я увидел виновника своего состояния. Вова стоял близко ко мне и приветливо улыбался. —Ты пришёл так рано, не терпелось меня увидеть? — он ухмыльнулся, в то время как глаза смотрели с неким вызовом. Я не знал что ответить, ведь Вова был прав. Парень заметил на моём лице озадаченность поставленным вопросом, улыбка пропала, а лицо стало чуть серьёзнее. —Ладно, пойдём. — Вова развернулся в противоположном направлении от кафе. —Куда мы идём? —Увидишь—он не обернулся, но я заметил лёгкий огонёк в его глазах. Моя озадаченность и растерянность была для парня игрой, ему явно доставляла удовольствие моя реакция на его заготовленный «сюрприз».

***

      Мы подходили к торговому центру, который последний раз я посещал лет 5 назад, если не больше. Не было времени, да и повода особо. —Только не говори что ты привёл меня в ТЦ для того что бы пойти в кино. —Ты угадал. —Пф, как банально. —Зато надёжно. Я подумал что это менее банальное место нежели парк или ресторан, ты так не думаешь? —Э, да, наверное. — я не нашёл ничего лучше чем согласиться с Вовой.       Мы поднялись на 3 этаж торгового центра и вошли в небольшой кинотеатр. Вова направился к кассам, купив нам билеты на уже начавшийся фильм. —Пойдём скорее, фильм уже начался. Другого времени не было, либо все места заняты, либо слишком поздний сеанс. — он взял меня за запястье и потянул в сторону зала, где видимо и шёл нужный нам фильм. —Я отдам тебе деньги после фильма. —Не нужно. —Нужно, я не девочка чтобы за меня расплачиваться. —Хес, это ведь я позвал тебя в кино. «Хесус» — имя, которое нравилось мне гораздо больше чем мое настоящее. Всех своих знакомых, в том числе и Вову, просил называть меня именно так, но парень придумал свою интерпретацию этого прозвища. —Правда, ты ничего мне не должен, это моё личное желание. За меня никто и никогда не расплачивался. Будь то кафе, ресторан, кинотеатр, не важно. Поступок парня вызывал странные ощущения, это было… приятно?

***

      Нам повезло. Сам фильм ещё не начался. На экране мелькала реклама различный предстоящих показов. Наши места располагались на самом последнем ряду. В зале практически никого не было, это странно. Неужели такой неинтересный фильм, что практически никто не захотел сходить на него? Я пытался смотреть на экран, вслушиваться в то, что говорят актёры, но каждый раз взгляд возвращался к тому, кто сидел по правое плечо. В полутьме и мерцании приглушенного света от экрана черты лица Вовы казались мягче. Он был явно заинтересован происходящим в фильме, поэтому не отвлекаясь смотрел вперед. В такой обстановке парень невероятно красив. Наши взгляды встретились. Я едва мог различить его глаза, но точно знал что сейчас Вова не отрываясь смотрит именно на меня. В какой-то момент его лицо полностью осветилось, наверняка что-то произошло на экране, и я заметил как взгляд парня блуждал по моему лицу, остановившись на губах. Вова завис так на какое-то время, после чего, как будто очнувшись, резко отвернулся к экрану, продолжив следить за действиями в фильме, или старался делать вид.

***

      Наши отношения завязывались слишком быстро, быстрее чем я мог представить или на что мог рассчитывать. Вова оказался очень интересным человеком. Мы часами болтали о банальных вещах, не замечали как проходит время. Продолжали видеться каждый раз, как у меня выпадал выходной или просто свободный от работы день. Свои чувства к Вове я осознал практически сразу. Не было этих долгих самокопаний, познаний себя. Я понял, что бесповоротно погряз в любви к этому человеку в тот день.

***

—Я сказал не пойду на твои американские горки. Мне одного раза хватило, чтобы практически заблевать все рельсы. Вова притащил меня в место, которое я ненавидел всем сердцем. Оно оставило не самые приятные воспоминания ещё из далёкого детства. Но я просто не мог отказать этому мальчишке, его глазам полным мольбы. Вова очень любил этот парк, и именно ради него я испытываю все эти муки на протяжении всего дня, начиная с самого утра. —Ну пожалуйста, Хес. —Сказал же, нет. Скажи спасибо, что я вообще согласился с тобой пойти. —Спасибо большое, Алексей. — Вова театрально отвернулся, состроив обидчивую гримасу и скрестил руки на груди. Не долго продлилась его «обида», и вот он снова пытается уговорить меня на очередной аттракцион. —Хес, я знаю куда нам нужно сходить. —Никаких «нам». Я никуда не иду. —Да ладно тебе, я ведь даже не сказал куда хочу пойти. —Не сложно догадаться. —Пойдём на колесо обозрения. Там сейчас будет очень красиво. — парень поднял голову вверх, указывая на самую высокую точку, куда поднимается смотровая кабина. А ведь правда, уже смеркалось и с такой высоты наверняка был отменный вид на весь город. Я шумно выдохнул. —Ладно, только ради тебя, но это последний раз когда я пошёл в такое место. Я заметил, как глаза Вовы засияли, а лицо озарилось широкой и такой искренней улыбкой. Купив билеты и забравшись в первую проезжающую крытую кабинку, сев напротив друг друга, мы начали медленно подниматься всё выше с каждой минутой. Когда кабина наконец достигла пиковой высоты, я как заворожённый смотрел на небо, заливающееся яркими: оранжевым, желтым, красным, моментами даже фиолетовым и розовым цветами. Я почувствовал на себе пристальный взгляд. Он наблюдал за мной. Лицо парня наполовину окрасилось ярко-оранжевым светом, что делало его еще более привлекательным. Сердце бешено забилось в груди, когда я понял, что Вова находился намного ближе, чем того требовала техника безопасности. Я буквально ощущал его дыхание. Щеки залились краской, чего не было заметно в лучах закатного солнца. Мы пристально смотрели друг другу в глаза. Ждали, оттягивали момент. Я так хотел прикоснуться к нему, но боялся. Боялся, что Вова оттолкнет меня, возненавидит, так не хотелось разрушать общение и дружбу, что возникла за такой короткий промежуток времени. Все сомнения испарились, когда я почувствовал, как его рука легла на щеку и губы осторожно, будто спрашивая, касаются моих в таком лёгком поцелуе. Помедлив, я ответил, чуть подаваясь вперёд. Его мягкие, пухлые, обветренные на ветру губы, что целовали так нежно и в тоже время требовательно, прикосновения рук, таких теплых и родных, запомнились настолько сильно, настолько прочно осели в глубине души, что даже сейчас, спустя столько времени я ощущаю на себе его касания.

***

      Тело предательски дрожит от других, не таких приятных воспоминаний. Тот день хочется забыть, навсегда вычеркнуть из памяти. То что я сказал, то что сделал, то какое решение принял навсегда изменило не только мою, я уверен, и его жизнь тоже.

***

—Хес, что происходит? О чём ты хотел поговорить? —Я уезжаю. —Что? Уезжаешь? Куда? Зачем? Выражение его лица хорошо отпечаталось в моей памяти. Беспокойство, непонимание, грусть, отчаяние… боль? —Я всегда мечтал переехать заграницу. Мне предложили работу, о которой можно только мечтать. Как только я обустроюсь на новом месте то обязательно вернусь за тобой. —Ты уверен что вернешься? — я никогда не видел его настолько серьёзным. Глаза пристально смотрели на меня, улавливая каждое движение. Он сомневался, не знал что сказать. Не верил, но отчаянно старался поверить моим словам. Он надеялся, что я не вру и не ищу причину чтобы расстаться. —Я никогда тебя не брошу. Соврал. Я не знаю как это произошло. Я не могу объяснить. Почему я так и не вернулся? Почему оставил его одного? Почему не объяснил причину? Может потому что и сам её не знал, не знал что сказать в своё оправдание. Что заставило забыть о любимом и самом дорогом человеке? Новый ритм жизни или нехватка времени? Каждый день мы всё реже созванивались, реже переписывались. Я обещал себе позвонить, даже приехать к нему, но каждый раз откладывал на завтра, которое так и не наступило. Только я виноват в своей нынешней жизни. Я сделал такой выбор, что живя в другой стране уже больше года, до сих пор жалею. Убиваю себя различными гадкими мыслями. Вместо любви выбрал мечту. Я думал что поступаю правильно.

***

      Я никогда не плакал. Не плакал когда погибли родители, когда предал лучший друг, любимая девушка, когда сломал руку в детстве. Но сейчас, лежа в холодной постели, в полнейшей темноте я задыхаюсь в слезах и обиде на себя. Осознавая свою никчемность и продолжая убиваться мыслями о нём. Прошло столько времени, а в памяти все свежо, шрамы далеко не зажили, только сильнее кровоточат. Прошло столько времени, а я продолжаю надеяться на что-то, на какое-то счастливое будущее, что мы снова будем вместе, что снова смогу ощутить запах его одеколона, теплоту касаний, заглянуть в эти бездонные глаза. Если бы я мог вернуться назад, если бы я мог всё исправить. Я мгновенно успокоился и перестал трястись. Голову пронзила мысль. Абсолютно бредовая идея. Подскочив с кровати, я принялся судорожно искать то, что казалось мне спасением — свой телефон. Отыскав его в кармане поношенных штанов, трясущимися руками кое как разблокировал. На экране был открыт контакт с номером телефона и подписью «Вова». Я решил сделать то, что должен был сделать ещё давно, то что так долго откладывал, то за что ненавидел себя до глубины души. Никогда бы не подумал, что банальный звонок по телефону дастся мне с таким трудом. Даже не знаю что ему сказать, с чего начать диалог, но почему то именно сейчас был уверен что нужно делать, именно сейчас хотелось верить что он не удалил мой номер, не вычеркнул меня из своей памяти и не стёр из жизни. Странно надеяться, что он всё ещё ждёт звонка, будто преданная собачонка. Я пойму, если трубку так и не снимут. Судорожно поднеся телефон к уху я слушал гудки. Это самые долгие и мучительные секунды в моей жизни. Я уж хотел было сбросить вызов, как гудки прекратились, начался отсчет времени вызова, комната вновь наполнилась звенящей тишиной. —..... Хес? Где-то в трубке послышался такой родной и знакомый голос, того кто изменил мою жизнь, кто стал её смыслом, того в чей голос я до сих пор влюблён.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.