ID работы: 1162833

Властитель мира

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На пыльной дороге валялся кусок пенопласта. Его выбросили из коробки. Это было так обидно, ведь он привык лежать в тёмной, уютной и тёплой коробке, а теперь вынужден валяться в пыли непонятно где. - И почему со мной так поступили?! - восклицал Пенопласт, - Я ведь был так полезен, охранял телевизор, чтобы тот не разбился, пока его везли. А теперь, я видите ли, не нужен! Подул сильный ветер, и пенопласт отнесло к обочине дороги, отчего он ещё больше разозлился. - Да что они могут без меня? Глупые люди, да если бы не я, они никогда бы не смогли спокойно доехать до дома с новой покупкой. Погода ухудшалась, ветер не смолкал, а грозовые тучи обволакивали небо, и настроение пенопласта портилось вместе с погодой. Полил проливной дождь, теперь пенопласт лежал не в сухой пыли, а в грязной луже. - Что они понимают? Да если бы я захотел, я бы мир завоевал! И правда, а почему бы мне не стать властителем всего мира? - Пенопласт воодушевился. - А что, я талантлив, умён, силён. Что ещё надо для того, чтобы стать правителем. Сначала я накажу тех, кто так поступил со мной, - мечтал вслух Пенопласт. - Затем я издам закон, который будет запрещать выброс несчастных пенопластов на улицу, а тот, кто посмеет нарушить его, будет сильно наказан. Его будут ждать нечеловеческие муки, например, можно сжигать нарушителя заживо или убивать постепенно... - Пенопласт злобно расхохотался. Он так увлёкся мечтами о победе над человечеством, что не заметил, как неподалеку от него убирали мусор. - Пожалуй, нужно будет истребить всех людей, и тогда миром будет править пенопласт. Везде, всегда, вечно, это будет Империя Пенопласта, я буду её правителем, я стану самым главным и могущественным! - тут Пенопласт почувствовал, как его кто-то подхватил и быстро сунул в тёмный вонючий пакет. - Где я?! - раздражённо закричал Пенопласт. - В мусорном пакете, - спокойным тоном ответила ему пачка из-под чипсов. - Но я ведь властитель мира... - прошептал пенопласт. - Уже нет. - пачка чипсов сочувственно хрустнула. - Теперь ты самый обычный мусор. Пенопласт умолк, у него не было слов, все его грандиозные планы были разрушены. «Лучше бы я остался лежать там» - с горечью подумал несчастный пенопласт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.