ID работы: 11628255

Я вижу вселенную...

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      Сейчас, сидя в этом зале и смотря на голограмму мистера Вейланда, я не могла понять одного, каким образом меня занесло на Прометей. Свое участие в экспедиции я считала одним большим недоразумением. Возможно, виной всему моя неуверенность в себе и желание быть незаметной, ведь даже сейчас я приняла решение спрятаться в самом темном месте, но таким образом, чтобы можно было видеть всех присутствующих. Кроме этого, моя специальность биоинженерия, а в этой, вроде как археологической, экспедиции она не кажется сильно полезной.       Различные мысли терзали меня с момента пробуждения от гиперсна. Сразу же в голове пронесся крик: «Космос! Я в чертовом космосе, очень далеко от земли!». Позже, когда мое сознание прояснилась, я заметила его. Он был похож на человека, очень красивого мужчину, что сразу пробудило сомнения в его реальности. А потом я просто поняла, что он андроид, ведь перед отправкой я слышала, что в составе экспедиции будет присутствовать кто-то необычный, но не придала этому большого значения. И вот сейчас он стоит передо мной. Многие могут посчитать меня предвзятой, заподозрить в нетерпимости, что я так сразу поняла, что передо мной не человек, хотя перед этим видела андроидов пару раз и то не контактировала с ними.       У людей не бывает таких глаз, подумалось мне, по крайней мере взрослых людей. Мне его взгляд показался очень похож на взгляд ребенка того самого возраста, когда он стремится познать мир вокруг себя, пробовать что-то новое, возможно сотворить что-нибудь невероятное и необычное.       Мне неожиданно понравилось наблюдать за ним, смотреть как эмоции преображают его лицо, он казался более человечным, чем все люди, которых я знала за свою жизнь. Порой мне казалось, что в его глазах скрыта целая вселенная, в которой вспыхивали новые звезды, когда он занимался каким-либо делом.       На какое-то мгновение я выпала из реальности, так глубоко погрузилась в анализ чувств, которые казалось бы не может испытывать андроид. Получилось так, что я засмотрелась на глаза Дэвида, видела с каким вдохновенным огнем он вслушивается в речь своего создателя, что решила тоже обратить на нее внимание. Вейланд вещал что-то о времени, смерти, а я слушала его краем уха, не отрывая глаз от этого невозможного мужчины. Именно поэтому я заметила, что потух тот необыкновенный свет в его глазах от слов Вейланда. Вслушавшись в речь голограммы, я уловила слова об отсутствии души. Все стало понятно. Такая перемена настроения была вызвана не очень приятными словами от, можно сказать, самого важного человека в жизни Дэвида. Когда собрание закончилось, я поспешила за ним, но смогла догнать в одном из удаленных коридоров корабля, где редко кто бывает. — Дэвид, подожди, пожалуйста, — сказала запыхавшись. — Вы что-то хотели? — ох уж эта его вежливость. — Да, я хотела сказать, что… — потребовалась минута, чтобы собраться с мыслями, — Я считаю, что мистер Вейланд не прав, что… — Почему вы так считаете? — перебил он меня, — И в чем, по вашему мнению, мистер Вейланд оказался не прав? Я глубоко вздохнула, порывисто схватила Дэвида за руки, это стоило сделать хотя бы из-за выражения невероятного изумления на его лице, и решительно произнесла: — В том, что у тебя нет души, — в его глазах промелькнула непонятная мне вспышка эмоций, но я не обратила большего внимания, — Я считаю, у тебя есть душа и она гораздо больше, чем у некоторых людей. Я заметила, что мужчина хочет что-то возразить, но прервала его, прикрыв его рот ладонью. — Твоя душа отражается в глазах, — я чуть улыбнулась, — она светится мириадами звезд, из которых состоит вселенная. На его лице застыло крайнее изумление, это было хорошо видно, но я все равно продолжила говорить: — Я просто хочу попросить тебя, я хочу чтобы ты пообещал мне кое-что… — я убрала ладонь, давая ему возможность говорить. — Что я должен пообещать вам? — Сохрани этот свет, не дай ему погаснуть из-за слов глупых людей, считающих себя самыми умными, — к концу предложения мой голос упал до шепота. Как только я договорила, глаза Дэвида зажглись тем самым светом с новой силой так ярко, что я просто не могла оторваться от них. Просто любовалась их сиянием, и оно так меня заворожило, что рука сама потянулась и погладила кончиками пальцев по щеке, легко, еле еле касаясь, но это, казалось, что-то переключило в голове мужчины. За доли секунды я заметила, как потемнели его глаза, но не успела ничего сделать, как он резко сделал шаг мне навстречу и заключил в объятия, довольно крепкие, но очень бережные. — Хорошо, я обещаю вам это, — тихо сказал он. — Хорошо, — так же тихо прошептала я. Мы стояли обнявшись в коридоре корабля, а где-то там, очень далеко, готовилась группа высадки на планету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.