– Костя – с улыбкой сказал парень с татуировками и протянул руку в приветствие.
– Б-бэлла – ответила девушка.
Неуверенно пожала протянутую ей, татуированную, как и лицо, руку пострадавшего. Как только она коснулась горячую, шершавую ладонь, всё тело как будто током пробило. Сердце блондинки заколотилось в бешенном ритме, намереваясь вот-вот выскочить из грудной клетки. Не понимая от чего такая реакция, она скинула всё на то, что ей стало просто стыдно перед тёмноволосым. Картавый голос выдернул Бэллу из размышлений:
– Очень приятно, Бэлла – выделив последнее слово, продолжил – Ты что-то слишком взволнована, может проводить тебя? А то ещё на кого-нибудь налетишь, не настолько дружелюбного как я.
Брюнет снова расплылся в теплой улыбке. У Бэллы промелькнула мысль о том, что эта улыбка ей приятна. Она не общалась ни с кем в школе, потому что как только одноклассники узнали, что мать девушки в психиатрической лечебнице, так ещё и бывшая наркоманка, стали стебать и даже иногда поколачивать её. Но она уже привыкла к этому и перестала обращать внимание на этих малолетних уродов.
– Я живу в соседнем дворе, так что, если хочешь, пошли – ахренела, сама от себя, не ожидая этих слов.
Хотя с другой стороны, ей было слишком одиноко и очень хотелось бы человека рядом, который бы поддержал в трудные минуты жизни. А этот молодой человек показался Бэлле довольно приятным. Сама не понимала от чего, но чувствовалось какое-то спокойствие что-ли рядом с ним.
Всю дорогу над ними нависало напряжённое молчание, лишь иногда Костя задавал девушке банальные вопросы по типу: в каком классе ты учишься? Как давно в этом городе и прочее. А Бэлла лишь робко отвечала, не поднимая глаз с асфальта. Да, она была слишком застенчива и к тому же в её светлой голове, крутились разные мысли, которые она так и не смогла толком уловить и обдумать.
– Ну вот мы и пришли – блондинка улыбнулась и наконец посмотрела на Костю. Парень печально улыбнулся, заглянул ей в глаза с какой-то надеждой, хотя может просто так показалось, и попрощавшись развернулся, зашагав в ту же сторону, от куда они с голубоглазой и пришли. Бэлла замялась у подъезда и сделав несколько шагов к парню крикнула:
– Кость, подожди. – тут же в голове пронеслась мысль: " Блять, что ты делаешь, Кузнецова". Но при этом она осталась на месте, ожидая ответа темноволосого.
Парень остановился и обернулся, вопросительно посмотрев. Девушка сделала ещё несколько нерешительных шагов навстречу. Она не знала почему, но белокурой не хотелось отпускать зеленоглазого.
– Мы толком не познакомились. Да и вообще я перед тобой виновата, поэтому, если хочешь, выпьем чая? – она надеялась, что бабушка ещё не вернулась домой. Парень лишь кивнул, слабо улыбнулся и пошёл в след за блондинкой в подъезд.
Когда они прошли в кухню Кузнецова тут же засуетилась. Она поставила чайник на плиту, на стол две кружки и розовую, в цветочек, вазочку с разными вкусностями и принялась рассыпать по стаканам кофе и сахар. Проклиная себя за то, что привела в дом парня, очевидно на несколько лет старше себя, так ещё и, с которым познакомилась-то от силы пол часа назад. "Кузнецова, ты со своим одиночеством совсем головой поехала. Хотя если подумать, парень-то вроде спокойный и почему-то хочется ему доверять. Конечно, маньяки так себя и ведут, что бы ввести в заблуждение свою жертву" – мысленно спорила сама с собой девушка.
– Тебе сколько сахара класть? – вывела сама себя из рассуждений – Ой, или ты хотел чай, а я даже не спросила тебя и начала делать кофе, извини. Так что ты будешь? – протараторила белокурая, виновато похлопав глазками, уставилась прямо на Костю. Парень в это время поднял глаза, на лице появилась ухмылка:
– Хотел? – задал вопрос зеленоглазый, который Бэлла не поняла.
– Что? – недоумевая, девушка судорожно пыталась уловить связь их диалога, но тщетно – Кость, я не поняла тебя.
– Ты просто обратилась ко мне в мужском роде, а я — девушка, но я не против, если тебе так удобнее – улыбнулась зеленоглазая, наблюдая как у Бэллы округляются глаза и розовеют щеки. Кузнецова молчит, в ступоре, не зная, какие слова подобрать. И тут Костя начинает громко смеяться и хвататься за живот.
– Видела бы ты себя со стороны, Бельчонок. Ха-ха-ха. – переводит дыхание и уже более спокойно продолжает – Прости, но я не смогла сдержаться, это так забавно выглядело и ещё ты так мило покраснела.
Бэлла как начала насыпать сахар в стакан, так и застыла. Она не то, что в шоке... Нет. Это слишком мягко сказано. Она в ахуе от происходящего, не может выдавить ни слова.
– Ладно, правда прости. Я привыкла, что меня всё время путают с парнем, так что не парься – нежно улыбается и берёт руку блондинки, перехватывая ложку – А кофе я просто обожаю.
Голубоглазая отмирает:
– Стой, но твоё имя... Оно же мужское? – она всё ещё не понимает ничего.
–Меня зовут КосТЬЯ. Костья Купер.
***
А вообще Костья не любила кофе. Но сегодня ей пришлось выпить два стакана этой горькой даже с сахаром, неприятной жидкости. Зачем? Да всё проще простого – она хотела провести как можно больше времени с белокурой и когда та предложила ещё по чашечке горячего напитка, зеленоглазая быстро согласилась.